Войти

Показать полную графическую версию : Выбор звуковой карты

Страниц : 1 [2]

Qk3
11-08-2022, 19:59
в ВЧ разница больше заметна »При частоте дискретизации 44100 Гц и динамическом диапазоне 6 дБ?
Сегодня вся музыка убита в динамике. Под портативные игрушки точат. Разве что старые записи, там до 15 дБ можно найти.
У флака на ВЧ выше амплитуда гармоник и он не на столько поврежлен психоакустикой как mp3.
встроенная + компактный усилитель в Д классе + мини-полочники = mp3 слушать можно »Я не смогу такое слушать. Такое тяжело звучит, грязно, смазано, хочется сейчас же выключить и вздохнуть.
Сейчас у меня транзисторный УНЧ класса AB и 2 х 4А32 (бумага). Пищалок нет. Выше 10 кГц я уже не слышу.
АЧХ очень кривая и горбатая, но мне нравится их звучание :)
Нету таких карт в широкой продаже »Плохо. Придется ждать пока появятся..

Grabber2006
11-08-2022, 20:07
на качественной акустике и нормальном усилителе »
Попробую послушать ещё раз. У меня NAD 750 и Monitor Audio BR6.

BoBaH 13
11-08-2022, 20:57
Нафиг карты и провода от пк.
На 5-м блютузе хороший адаптер на пк и акустику с поддержкой кодека aptX.

Qk3
11-08-2022, 21:21
блютуз »Музыку слушать - да. А видео, задержки звука не будет?

Grabber2006
11-08-2022, 22:34
Музыку слушать - да. А видео, задержки звука не будет? »
Будет, будет. И в играх будет.

Grabber2006, на качественной акустике и нормальном усилителе разница слышна - выше 10-12 кГц на FLAC динамический диапазон пошире будет, на сложных партиях ударных можно заметить разницу. Для попсы и эстрады mp3/192kbit выше крыши. Джаз и митол лучше/приятнее слушать во FLAC »
Тогда, пожалуй, коллекцию на MP3 переводить не буду. Я в основном HMR слушаю.

dmitryst
12-08-2022, 08:24
Сейчас у меня транзисторный УНЧ класса AB и 2 х 4А32 (бумага). Пищалок нет »
ну так а в чём вопрос? Это по-любому будет лучше встроенной в Креативовскую звуковуху дешевой микросхемы УНЧ.
Придется ждать пока появятся.. »
если задонатите какому-нибудь стартаперу, то может и сделает кто... :closed-to
Кстати, я вас не понимаю, зачем вам убогий усилитель на карте, если у вас уже есть нормальный усилитель и акустика? :jester:

У меня NAD 750 и Monitor Audio BR6. »
*с грустью осматривает самодельный усилок на TDA7294 и переделанные S70*...
Я в основном HMR слушаю. »
коллега по металлургическому цеху? :yahoo: Кстати, блэк можно переводить и в 64кбит, ему от этого хуже не будет )))))

Qk3
12-08-2022, 13:01
ну так а в чём вопрос? Это по-любому будет лучше встроенной в Креативовскую звуковуху дешевой микросхемы УНЧ. »Со встроенным УНЧ на одну коробку меньше, провод питания не нужен, и сигнальный провод не нужен.
А качество устраивало. Я слушаю музыку, и не смотрю что там показывают приборы.

Со времен ламп известно, что лампа с вых. трансформатором по показания приборов ни на что не годится, но звучит она превосходно.
А какой-нибудь супер-пупер усилок на кристаллах с офигенными прибрными данными - тупо не звучит.
О каком качестве "кристаллического" звука может идти речь? Чем крупнее кристалл - тем больше путей прохождения тока, и тем больше размазанности и грязи в звуке..

если задонатите какому-нибудь стартаперу »Скорее лесом пошллю весь этот многокоробочный хлам :)
Вот придумаю фильтр для питания УНЧ от БП компа, что бы помехи не проникали, соберу какую-нибудь простейшую схемку УНЧ (без ООС), вмонтирую ее в корпус компа и будет все как мне нужно :)

я вас не понимаю, зачем вам убогий усилитель на карте, если у вас уже есть нормальный усилитель и акустика? » Захламленность. Много коробок и проводов.

Jula0071
12-08-2022, 13:03
Кстати, блэк можно переводить и в 64кбит, ему от этого хуже не будет »
Внезапно, будет хуже. Как-то ещё в 90-х, рипнул емнип Beherit в mp3 128, слушать этот рип было невозможно. Да, весь тяжеляк построен на искажениях, но это умышленные искажения - как задумал артист/звукореж, но артефакты сжатия это другое, и именно в тяжеляке наносят звуковой картине чудовищный ущерб. Причём, те же битлы слушабельны в 128, понятно, для неискушённого слушателя с не самым хорошим трактом, но полного отторжения не вызывают. А вот тяжеляк превращается в откровенно блевотную кашу.

Qk3
12-08-2022, 13:15
тяжеляк превращается в откровенно блевотную кашу »Цифрятина убивает рок-музыку. Особенно тяжелый рок.
Непожатый рок еще можно приспособиться кое-как слушать. Пожатый - полная Ж.. нереально слушать. Не жмите.
И динамический диаппазон не ужимайте, если ре-мастера не успели это сделать

dmitryst
12-08-2022, 13:36
Jula0071, вы таки шо, сарказм органически не воспринимаете? :biggrin: Я слушаю всё либо в "лосе", либо на 320, потому что да, иначе всё превратится в кашу.
придумаю фильтр для питания УНЧ от БП компа, что бы помехи не проникали »
даю подсказку - комп большой, там внутри можно разместить полноценный усилитель, в экране, со своим БП. Трансформатор, как в советских катушечниках, на верхнюю стенку закрепить, подальше от всего. Я такую конструкцию видел вживую у одного перца, в начале 2000-х, вроде как на TDA2003 или 2005, не помню.
Захламленность. Много коробок и проводов. »
ну, тогда откланиваюсь, больше советовать нечего :not-me:

Grabber2006
12-08-2022, 13:39
К вопросу о звуковых картах: я честно пытался слушать тяжеляк на Realtek'е, но выдержал всего 2 недели. Не звук, а каша какая-то.

dmitryst
12-08-2022, 13:49
Не звук, а каша какая-то »
собственно, потому и берут дискретные карты, некоторые так вообще внешние используют. Ну и проигрыватель вносит своё видение звуковой картины (foobar наше фсё! :up )
я честно пытался слушать тяжеляк на Realtek'е »
а на лампах, на лампах-то? Я ради прикола пытался, но на лампах оно всё становится ватным и скользко-розовым, а оно нам такое не надо :biggrin:

Jula0071
12-08-2022, 15:10
я честно пытался слушать тяжеляк на Realtek'е »
Реалтеки разные бывают. Но так-то да, мне например не проблема приобрести внешний USB DAC и дальше его в аналоговый тракт. Или несколько и сравнивать. Неплохие цапы есть даже из китая. Если кому интересно, попробую вспомнить и найти ютуб канал одного серьёзного американского дедушки, который это всё добро обозревает на профессиональном уровне, с замерами. Некоторые китайские цапы даже были им одобрены, с объективными показателями замеров.

Набортный звук давно не слушал... Вообще поиск своего идеального звука это очень весёлое занятие, но затратное.

Qk3
13-08-2022, 00:00
со своим БП »Хотелось бы запитать УНЧ от БП компа. Решить проблему отдельным БП для УНЧ - проще всего. Но, кажется, я все же пойду по этому пути. Нет большого желания бороться с помехами.

УНЧ имею разные. Есть готовя плата на TDA2030, расчитанная на двухполярное питание. Трансформатор для нее подойдет лучше всего. Есть так же платка на TDA2005 с какой-то старой автомагнитолы. Есть старинный УНЧ Одисей 002. Но сейчас работает маломощный УНЧ на транзисторах П605. Как бы хватает..

Jula0071
13-08-2022, 12:45
вы таки шо, сарказм органически не воспринимаете? »
Кто знает, сарказм это был, или вспомнили пародийный проект "Аццкая сотона", или всерьёз. :)

© OSzone.net 2001-2012