PDA

Показать полную графическую версию : Фото разрешение

Страниц : 1 [2] 3

MKN
14-08-2022, 10:19
Если не верите моим словам, что эта программа реально работает на увеличение фотографий, то можете проверить. »
Не верим. Проверено. - Лажа , а не программа. Даже разработчики признали, поэтому :
сейчас ее раздают задарма »

XPEHOMETP
14-08-2022, 13:36
MKN, ею надо пользоваться аккуратно. Не задавать увеличение ровно в 2 раза, скажем, а к примеру в 1.85 раза. Чтобы не провоцировать простой рост пикселов. Тогда она работает вполне прилично.

Раздают задарма - старую версию. У разработчика такая стратегия: тебе дают задарма старую, причем ты обязан дать им действующий е-мэйл. А потом на него капает рекламка, что вот буквально сейчас несколько дней новейшая версия продается со значительной скидкой. У них там на Западе, возможно, работает, покупают. Это мы халяву любим...

Должен ответственно заявить, что FRANZIS делает весьма приличные программы. Причем твоя регистрация хранится в личном кабинете у них на сайте. Если система рухнула - регистрационные данные все сохранены компанией. Там, кажись, даже ссылки есть на скачивание именно той версии, что тобой зарегистрирована.

bredych
14-08-2022, 16:22
Должен ответственно заявить, что FRANZIS делает весьма приличные программы. Причем твоя регистрация хранится в личном кабинете у них на сайте. Если система рухнула - регистрационные данные все сохранены компанией. »
это была неоплаченная реклама? :) Или оплаченная?))
ею надо пользоваться аккуратно. Не задавать увеличение ровно в 2 раза, скажем, а к примеру в 1.85 раза. Чтобы не провоцировать простой рост пикселов. Тогда она работает вполне прилично. »
а такое увеличение неизбежно увеличивает уровень шума в связи с интерполяцией.
Считать шум неким "подобием увеличения резкости" конечно можно, но называть это всякими чудесами от ии - ценсоред.
ща вон китайцы тоже бесплатно раздают демки своей аналогичной проги, и даже сорскод бесплатно распространяют, чтоб можно было встраивать в свои проекты.
Ток почему-то не называют себя уникальными и супер-пупер.

XPEHOMETP
14-08-2022, 23:13
это была неоплаченная реклама? Или оплаченная?)) »
Это был личный опыт.

bredych
15-08-2022, 10:01
учитывая, что предлагая, якобы, "отличную бесплатную", вы начинаете маркетинговую пургу про надежность хранения личных данных (кто-то спрашивал, куда б свои данные слить?) для платных версий, - это реклама в чистом виде.

Amigos
15-08-2022, 10:34
программу, способную корректно увеличивать изображение » Тут вопрос, что считать "корректным"

Вот маленькое изображение:
https://i5.imageban.ru/out/2022/08/15/68a8e791f2262b92175ba77d88dd6339.jpg

Вот после увеличения в 4 раза,
2 варианта

https://i7.imageban.ru/out/2022/08/15/e83e4ae364cdcbe7c58f1905a3c9e1f6.jpg

https://i4.imageban.ru/out/2022/08/15/d1741622baafb2aed888b735d6701d00.jpg

Какой из них "корректный" ?

dmitryst
15-08-2022, 10:37
Какой из них "корректный" ? »
строго говоря, ни один. Но визуально и под печать, разумеется, верхний лучше.
ПС. не срача ради, а исключительно информации для... :biggrin: Нашел нейросеть, которая рисует по запросу всякие интересные вещи, тут (https://www.reddit.com/r/midjourney/) люди делятся тем, что у них получилось. Честно, некоторые очень даже.. Парочку на экран телефона утащил ))

wasp14
16-08-2022, 18:54
ИИ и нейроштучки действительно представляют интерес. »
Говорить такое может только глупей, ниразу не знающий за то, что такое ИИ и эти-самые нейросети. Это всего-лишь доп.инструмент - ничего более. Чуть прокачанная "волшебная кисть" из фотошопа - ничего более!

Нейросети тобою почитаемые, хороши например, в убирании фона (https://www.remove.bg/ru). Здесь они работают неплохо. Ну как неплохо... пока фоточка достаточно контрастная и с крупными предметами на переднем фоне.

С ИИ такаяж фигня. См. StarCraft2 "битвы роботов", "AlphaStar", "MicroMachine" и проч. т.н. ИИ - а по-сути являющиеся обычным перебором по-базе данных с дельтой сравнения относительно ситуации, просто очень быстро.

Ситуации, когда у ИИ нет прописанного алго и он тупо непонимает, что на его базе одна "пробка"* или уже куча "дронов"* строят новую базу - обычна. А значит это не ИИ никакой. Это реклама одной из технологий, шушушуть получше, чем предыдущая. Но никаким ИИ там не пахнет даже!

Или "ИИ" строит танки против Темпестов(в том же SC2), которых он видел уже десять раз(а до того - разведал) и никак неможет "понять", чтожж такае-то: ресурсы уходят на самую лучшую, с ТЗ урона технику, а я всё равно проигрываю! Что же делать::!!!! алярм!!!11 (Танк-и по воздуху не стреляют, а Темпесты - воздушный юнит)
* термины из игры SC2.

И так везде где т.н. """ИИ""" пытаются приспособить.

зы. давай картинко мелкое, я её погоняю в PZ и выдам что у меня вышло при увеличении. Будет о чём позвиздёть. А так, это ниачём. Benvista PZ заебца, ничего лучше нету.

bredych
16-08-2022, 19:18
С ИИ такаяж фигня. См. StarCraft2 "битвы роботов", "AlphaStar", "MicroMachine" и проч. т.н. ИИ - а по-сути являющиеся обычным перебором по-базе данных с дельтой сравнения относительно ситуации, просто очень быстро.
Ситуации, когда у ИИ нет прописанного алго и он тупо непонимает, что на его базе одна "пробка"* или уже куча "дронов"* строят новую базу - обычна. »
это что за набор букв? К вопросу качества изображений ни один не относится. К чему оно здесь?

Vanadiy777
16-08-2022, 19:58
это что за набор букв? »
bredych, если быть предельно откровенным, то я давно не понимаю о чем говорит коллега wasp14...
Причем, не только в этой теме...

wasp14, уважаемый коллега! Не могли бы Вы нормально писАть, не коверкая русский язык?
Заранее спасибо.

wasp14
16-08-2022, 20:35
К чему оно здесь? »
К тому, что здесь в теме, есть верующие в "святый ИИ" и нейросеть - его пророк! :biggrin:

Ещё раз попытаюсь пояcнить: любой алго, будет работать в том случае хорошо, если его создатели не станут распылять-ся, дабы объять необъятное. Применение ИИ и его прокоров? в данном случае, то-самое распыление и как следствие - занижение результата.

Проги, в которых афтары продуктов используют "узкий" алго для своей работы, будут лучше и качественней, чем любое-другое, ненастраиваемое нейросеть-ИИ-йное, всеобъелющее говнище. Сегодня, эти сраные нейросети запихивают в железо микросхем, дабы получить фото-видео получше. Но ничего "получше" не становится.

Насчёт CS2 ИИ, его уровне и наглядных результатах, вот краткий список, с выборкой самых непозорных игр AI`s (https://www.youtube.com/watch?v=ZgZBM-pgJwg&list=PLagUXFJ8tvanG_I7oLJdRh1jY9BsMvbhH) Конечно, будет непонятно, если с игрой вообще незнаком. Это понятно.
Но открыть можно любой-другой "челендж"(виж, я уж на ваш новояз перехожу) с ИИ и практическим применением его, чтоб осознать что это всё чушь.
Нейросеть убирает фон - отлично! Новый алго основанный на облачных вычислениях, смог ускорить\упростить отдельный узел обработки\производства - замечательно!
Только ненужно ссать в ухи... про какой-то там Интеллект.

Vanadiy777, сходи на букву й у х , grammar-nazi (https://avatars.mds.yandex.net/i?id=914110a303304562911b459c556bcab4_l-4987522-images-thumbs&n=13), ok :drug: ежли у тебя не представлений о каком-либо предмете, то совершенно необязательно ставить там своё "тут был Васян".

Vanadiy777
17-08-2022, 00:42
Vanadiy777, сходи на букву й у х , »
wasp14,

Во первых - не надо хамить...
Я просто, всего лишь, попросил изъяснятся на русском языке, без всяких Ваших подвыпертов и коверкания слов...

Во вторых - убедительно прошу обращаться ко мне на ВЫ, с советских времен не терплю панибратсва...
Мы с Вами баранов вместе не пасли, и в одном окопе не лежали...

Извините, если чем то Вас обидел.

dmitryst
17-08-2022, 08:01
Коллеги, тема переходит в сраче-флейм. Чую, будут санкции, так что давайте ближе к теме :closed-to

yurfed
17-08-2022, 10:59
Эх, беломорчику бы закурил
:)

MKN
17-08-2022, 18:40
ИИ и нейроштучки действительно представляют интерес. »
Говорить такое может только глупей, ниразу не знающий за то, что такое ИИ и эти-самые нейросети. »
Ух ты.. давно таких откровенных... откровений не слышал. :lol: Только вот разработчики ИИ и нейросетей об этом не догадываются...
Ты "умненький" им то, глупеньким, об этом сообщи. :lol:

bredych
17-08-2022, 22:50
Конечно, будет непонятно, если с игрой вообще незнаком. »
эээ... игры и я - явления непересекающиеся уже лет так... ну, около 20. Так что, наверняка всё, что написано про игры, мне будет незнакомо.
По части ИИ - я более-менее знаком с принципом их "суждений", есть знакомые, занимающиеся ими профессионально..
Но это теоретическое знание никак не помогает навскидку решить, что некая приблуда якобы лучше, а некая хуже.
Единственное, что если идёт агрессивная реклама - "купите срочно наш турбобурбулятор, и ваши глаза станут длинными, а зубы шелковистыми" - сразу указываю направление в горную деревушку в Перу.

это просто к тому, что пиписькометрию про ии не надо раскручивать, оно никак не поможет :)

XPEHOMETP
22-09-2022, 12:18
Для верующих в ИИ.

Сегодня (и завтра с утра до 11 по Москве) задарма раздают Leawo Photo Enlarger (https://ru.giveawayoftheday.com/leawo-photo-enlarger/). Поскольку я сам с програмой не знаком, извините, привожу ее описание. Хоть это попахивает рекламой, но это просто перечисление свойств, заявленных разработчиком.

Leawo Photo Enlarger — это программа для увеличения изображения с искусственным интеллектом. Она позволяет повышать разрешение изображения, увеличивать и улучшать изображения до более высокого качества для печати, отображения продуктов, баннеров, реставрации и многого другого. Увеличивайте фотографии до 40 раз без потери качества, поддерживая пакетную обработку.

- Увеличивайте фотографии и разрешение изображения с помощью ИИ;
- Удаляйте шум и туман, чтобы исправить пиксельные, зернистые и размытые изображения;
- Оптимизация контрастности, резкости и яркости для повышения качества изображения;
- Пакетная обработка с 5-кратным аппаратным ускорением.

Системные требования:

Windows 10/ 11 (x64); Processor: Intel Core i3 or AMD Athlon 64 processor, 2GHz or faster processor (6th Gen Intel Core i3, 1st Gen AMD Ryzen 3 or higher performance processor recommended); RAM: 4GB of RAM (8 GB or above recommended); Graphics card: Open GL 3.3 or later compatible graphics cards; Hard drive space: 4 GB of available hard-disk space, SSD for better performance; Screen display: 1024 x 768 pixels resolution (1280 x 800 or better is recommended)

А у меня Винда 7, так что мне даже не попробовать. И я с большим подозрением отношусь к программам, которые работают только на Windows 10.

yurfed
22-09-2022, 13:08
А у меня Винда 7, так что мне даже не попробовать. »
XPEHOMETP, Забей. Работает и ладно.:)

veter2009
22-09-2022, 16:56
Не знаю даже , скачал
Leawo Photo Enlarger

, начал устанавливать , при инсталляции программа запросила доступ к большому количеству портов прервал нахрен установку . Не понятно зачем такой малюсенькой проге нужны открытые порты , или я не врубаюсь объясните .

XPEHOMETP
22-09-2022, 19:44
Возможно, ИИ сидит не в самой проге, а где-то на удаленном сервере.

© OSzone.net 2001-2012