Войти

Показать полную графическую версию : Клонирование SSD

Страниц : 1 [2]

wasp14
05-08-2022, 13:05
Jula0071, ну ты же далеко не глупец. А пишешь в точности тоже, что писали глупцы и 5 и 10 лет тому назад :o С чего бы это? В чём смысл ограничивать себе пространство, тем более, что слотов м.2 всего 1-2, редко больше, даже на десктопах? »
В этом и смысл. Мелкий M2\SSD 64/128 для OS, - а остальное как угодно. Полетит раздел на 1TB где ОС отрезали 200Гб и накроется(возможно) всё.
А если полетит 128гиг, где папки перемещены и на их местах символик линкс, то накатил ОС из бэкапа или из лайва выдернул несколько фолдерз с сохранениями и настройками... накатил новую ОС на диск, поправил "симболик линкс" и снова работает.

Тыж шареж, у тебя копии\бэкап разделов, хранятся на тех же разделах..?! :lol: Я уверен что нет. Дык, зачем юзеров утверждать в их глупости, нипанятна... Есть норм. схема, для чего её скрывать и забалтывать, я искренне непонимаю; много-много лет.

Jula0071
06-08-2022, 13:56
Полетит раздел на 1TB где ОС отрезали 200Гб и накроется(возможно) всё. »
Ну и что? Мелкие ссд не надёжнее, а даже наоборот. Ну канеш если ты бомж, покупаешь говно с али и тебе сто баксов за терабайтник охуенная сумма, ну тогда может быть да, оправдано. Можно купить 120 баксов за 20, на пропить останется солидная сумма гг.
А если полетит 128гиг, где папки перемещены и на их местах символик линкс, то накатил ОС из бэкапа или из лайва выдернул несколько фолдерз с сохранениями и настройками... накатил новую ОС на диск, поправил "симболик линкс" и снова работает. »
Как поможет бекап, который лежит на мёртвом диске?
у тебя копии\бэкап разделов, хранятся на тех же разделах..?! »
Конечно нет, бекапы на сетевых носителях и также дублируются в облако. Всё по феншую 3-2-1 backup strategy + снепшоты на насе на случай если придёт шифровальщик.

fox_cub
19-08-2022, 11:55
stalker_spb, не слушайте этого знатока. Он не впервой пытается кормить посетителей форума навозом десятилетней выдержки насчет плохих SSD

Ну канеш если ты бомж, покупаешь говно с али и тебе сто баксов за терабайтник охуенная сумма, ну тогда может быть да, оправдано. Можно купить 120 баксов за 20, на пропить останется солидная сумма гг. » А не боитесь получить иск за разглашение персональных данных своего визави? Поговаривают, в ваших Эуропах это как два байта переслать!

Vanadiy777
19-08-2022, 13:28
не слушайте этого знатока. »
fox_cub, какого именно знатока не слушать? Тут все знатоки... :wink: :)

fox_cub
19-08-2022, 15:56
какого именно знатока не слушать? »
wasp14, кого же еще? Он единственный задвигает чушь про 64-128 Гб для системного диска и что SSD дохнут как мухи

Vanadiy777
19-08-2022, 16:08
fox_cub, да, спасибо, так и думал, в принципе, но просто хотелось уточнить...

bredych
21-08-2022, 04:05
А не боитесь получить иск за разглашение персональных данных своего визави? »
а в чем разглашение? Юла классически всех экономных считает бомжами.
Он единственный задвигает чушь про 64-128 Гб для системного диска и что SSD дохнут как мухи »
64Г покупать, когда ось без постояного внимания легко может разрастись до 100 - конечно, дичь )
128, учитывая, как ссд любят теневым образом перемещать данные для равномерного износа, и учитывая (забыл слово, определяет обьем необходимых к записи байт на записываемый байт полезной информации) - тоже чревато.
А 256 на ось - вполне. Там достаточно просто удержаться от заполнения инфой, бо места не так чтоб очень )

По части сдыхания - повторю о своём опыте.
Была закупка примерно 4-5 лет назад. Сотня единиц SU800 от адаты. Сам знаю, что по выносливости они говно. Не я решал о комплектухе, было решено выше.
За первые 2 года улетело что-то около десятка дисков. Пока были деньги - я заказал еще с полсотни дисков разных производителей. Тоже в основе дешевых, поскольку на больших закупках всегда кто-то кормится, как бы это ни оформлялось.
Итого - стандартно несколько штук в год улетает. Точную цифру не назову, поскольку уже не я сижу на запасах, и тупо посчитать "печеньки", подписанные "дэд", уже не могу.
Использование обычное, офисное.
То есть, всё-таки достаточно стабильно летят. Крайний, емнис, недели 2 назад гикнулся. Вроде кингстон был.

sonny362
21-08-2022, 06:28
bredych, ну да, статистика примерно такая, причём, у вас закон больших чисел. У меня на домашних компах из примерно десятка купленных за последние два года SSD и М.2 один (с Али) сразу приехал полудохлым и один Кингстон (из ДНС) через полгода поменял по гарантии.

Это говорит о том, что а) делаем бэкапы; б) всегда должен быть план Б: как переконфигурить систему, если сдохнет системный диск.

fox_cub
21-08-2022, 18:58
Юла классически всех экономных считает бомжами. »
Экономия экономии рознь. И в этом случае он прав на все сто: перед нами классический, сознательный нищеброд.
Сам знаю, что по выносливости они говно. »
Итого - стандартно несколько штук в год улетает. »
То есть, всё-таки достаточно стабильно летят. »
В данном случае спорить не о чем. Вы сами все разложили по полочкам.

bredych
21-08-2022, 23:33
я собсно к тому, что достаточно большая часть дешевых дисков всё равно будет лететь стабильно. Всё-таки не зря они дешевые..

Тестирование ресурса под нагрузкой (где-то тут была тема выбора дисков, где я ссылку кидал) - штука хорошая, но даже они в массе используют ограниченное число дисков, то есть, результаты могут быть не очень точными. А использующие большое число промышленно - всякие облачные провайдеры - "тестируют" крупноразмерные и дорогие, как для себя. И сознательно не перегружают, то есть, результаты обычно известны с некоторой задержкой, выражающейся в паре лет.

Jula0071
22-08-2022, 13:27
Я не против экономии, но камон, экономить там, где это не только бесполезно, но и вредно - это тупость и нищебродство. Ребята, сейчас же не 2012, когда терабайтник ссд стоил килобакс или больше! А вот сотка за терабайт по мне так более чем адекватная и доступная цена для каждого.

stalker_spb
27-08-2022, 17:42
Всем привет ещё раз! В общем, решил на пока что заменить свой 2.5 HDD на SSD 2ТБ. Заказал на алике Samsung 2 ТБ 870 QVO SATA III. Прайс ~16.5К. Сегодня получил. На данный момент уже на 3К дешевше. Установил, диск не виден. Нагуглил чего надо делать - управление дисками и т.д., ну, думаю, вы знаете. Всё вроде бы заработало норм, щас скидываю на него инфу со старого винча. Ну вот такие дела. Вообще, всем, конечно, спасибо, что откликнулись. Посмотрим, как оно пойдёт.
https://disk.yandex.ru/i/6jRZ9AmD9H58lw
https://disk.yandex.ru/i/tKgiT-21HbTAEg
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=167142&stc=1&d=1661620807

wasp14
15-10-2022, 20:23
Заказал на алике Samsung 2 ТБ 870 QVO SATA III. Прайс ~16.5К. Сегодня получил. На данный момент уже на 3К дешевше. Установил, диск не виден. Нагуглил чего надо делать - »
Ну, ты маладец. ТынелохЪ. Ты всё сделал правильно, как реклама советовала тебе и её проводники - так ты и поступил. ТынелохЪ, маладес и всётакоэ... Радуйся, йомаёо - тыж купилЪ. Что хотел. Кааакие прррааааблемы, челЪ?!
(аааажЫдаем тиебя здиииесь через_годик-полтора. ггггдето таг..кой срок, обычно, у вас проходит, перед возгласом: а какога хера!!1!1)

Jula0071
17-10-2022, 18:33
Ну, ты маладец. ТынелохЪ »
"Лоховство" тут только в том, что ТС был не в курсе, что внутренние диски продаются пустыми, без таблицы разделов, с чем тот разобрался. Хотя канеш алик... много было разговоров, что самсунги там часто поддельные впаривают. Впрочем, Samsung Magician поможет проверить:
You can verify whether the Samsung SSD product you have purchased is genuine by using the Magician software included on the CD.

If the product is genuine, "Genuine" will be displayed next to the serial number on the Magician main screen. If it is not genuine, "Not Genuine" will be displayed.

bredych
17-10-2022, 20:31
а что мешает продавать с теми же серийниками, что и гнусмас?
кто проверит?

Jula0071
17-10-2022, 23:43
Гнусмас и проверяет, по своей базе.

bredych
21-10-2022, 17:05
в смысле, серийник существующий, значит всё ок?
или он еще сверит с маком или какой фигней самого диска?

Jula0071
21-10-2022, 18:54
bredych, не имею ни малейшего понятия, какие данные собирает и отправляет самсунг маджишен, но он задаёт в европах стандартный вопрос о приватности GDPR, с которым надо согласиться, поставив галку, а также не может проверить подлинность без подключения к интернетам.

© OSzone.net 2001-2012