Показать полную графическую версию : Неожиданно появилось вот такое сообщение на экран.
panzerfaust
25-07-2022, 19:22
Всем привет. Сегодня с компьютером произошло что то странное. Я смотрел видео на ютубе, но мне нужно было поставить его на паузу и отойти буквально на пару минут. Вернувшись в комнату я увидел вот это (скрин приложил). Вот что мне выдал переводчик - "скачки напряжения, обнаруженные при предыдущем включении питания. asus anti-surge сработал для защиты системы от нестабильного блока питания. Скажите пожалуйста, что это все означает, не опасно ли это, и как сделать так, чтобы этого больше не появлялось. П.С. недавно как раз была как я думал проблема с блоком питания - от туда доносились звуки, как будто коротит и искрит, я как раз на форумы писал это в теме. Тогда я почистил, продул БП, но потом выяснилось, что проблемы были в электропроводке в подъезде (там подгорал провод в щитке, его заменили), с тех пор никаких звуков больше не было. К сожалению, картинка не загружается, могу сказать, что там написано было American Megatrends, и все, что здесь написано, но на английском.
увидел вот это (скрин приложил) »
Нет, не приложили.
Grabber2006
25-07-2022, 20:26
ASUS Anti-surge является фирменной технологией компании Asus, задача которой отслеживать качество электрического питания компьютера. Если обнаруживаются проблемы с ним, то ПК экстренно отключается для предотвращения возможности выхода из строя компонентов компьютера из-за некачественного питания.
В этом можно убедиться, переведя данное сообщение на русский язык. Звучит он так: Во время предыдущей работы компьютера был зафиксирован скачок напряжения. Инструмент ASUS Anti-surge был активирован для защиты от нестабильного питания.
Таким образом можно сделать вывод, что ASUS Anti-surge является довольно полезным инструментом, который следит за качеством питания вашего ПК.
Вывод: Если продолжаются скачки/пропадания напряжения, то купите бесперебойник.
panzerfaust
25-07-2022, 20:28
Если что, то вот конфигурация:
Проц intel Core i5 3570
Материнская плата Asus P8H77-V
память kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3 DIMM 8 Gb KIT 2*4 PC3-12800 CL9
Видеокарта Nvidia MSI GTX 1060
Блок питания Corsair CX750
Нет, не приложили. »
Да, как и сказал, картинка не загружается.
Во время предыдущей работы компьютера был зафиксирован скачок напряжения. »
Ну вчера вроде все нормально было. Единственное, что недели 2 назад была такая тема, что то ли провод от сетевого фильтра плохо вставился, то ли что, но после включения системника начались сильные звуки искрения и коротения, лампочка на сетевом фильтре замерцала, в итоге компьютер выключился не включившись через пару секунд. Но после этого никаких проблем не было.
Grabber2006
25-07-2022, 20:35
Но после этого никаких проблем не было. »
Ну, если вы уверены, что с питанием всё в порядке, то не обращайте внимания.
картинка не загружается »
используй сторонние хостинги картинок для получения кода вставки на форум
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.