PDA

Показать полную графическую версию : Чем лучше организовать семинар?

Страниц : [1] 2

krec
21-07-2022, 16:46
У нас в конторе есть необходимость обучать наших удаленных сотрудников.
"Учитель" один, у нас, "учеников" несколько, в разных городах.
Сессия 99% идет один на один, длительность около 2 часа.
необходимо возможность аудио-видео переговоры, демонстрация своего экрана, "рисование" всяких схем

Что можете посоветовать? желательно бесплатный сервис.

okshef
21-07-2022, 17:39
Zoom - https://zoom.us/

bredych
21-07-2022, 20:47
zoom, ms teams, goto webinar, skype, что больше нравится. Первые 3 у нас регулярно юзаются. если корп-среда винда - рассылки уведомлений скайпа и тимса интегрированы с аутглюком и лезут в напоминалки.

есть еще какие-то, но там уже лично не сталкивался.

dmitryst
22-07-2022, 08:03
У нас в офисе и филиалах используется Google Meet - до 10 участников, демонстрация экрана есть, рисования не помню ;) ( + можно полноценно подключаться с мобильного)

okshef
22-07-2022, 08:16
Вот еще: https://bizzapps.ru/p/yandex-telemost/, а в статье довольно много всего

BoBaH 13
22-07-2022, 11:16
Хорошая портабле рисовалка (https://www.pointofix.de/).

krec
22-07-2022, 11:45
okshef, bredych,
ZOOМ не лимитируется на 40 мин? без перерыва можно на 2 часа заниматься?

И еще, опишите пожалуйста логику/схема работы. кто/что должен делать ? я ранее не пользовался сам, только видел , что ссылку кидают и по ссылки подключаютя.

okshef
22-07-2022, 12:27
С 2 участниками - нет лимита

krec
22-07-2022, 12:29
С 2 участниками - нет лимита »

Ну там у них написано
Неограниченное количество конференций продолжительностью не более 40 минут

okshef
22-07-2022, 12:31
Я имел ввиду время

krec
22-07-2022, 12:36
okshef, то есть при связи учитель <> студент (итого 2 человек) время неограничен не бесплатном варианте?

Там можно демонстрировать экран, рисовать?

okshef
22-07-2022, 15:16
Можно

krec
24-07-2022, 16:40
Нефига НЕ можно :(

каждый 40 мин вырубает и мне дергают, иди создавай новую конференцию

bredych
24-07-2022, 18:07
okshef, bredych,
ZOOМ не лимитируется на 40 мин? без перерыва можно на 2 часа заниматься?

И еще, опишите пожалуйста логику/схема работы. кто/что должен делать ? я ранее не пользовался сам, только видел , что ссылку кидают и по ссылки подключаютя.
нет, ни в одном лимита времени не видел.
администратор встреч должен создать аккаунт на портале, простые участники необязательно.
админ создает/планирует "встречу/комнату", потом или средствами тимс ссылки расходятся, или сам рассылаешь мылом.
варианты или дать ссылку на комнату встречи, и дать пароль на вход, или сразу сгенеренную ссылку, с которой попадаешь на встречу.
Админ также выбирает, требуется ли подтверждение на вход.
Если да, то при встрече подключающиеся вводят имена и находятся на ожидании, пока админ подтвердит их вход.

в целом все достаточно интуитивно.

Нефига НЕ можно :(

каждый 40 мин вырубает и мне дергают, иди создавай новую конференцию

возможно, это для рф ограничение?
бо у нас люди в зумах удаленные судебные заседания ведут часа по три..
в тимзах длительность... максимум часа два сидел..

okshef
24-07-2022, 18:19
A basic user on a paid account inherits the account's default meeting capacity, such as a Business account's default meeting capacity of 300. If 3 or more participants join, the meeting will time out after 40 minutes, but 1-on-1 meetings can last longer than 40 minutes. They cannot utilize user and account add-ons, such as large meeting, webinar, or conference room connector.
Нет, 1 на 1 ограничений нет. Но его нет в рамках 1 конференции.
Т.е. для второго занятия нужно начинать заново.

krec
25-07-2022, 09:17
Я не знаю что и как вы делайте, но у меня такая ситуация:
зарегистрировал аккаунт, захожу, делаю "создать конференцию с видео", потом копирую приглашение и высылаю "ученику".
приглашение в таком виде:
Подключиться к конференции Zoom
https://zoom.us/j/969718*****?pwd=dnNJcDI5eFJXWmJEYi93*******HZz09

Идентификатор конференции: 969 718* ****
Код доступа: hx9MsW
все нормально подключается, после 30 мин высвечивается сверху сообщение, что осталась 10 мин и идет обратный отсчет. По истечению закрывается мероприятие полностью, надо зайти, заново создать мероприятие и выслать приглашение.

okshef
25-07-2022, 09:26
А в конференции точно 2 участника? Потому что даже если 1 человек, но работает одновременно и с компьютером и с телефоном (так бывает), то система считает количество подключенных устройств.
Хотя, честно говоря, в свете последних событий, мало кто соблюдает свои же правила...

Тогда только один выход - переподключаться

DJ Mogarych
25-07-2022, 09:40
Jitsi Meet (https://meet.jit.si/), можно даже у себя поднять.
Nextcloud Talk ещё.

Даже давно забытая ICQ теперь умеет видеоконференции. Я, правда, не пробовал.

У Telegram тоже есть видеосвязь, правда, я не знаю, можно ли там экран показать.

krec
25-07-2022, 11:36
А в конференции точно 2 участника? Потому что даже если 1 человек, но работает одновременно и с компьютером и с телефоном (так бывает), то система считает количество подключенных устройств. »
да, в списке отображается учитель в роле организатора, и удаленный сотрудник.

DJ Mogarych,

вот у ZOOM все что надо, есть, можно отдельные окна расшарить, можно прям на них рисовать.
А из ваших предложений какой умеет все это?

veter2009
25-07-2022, 15:15
Яндекс предложил не давно вот такую прогу

© OSzone.net 2001-2012