PDA

Показать полную графическую версию : Не выключается компьютер после завершения работы

Vadim000009
21-07-2022, 13:28
Добрый день, уже полгода мучаюсь с данной проблемой, и честно - даже понятия не имею, из-за чего.

Вводные по компьютеру в приложенном файле.

Предыстория:
Ранее ОС стартовала через BIOS. Меня не особо устраивала скорость загрузки и безопасность (по некоторым причинам, которые не могу указать).
Систему переустановил, включил режим загрузки UEFI и всё было хорошо. В дальнейшем, был включен Hyper-V и тут началось странное.

Описание проблемы:
В январе через какое то время после переустановки заметил, что компьютер не завершает работу и просто крутит вентиляторы. Начал разбираться с данной проблемой.
Изначальные решения в виде:

Отключение\включение быстрой загрузки
Отключение IEEE1394 (биос и диспетчер устройств)
Отключение\Включение Сна и Гибернации
Принудительное отключение "Старого ACPI" через реестр (мол, блок питания не может сам себя выключить)
Отключение всей периферии и мониторов и максимально чистая загрузка
Смена видеокарты (тут подробнее после)
Отключение Гипервизора
Dism и scannow (ошибок нет, система цела)

Помогло решение со сном и гибернацией и на этом можно было забыть, но, понадобилось поставить ещё Oracle VM и данная проблема повторилась снова и уже не фиксилась отключением сна.
Дальнейшее копание привело к тому, что обнаружил, что если грузиться через Grub, в другие ОС (запуск из UEFI) (мультифлешка) и пытаться завершить работу - завершение работы происходило корректно.
Копание в этой области открыло следующее, а именно - не грузятся 3 драйвера, или грузятся не сразу:

ndproxy.sys
dxgkrnl.sys
amdfendr.sys

Обнаружив данную проблему, переустановил драйвера (результатов не дало), сменил на более старую карточку - gts450 (результатов не дало).
Так же, попытался выключить компьютер через безопасный режим. В данном случае, на обоих экранах зависает надпись "Завершение работы" и компьютер так же продолжает крутить вентиляторы.

Подозреваю, что виновник dxgkrnl.sys, но куда именно копать не знаю.

Переустанавливать систему не горю желанием.

© OSzone.net 2001-2012