Показать полную графическую версию : Как заставить мicrosoft defender быть вежливым и корректным?
Приветствую!
Как заставить эту заразу defender, спрашивать разрешение хозяина, перед совершением каких либо действий?
Ведёт себя нагло, как создатели, удаляет, что нужно, и ненужно...
Причём даже не на карантин помещает, а полностью удаляет.
Windows 10 Pro 64.
Vanadiy777
18-07-2022, 12:48
Как заставить эту заразу defender, спрашивать разрешение хозяина, перед совершением каких либо действий?
Ведёт себя нагло, как создатели, удаляет, что нужно, и ненужно... »
Kamerin,
Похоже, что никак...
Вот похожая тема: Интерфейс - уведомления антивируса (http://forum.oszone.net/thread-346417-2.html)
А никак. Потому что, после установки W10 - это болше не "твой компьютер", это железо переходит под управление M$. А ты только изредка мешаешься под ногами, у "Хранителей БесапаснасцЫ и Смотрителей правильнасцЫ" :unsure:
(ну а в случае, если у тебя всё сделано по-стандарту\лицензии и вход через учётку M$ и облачный сервер + onedrive - то вообще, ховайся. нинадатак делать ни-ког-да!)
M$ никогда не делала удобные морды для своих служебных программ. Ни-ког-да! Всегда это было жутко неудобно и зачастую неуправляемо. начиная уже с их групповых политик, файрволла и теперь вот, онтевируса.
Руби этого червя, он ненужен. А к файрвалу есть надстройки удобные, а так же и другие продукты, на замену.
Grabber2006
18-07-2022, 13:33
Я нашёл выход в установке Kaspersky Internet Security. Если при его установке выбрать не трогать нежелательные программы, то на кряки он не реагирует. Плюс у него рабочая таблица исключений.
M$ никогда не делала удобные морды для своих служебных программ. Ни-ког-да! Всегда это было жутко неудобно и зачастую неуправляемо. начиная уже с их групповых политик, файрволла и теперь вот, онтевируса. »
1000% !!!
А главное, я уже начал думать, что я все никак винду не могу освоить, куда не кинь, из винды в винду, всё как то через Ж.....
Простые какие то вещи сделать, нужно так извращаться.... А раз сделано нелогично, то и не запоминается нифига.... Видимо это все, дешёвый индийский IT аутсорсинг... Или у пендосов так мозги набекрень?
Я нашёл выход в установке Kaspersky Internet Security »
Да на эти антивирусы, тоже оскомина.... Сами пишут жучков, сами запускают, потом сами же лечат.... При этом жрут как финансовые ресурсы, так и силушки ПК. Создавая видимость приватности, сами являясь здоровенной back door.... Такой своеобразный рэкет. Ты нам денежку плати, и мы твою железяку крышевать будем... А то всякое может случиться.........
Похоже, что никак... »
Печально...
А в новых версиях винды все так же? (хоть и ненавижу любые обновления...)
Vanadiy777
18-07-2022, 14:09
А в новых версиях винды все так же? »
Да, все так же...
veter2009
18-07-2022, 15:41
Цитата Kamerin:
Да на эти антивирусы, тоже оскомина... »
Как это в старом анекдоте - " Не люблю кошек ! да Вы сударь просто не умеете их готовить " а так по ходу из двух зол выбирают меньшее .
Перепробовал пожалуй все известные антивирусы только лицензия крякнутые не юзал . Доктор веб для меня лично оказался самым понятным и относительно не дорогим если продлить лицензию.
Grabber2006
18-07-2022, 16:04
Доктор веб для меня лично оказался самым понятным и относительно не дорогим если продлить лицензию. »
Для Kaspersky Internet Security на Авито ключи продаются. Последний раз покупал на полгода за 185 р.
Kaspersky Internet Security на Авито ключи продаются »
Офигеть....
А что это Валенти́нович мышей не ловит? Можно ж лавочку в миг прекрыть. Или он мелким оптом, без палева, тоже не брезгует?....:lol:
а так по ходу из двух зол выбирают меньшее »
Ваша правда. Остаётся только это...
Vanadiy777
19-07-2022, 13:44
Остаётся только это... »
Kamerin, Вы имеете ввиду - использовать сторонний антивирус?
Для меня вообще не вариант...
Вполне устраивает Windows Defender - не напрягает вообще...
Вполне устраивает Windows Defender - не напрягает вообще... »
В принципе, отсюда и мой вопрос. Но сказать, что не напрягает, не могу. Уж больно вероломный.
Kamerin, Вы имеете ввиду - использовать сторонний антивирус? »
Не совсем. Имел ввиду, что выбирать между двух зол: Defender и антивирус...
Если бы Defender вел себя "по-людски", то о стороннем бы и не думал...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.