Показать полную графическую версию : Диск 1 "Не проинициализирован"
зы, при плавающей ошибке действительно надо изолировать проблему:
- отключить прочие диски и периферию, проверить, мож блокпит по шине 5в просаживает питание
- сменить шлейф сата
- зачистить контакты (аккуратно, там покрытия на микроны)
- если есть другой блокпит, попробовать его
- когда диск будет читаться (предварительно скопировав нужную инфу с него) - погонять по тестам его
Я вас понял товарищи. Материнка дно. БП дно. Диск дно. 600W для такой сборки без видеокарты оказалось мало. Нужно было наверно 1600 покупать. »
А с чего ты решил, что ты купил идеал?!
Ты мог купить брак по мамке.. брак по-папке(процу), брак по-памяти и бряк по БП(в случае с Залманом, это к бабке не ходи, просто.), как и брак по ЖД.
Тебе дают советы_бывалых, а ты заместо следования им - начинаешь бузить и бычиццо. Ну дык хади-сдавай "Васяну в ремонт" за деньгу, зачем ты сюда пишешь?! Тыж знаешь сам всё.
Подключи "Васяна" и вы вместе, под пивас ... или просто за пару тыщь, он тебе всё сделает. Ненадо будет тебе... вашему величеству, напрягаццо и отлавливать где\почему случается глюк. Отдай спецам, заплати деньгу и будь счастлив!
Ведь искать и следовать советам, это явно не твоё... величество колеблеццо и это анкамфртабл...
Jula0071
17-07-2022, 21:39
600W для такой сборки без видеокарты оказалось мало. Нужно было наверно 1600 покупать. »
Если за три рубля, то без разницы, что на нём написано - 600 или 1600. Хоть 2600, всё враньё гг.
https://yandex-images.clstorage.net/cs5xq1172/4f5eb89WY/9nAFAShuW0QgUlYp8bd7iGumu1KZazNtMz9pUoFTY62X3dd2mUFtkHNZmscHlSscaUBtS36UOl0ZD54L83Pd8b99RBRhcyJYIEYH BdiHE7gr84snlT47CSMiDWKo5vstCghvwkS15HDCaNO7B4VCMXBRxPJ3tT9ESEqji6dOjPyWDFH9cIo6KKjqrxXx7_cEI4fr3jGW x4Bbn5yXTJ5P-d6sr3Y0DRCwssyTW_fdMxHo5WBX22XrJKTGwzc7CiicUvRhmYg60rBcHhddSRcjOFdnH0ptvi94-zegY9B6G-kKwDdWzLlIdMq0Q6_3uW8lME1oO5N5W-jQbss3R-78MNIcFWUcRhrQjMo_wcGfl4y_b59yLSaL_AM_OKM8Lj-ZXrRzRhTN5EByFP8HW0FvAQjZBAenmS-Q4OoTa-sq_CDehLWVBE7ayASmF7HJc5-MQ6M34qE2b4Bv08wfgDYXbYqYo8oEhRxYfqBTV7-th9H0RXSTV9kv6Azyr_cfIqgQdmxhXXBmSvRcWr9RvX8jqCN3s6rVogdQj3u09zCmu8kulBdmFIVQtLJEU8NDcXfZLC1YEyvFO1B 49hs_H56ARNp0ZcVoFkZwtF6HSZk3EwgXlzNiAfIL1Kd7_PvUcg8xnlBz9oQ54MAmTOfn910fjQiJ0L9bQces5Mrfix-miETGQNmxDHq6uKRqiwlJbx-k23dDMq2-x9RDhyxPKPpfsbKgv8KoeRDwKsjLozfZlwUobVDfI41LkBB6Q3vvVnTEIshdgUQKxrhQFk8NHZsfqG-DY7q12h8QLz_Q_0guz-kuSMMePImQfF6Qb-unwbeNnCWMF1e9S4CQfu97J260gNb8wfGYqrrM9I5bhcHrK7hT_yt6uZLTdAdDaDt40qexQjTz3si5bPgiuB_PQ6FnxQDVfJfPtd eQUEorM5tSLIzm5NE1tGZayCiGe4XBG9vUc2djegn2t8D_O3AL8H7c
Jula0071
18-07-2022, 14:00
wasp14, ну вообще-то например сисоники не врут. Хотя, врут: они указывают номинальную мощность по 12В линии, 5 и 3.3 даже не считают. И кратковременно (несколько минут) способны выдавать и большую на 10% мощность. Но то сисоники, а вот повальное большинство дешёвых БП и половину номинала выдать не могут, не роняя напряжение, не перегреваясь и не выдавая недопустимые пульсации.
не роняя напряжение, не перегреваясь и не выдавая недопустимые пульсации. »
Вот. Вот поэтому, я уже лет пять как, завёл себя два БП параллельно(зеленый с черным соединил провода), чтоб никто из них ненагружался на предел. 400(Evolution древний-родной перепаяные кондёры) на ЖД, и 400(FSP) на проц и ВК.
Правда, ещё ИБП стоит, от которого они оба питаются. С тех пор, ЖД больше не глючат(600W был и таки сгорел).
Даже некоторые мёртвые, что в коробке лежали, заработали :yes:
vk_k14m@vk
18-07-2022, 16:12
Тебе дают советы_бывалых, а ты заместо следования им - начинаешь бузить и бычиццо. Ну дык хади-сдавай "Васяну в ремонт" за деньгу, зачем ты сюда пишешь?! Тыж знаешь сам всё.
Подключи "Васяна" и вы вместе, под пивас ... или просто за пару тыщь, он тебе всё сделает. Ненадо будет тебе... вашему величеству, напрягаццо и отлавливать где\почему случается глюк. Отдай спецам, заплати деньгу и будь счастлив!
Ведь искать и следовать советам, это явно не твоё... величество колеблеццо и это анкамфртабл... »
ЧСВ отключи. Где мне хоть раз дали конкретный совет?
Похоже на то, что накопитель своё уже отжил; »
Это не совет.
Как вариант, отключить все накопители и оставить только один проблемный, а после загрузиться в Linux-live-систему и попробовать сначала глянуть СМАРТ, а уже после что-нибудь предпринимать.
Т.е. подключать и смотреть накопители по одному, и именно в Linux, а не Windows, т.к. имеются некоторые различия при работе с оными. »
Был бы я спецом с линукс то может быть так и сделал, но я в линукс не бумбум. Совет после которого нужно спрашивать новые советы это такое себе.
А где еще внятные советы были? Я читаю все но советов больше не увидел. Только размышления.
Jula0071
18-07-2022, 16:31
Был бы я спецом с линукс то может быть так и сделал, но я в линукс не бумбум. Совет после которого нужно спрашивать новые советы это такое себе. »
Не нужно быть спецом, чтобы проделать пару процедур. Научиться базовым вещам в линуксе можно буквально за день, используя лайв и вики.
Кстати напомните, вы показали смарт больного диска, или его не получилось считать?
А где еще внятные советы были? Я читаю все но советов больше не увидел. Только размышления. »
А что мы видим? Мы видим днищевое железо и его владельца, который не хочет разбираться, а хочет "серебряную пулю".
Vanadiy777
18-07-2022, 16:42
А что мы видим? Мы видим днищевое железо и его владельца, который не хочет разбираться, а хочет "серебряную пулю". »
Да еще и читает невнимательно...
В результате размышлений иногда находится решение проблемы.
Зачем человеку наши советы, если он не собирается им следовать... ИМХО.
vk_k14m@vk
24-07-2022, 02:29
Научиться базовым вещам в линуксе можно буквально за день, используя лайв и вики. »
Что такой лайв?
Кстати напомните, вы показали смарт больного диска, или его не получилось считать? »Да еще и читает невнимательно... »
И не говори, показываешь им а они переспрашивают.
А что мы видим? Мы видим днищевое железо и его владельца, который не хочет разбираться, а хочет "серебряную пулю". »
Если бы я разбирался я бы сюда не заходил, а брал бы и делал что нужно. Мне нужна четкая инструкция, какой программой что проверить, что сделать и так далее. А что я тут вижу? Догадки и рассуждения о том какой я плохой. Напиши четки сделай это, это и это.
Зачем человеку наши советы, если он не собирается им следовать... ИМХО. »
Повторяю где советы? Вы где то между строк их пишите так что б я не заметил?
BoBaH 13
24-07-2022, 08:45
Что такой лайв? »
1. Скачиваешь утилиту USBWriter (https://sourceforge.net/projects/usbwriter/?source=directory) для залива образа линукс на флешку.
2. Скачиваешь любой образ Mint (https://www.linuxmint.com/download.php).
3. Подготавливаешь флешку с образом и запускаешь ПК с этой флешки используя кнопку BootMenu клавиатуры для твоей материнки. F12 для Gigabyte.
4. После выбора загрузки с флешки ничего не трогаешь и ждёшь загрузки линукса в ознакомительный режим который называется Live.
vk_k14m@vk
25-07-2022, 05:01
1. Скачиваешь утилиту USBWriter для залива образа линукс на флешку.
2. Скачиваешь любой образ Mint.
3. Подготавливаешь флешку с образом и запускаешь ПК с этой флешки используя кнопку BootMenu клавиатуры для твоей материнки. F12 для Gigabyte.
4. После выбора загрузки с флешки ничего не трогаешь и ждёшь загрузки линукса в ознакомительный режим который называется Live. »
Напомни, зачем мне линукс?
BoBaH 13, ты пытался. Поциенту нельзя помочь, его стакан полон. Чем полон - это другойе...
vk_k14m@vk
27-07-2022, 01:21
ты пытался. Поциенту нельзя помочь, его стакан полон. Чем полон - это другойе... »
Ты адекватный вообще? На этом форуме вообще есть хоть один адекватный человек? Вы читать вообще умеете? Давайте для тупых все повторю.
Похоже на то, что накопитель своё уже отжил;
Их как то можно восстановить?
Как вариант, отключить все накопители и оставить только один проблемный, а после загрузиться в Linux-live-систему и попробовать сначала глянуть СМАРТ, а уже после что-нибудь предпринимать.
Т.е. подключать и смотреть накопители по одному, и именно в Linux, а не Windows, т.к. имеются некоторые различия при работе с оными. »
Вы верите в чудеса? Я верю.
Вчера весь вечер диск был мертвым. Ничего с ним не мог сделать. Половина программ его совсем не видела, половина считала неизвестным диском.
А вот сейчас он внезапно ожил, и даже смарт тест я смог провести.
https://cdn.discordapp.com/attachments/589009169223385118/997161617764655164/unknown.png
»
Понимаешь нет? Зачем мне линукс сейчас? Линукс мне советовали что бы вытащить данные с диска который в винде не работал. А на следующие день он заработал В ВИНДЕ! Зачем мне линукс?
Vanadiy777
27-07-2022, 01:59
vk_k14m@vk,
как я Вам уже говорил - у Вас плавающая неисправность...
Давал Вам конкретный совет:
Открутите плату с жесткого диска, канцелярским ластиком аккуратно зачистите контактные площадки на ней. »
но Вы его проигнорировали, или читаете через строчку...
Если в моем совете что-то не понятно - вот еще подробная инструкция:
Лечим жёсткий диск компьютера (HDD) своими руками (https://smelkov.com/content/лечим-жёсткий-диск-компьютера-hdd-своими-руками)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.