Войти

Показать полную графическую версию : Вход под доменной учеткой при отсутствии сети

ru_efim
11-07-2022, 22:51
Добрый день.
Имею две доменные учетные записи. Одна, первая, с так скажем административными полномочиями, с ней могу изменять св-ва сетевого подключения. Вторая без таковых, с ней, св-ва сетевого подключения изменить не могу.
В общем загрузился под первой, выставил в свойствах сетевого подключения для IP версии 4 галочку в "Использовать следующий IP адрес" и прописал IP-адрес 192.168.0.100, маску подсети 255.255.248.0. С помощью перекрёстного кабеля подключил сетевую карту компа к сетевой карте устройства. Настроил устройство. Воткнул обратно в сетевою карту компа сетевой кабель от розетки компьютерной сети предприятия и ЗАБЫЛ вернуть обратно сетевые настройки для IP версии 4 в требуемые для подключения к домену (надо получать IP автоматический) и перезагрузился.
В результате по второй учеткой в windows вхожу, но скорректировать сетевые настройки не могу - нет полномочий.
Под первой учеткой, с админ полномочиями, войти не могу - пишет "функция недоступна".
Что там с настройками кэширования учеток не знаю, может отключено оно для определенных учеток, может еще что, я не админ домена, не знаю.
Что делать , теперь, то-же не знаю.
Может можно как то и без админ полномочий вернуть настройки для IP версии 4, через реестр или ...?
Как то давно, то ли на XP, то ли на 7-ке, загружался с диска, флешки, не помню, помню что загружал что то unix подобное и с помощью утилит можно было добавить локального админа, если не ошибаюсь, - может как то в этом направлении ...???
Переустанавливать win, нет желания.
Что делать, подскажите пожалуйста?

NickM
12-07-2022, 06:14
и с помощью утилит можно было добавить локального админа »
При помощи "Active@ Password Changer (https://www.password-changer.com/index.html)", который присутствует на каждом втором "нормальном" диске-реаниматоре, можно разлочить встроенного локального администратора.

ru_efim
12-07-2022, 22:30
NickM спасибо
Так и сделали

© OSzone.net 2001-2012