maksimkat1
25-06-2022, 11:16
Всем привет!
Внезапно позавчера обнаружил, что не могу переключить язык комбинацией ALT+SHIFT, которой всю жизнь пользуюсь.
Срабатывает порой на 5-10 нажатие и то не всегда (клавиатура в порядке)
Самое странное, что есть приложения , в которых смена раскладки работает без нареканий. Пока заметил это в стандартном блокноте, Notepad++, Telegram Desktop
А по большей части не работает в: весь проводник, параметры Windows 10, Chrome, Discord, Word, Excel
Заходил в настройки сочетания клавиш для смены: менял на ctrl+shift - толку нет.
По итогу смена раскладки всегда и везде работает лишь комбинацией Win+пробел...
Установлены всё последние обновления системы на вчерашний день.
Кто-нибудь подскажите с чем может быть связана данная напасть?
Я уж было думал какая-то программа начала эти клавиши перехватывать для своих нужд. Но все позакрывал и никаких изменений (может быть что-то фоновое всё таки есть)
Внезапно позавчера обнаружил, что не могу переключить язык комбинацией ALT+SHIFT, которой всю жизнь пользуюсь.
Срабатывает порой на 5-10 нажатие и то не всегда (клавиатура в порядке)
Самое странное, что есть приложения , в которых смена раскладки работает без нареканий. Пока заметил это в стандартном блокноте, Notepad++, Telegram Desktop
А по большей части не работает в: весь проводник, параметры Windows 10, Chrome, Discord, Word, Excel
Заходил в настройки сочетания клавиш для смены: менял на ctrl+shift - толку нет.
По итогу смена раскладки всегда и везде работает лишь комбинацией Win+пробел...
Установлены всё последние обновления системы на вчерашний день.
Кто-нибудь подскажите с чем может быть связана данная напасть?
Я уж было думал какая-то программа начала эти клавиши перехватывать для своих нужд. Но все позакрывал и никаких изменений (может быть что-то фоновое всё таки есть)