Показать полную графическую версию : [решено] Не могу получить доступ к своему аккаунту Telegram на новой машине
Был комп с установленной копией Telegram, desktop-версия. Сейчас этого компа нет.
Аккаунт связан с номером телефона, ну и логин, разумеется есть вида @zzzzz.
Приобрёл новую машину, установил Telegram.
Выбрал вход по номеру телефона.
Программа предлагает либо использовать QR-код (но у меня кнопочный телефон даже без фотика, да и вообще, причём здесь телефон, если речь о desktop-версии) либо ввест проверочный код, посланный на старую копию Telegram на старом компе, которого уже нет.
Предлагается ещё вариант входа с использованием СМС, но, выбрав этот вариант, всё равно получаешь предложение использовать QR-код.
Как быть, чтобы получить доступ к своему аккаунту?
причём здесь телефон, если речь о desktop-версии »
Это называется двухфакторная аутентификация, когда пользователь подтверждается и паролем и сообщением на телефон, сделана для Вашей же безопасности.
Grabber2006
22-06-2022, 17:37
Desktop версия Telegram (как и WhatsApp) - это вторичное явление, не предназначенное для эксплуатации без мобильного приложения.
я знаю, что такое двухфакторная аутентификация, но я не использовал её на старой версии...
вторичное явление.. значит ли это, что я утратил доступ к своему аккаунту? коль скоро мобильной версии Telegram у меня не было и нет...
или, может, есть смысл приобрести смартфон и установить на нём Telegram и тогда уж получить доступ к аккаунту?
и ещё...
попробовал войти в Telegram, используя другой номер телефона. pзаново зарегиться..
указал номер. сообщение - введите код, отправенный вам на ваш телефон.
хрен там.. никакого кода не пришло.
а в то же время тикал счётчик секунд и надпись - Telegram вам позвонит через стоько-то секунд.
короче, ни смс-ки с кодом ни звонка.
может, какие-то проблемы на серверах Telegram?
Метод "старый комп уехал, телефон без акка, помогите по номеру восстановить" отлично подходит для отжатия акков и вымогательства.. Потому что номер мобилы мог смениться стол лет назад и быть выданным заново. Никто в суппорте на это не пойдет.
Алекс-01
23-06-2022, 08:12
указал номер. сообщение - введите код, отправенный вам на ваш телефон.
хрен там.. никакого кода не пришло »
У меня, как и вас кнопочный телефон, и при регистрации Телеграма на ноутбуке пару месяцев назад, была практически та же ситуация, т. е. код не приходил, счётчик так же тикал, не знаю в чём была причина, но на второй день, после второй попытки - код пришёл и всё заработало без проблем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.