Показать полную графическую версию : Microsoft начал блокировать работоспособность windows 10 x64 для Россиян после ввода
Попросили с месяц назад установить винду,ну я поставил и почти сразу начали жаловаться,что ПОЧТИ ничего не могут запустить\установить на неё,ибо,почти при любом действии вылазит Не удалось добавить запрошенную возможность. "Ошибка: эта программа заблокирована групповой политикой.За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору" и казалось-бы - банально,правда лишь в том плане,что весь интернет усыпан "решениями" этого вопроса - порыться в групповой политике через gpedit или порыться в реестре или включить встроенную учётку админа...да в конце концов дать себе полный рут-доступ к винде,отключить UAC...в общем - чего я только не пробовал,но ни один из этих способов НЕ РАБОТАЕТ...перерыл,наверное статей 20 уже,если не больше,может даже что-то забыл упомянуть,но ничего не сдвинулось с мёртвой точки...
А шутка юмора-то в том,что это не кто-то,где-то,зачем-то накосячил с правами и теперь всё просто надо вернуть на круги своя,а такая проблема возникает СРАЗУ-же после установки винды,т.е. я только её установил,ещё ни ставил никакие драйвера,софт,обновления...в общем вообще ничего не делал...даже активация до сих пор требуется (для параноиков),а уже вылезла такая хрень...
Причём я уже пробовал это на двух сборках (о5-же для параноиков - майки тоже обновляют свои образы на сайте переодически),одна из которых до сих пор стоит на нескольких компах,включая этот и всё отлично работает,этот косяк возникает только при новой установке (причём на время отключать интернет на время установки я тоже пробовал уже,хотя у меня вообще на тестовом компе только вафля,соответственно во время установки интернета не может быть) и железо,соответственно тоже разное уже пробовал и ноут и стационарник...уже просто и не знаю,что ещё попробовать,причём нужно универсальный способ,чтоб исправить это,буквально одним файликом,ибо на нескольких ссд уже такая косячная винда,в общем - выручайте,уже всё,что приходило в голову - попробовал,даже полный импорт реестра (винда после этого полетела((
Kanec, Вам бы во флейм переместиться с таким потоком текста.
Сейчас об этом все трубят. Из спортивного интереса скачал Win 11 через MCT, - все работает.
Vanadiy777
22-06-2022, 23:15
Сейчас об этом все трубят. Из спортивного интереса скачал Win 11 через MCT, - все работает. »
Также, без всяких проблем, поставил сегодня Windows 10 21H2 и Windows 11 21H2 со всеми интегрированными обновлениями.
Все программы ставятся и все работает.
Абсолютно не понятно, что происходит у ТС...
Абсолютно не понятно, что происходит у ТС... »
А оно как-то избирательно: одни могут скачать образ через МСТ, другие нет. Черт его знает, от чего зависит.
Vanadiy777
23-06-2022, 00:37
Причём я уже пробовал это на двух сборках (о5-же для параноиков - майки тоже обновляют свои образы на сайте переодически) »
Kanec,
Очевидно Вы имели ввиду на двух г***о-сборках? Майки обновляют свои образы на сайте, но не так часто, как Вы думаете...
Скачайте оригинальный образ от Майкрософт, такая проблема только у Вас, и у тех, кто пользуется подобными "поделиями". ИМХО.
одни могут скачать образ через МСТ, другие нет. Черт его знает, от чего зависит. »
Да хрен его знает от чего..., может от региона?
Но, у ТС, похоже, другая причина...
Причём я уже пробовал это на двух сборках
флейм только в теме разводят,даже не пытаясь прочитать всё,что написано...
я ещё раз повторяю - я сейчас сижу на этой сборке под учёткой майков и всё работает отлично! проблема только в новоустановленной винде...
Grabber2006
23-06-2022, 16:00
Только что потратил час на проверку:
- Скачал MCT21h2 (через Tor Browser или VPN). Напрямую ошибка 404.
- Образ Windows 10 скачался минут за 5 без каких-либо проблем. Версия x64 ru
- Установил Windows 10 Pro с локальной учётной записью
- Скачал из магазина VLC UWP. Работает
- Установил Яндекс Браузер. Работает
- Активируется KMS без проблем
Дальнейшие проверки считаю бессмысленными.
Kanec, напишите последовательность действий, чтобы воспроизвести проблему, иначе считаю вас провокатором.
PS: Контрольные суммы образа:
CRC32: B4ED2CE9
MD5: 81D2113B42E26070C535A14F8D513ED8
SHA-1: 2FBB23EB3A74DB3C2F84DD46BE2AD4BBD7421840
PPS: Использовался VMware
Vanadiy777
23-06-2022, 16:37
Kanec, напишите последовательность действий, чтобы воспроизвести проблему, иначе считаю вас провокатором. »
Полностью солидарен.
Использовался VMware »
Как уже писал, проверил и Windows 10, и Windows 11 на трех, живых машинах.
Все ставится, все работает.
Также и скачанная вчера через vpn с оф. инсайд. сайта 22621( iso образ) установилась под учеткой MS, обновилась до актуальной 22621.105 и все работает, все синхронизированные мои файлы на месте в One Drive.
- Скачал MCT21h2 (через Tor Browser или VPN). Напрямую ошибка 404.
- Образ Windows 10 скачался минут за 5 без каких-либо проблем. Версия x64 ru
- Установил Windows 10 Pro с локальной учётной записью
- Скачал из магазина VLC UWP. Работает
- Установил Яндекс Браузер. Работает
- Активируется KMS без проблем »
мне даже ничего качать и устанавливать не потребовалось...захожу в свойства сети,пытаюсь добавить сетевые компоненты и тут-же вылазит эта ошибка:
Не удалось добавить запрошенную возможность. "Ошибка: эта программа заблокирована групповой политикой.За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору"
Vanadiy777
26-06-2022, 15:52
мне даже ничего качать и устанавливать не потребовалось... »
Kanec, коллега, Вы или не читаете, или понять не хотите...
Вам уже несколько человек посоветовали скачать и установить нормальный образ.
То, что установлено у Вас, и почему оно не работает - остается только догадываться..., и это, очевидно, к автору сборки...
уже просто и не знаю,что ещё попробовать,причём нужно универсальный способ,чтоб исправить это,буквально одним файликом,ибо на нескольких ссд уже такая косячная винда »
Kanec, этот один файлик называется Оригинальный образ от Майкрософт. ИМХО
Извините, ничего личного...
коллега, Вы или не читаете, или понять не хотите...
Вам уже несколько человек посоветовали скачать и установить нормальный образ. »
ну...это не "лечение",а "костыль",весьма странный,причём...ведь всё равно я буду использоваться и тот-же кряк и тот-же ключ,а больше ничего и не может быть в ней такого уникального...
Vanadiy777
29-06-2022, 15:02
это не "лечение",а "костыль",весьма странный,причём...ведь всё равно я буду использоваться и тот-же кряк и тот-же ключ »
Ваше право...
Только, о каком "лечении" тогда идет речь, если у Вас винда какая то левая стоит, да еще с кряком каким то?
Не боюсь повториться - к автору этого поделия...
А "костыль" - это, как раз то, что Вы сейчас ищете для решения своей проблемы...ИМХО
Только, о каком "лечении" тогда идет речь, если у Вас винда какая то левая стоит, да еще с кряком каким то? »
а кто-то говорил,что я её покупал ? их вообще кто-то разве покупает ? тем более сейчас...когда их в принципе не купить,как-бы этого не хотелось или хотелось...
Vanadiy777
30-06-2022, 22:44
а кто-то говорил,что я её покупал ? их вообще кто-то разве покупает ? »
Кто Вас заставляет ее покупать?
Вам советовали просто скачать и установить нормальный образ, который не подвергался разным издевательствам, и проверить - будет ли нормально работать...
На основе этого сможете сделать вывод, где косяк поселился. Может быть кряк то и не нужен, или нужен другой, который систему не ломает?
Может проще тогда найти в интернете готовую сборку от нормального автора? ИМХО
ахуливыноете
Извиняюссь перед админинстрацией, но задолбали уже. Жилетку нашли.
Кто Вас заставляет ее покупать?
Вам советовали просто скачать и установить нормальный образ, который не подвергался разным издевательствам, и проверить - будет ли нормально работать...
На основе этого сможете сделать вывод, где косяк поселился. Может быть кряк то и не нужен, или нужен другой, который систему не ломает?
Может проще тогда найти в интернете готовую сборку от нормального автора? ИМХО »
вчера попробовал извратиться и скачать супероригинальную винду,с помощью mediacreationtool...потратил несколько часов (какое-же там медленное скачивание...),а в итоге при установке каких только ошибок не увидел - то разделы ей мои не нравятся (да,пробовал пересоздавать - ничего не изменилось,как ни странно),то внезапно файлов каких-то нехватает (не помню точно,как там написано было - какие-то .wim файлы и imdisk просит (хотя они там есть)),но не понятно - какого хрена это понадобилось официальной винде...в общем - так я и не смог её поставить,хотя таким образом и вин 8.1 ставил и вин 10 (напомню,что ставлю с флешки...на которой есть граб и вин ПЕ и даже граб4дос...короче попробовал из под всего,что мог поставить,но ничего не получилось,хотя тот самый boot.win есть в папке и даже фирадиск есть,но...)
veter2009
01-07-2022, 11:31
Я по ходу Вам в личку кидал ссылку на ресурс я там брал много чего и ни каких проблем не испытывал ни со скачиванием ни с установкой . Так то у меня 10 лицензионная на одной машине а вторую юзаю для всяких разных экскрементов ))).
Vanadiy777
01-07-2022, 17:00
ахуливыноете »
yurfed, надеюсь, не в мой огород камень...? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.