Войти

Показать полную графическую версию : Устранение последствий "атаки" WPS Office

Страниц : 1 [2]

SibUrsus
20-06-2022, 08:49
SibUrsus,
тогда еще вот это попробуйте: »
Спасибо вам огромное, но к сожалению, не помогло. :sorry: Запускал слияние из под админской учетки.

Ну вы же говорите, что проблема у конкретного пользователя - значит, смотреть нужно не в HKEY_LOCAL_MACHINE, а в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes под этим пользователем. »
Да, китайский мерзавец и тут навалил кучи.

https://ic.pics.livejournal.com/ironlamer/8720124/53661/53661_original.png

https://ic.pics.livejournal.com/ironlamer/8720124/53450/53450_original.png

Тревожит отсутствие ключа docx.

Vanadiy777
20-06-2022, 11:01
Тревожит отсутствие ключа docx. »
SibUrsus,

в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes не должно быть этих ключей.
Также удалите ключи .doc и .doc/WPS.Doc.6/ShellNew из ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes, после этого перезагрузите компьютер

ibarg
20-06-2022, 12:14
никаких процессов не висело »
Должны быть в фоновых процессах, у меня было 3 шт. При удалении смотреть надо варианты, что предлагаются анинсталлером.

SibUrsus
20-06-2022, 12:44
Должны быть в фоновых процессах, у меня было 3 шт. При удалении смотреть надо варианты, что предлагаются анинсталлером. »
Я же говорю, домен+СикретНет, шкворень ему в дышло, диспетчер задач даже после ввода админского пароля ничего не видел. И RevoUninstaller его не видел.

ibarg
20-06-2022, 13:12
RevoUninstaller его не видел. »
Никакой навороченной байды не надо. Все делать штатно.

SibUrsus
20-06-2022, 13:34
Также удалите ключи .doc и .doc/WPS.Doc.6/ShellNew из ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes, после этого перезагрузите компьютер »
Не помогло
:flag:

Никакой навороченной байды не надо. Все делать штатно. »
Я видимо плохо в первом посту объяснил. Через стандартную панель управления нажатие кнопки "Удалить" не приводило ни к чему. Вообще. Совсем. Ноль реакции. Знал бы что такие скептики попадутся - видео бы записал.

ibarg
20-06-2022, 13:50
Я видимо плохо в первом посту объяснил. »
Там вообще малопонятно. Только фраза:Штатно удалить не удалось. »
По идее надо было сразу накатить поверх свежий WPS Office и пробовать штатно удалить. Вместо этого - нештатное удаление.

Vanadiy777
20-06-2022, 16:54
Не помогло »
SibUrsus,
Извините, коллега, чем могу... :)

SibUrsus
21-06-2022, 05:54
По идее надо было сразу накатить поверх свежий WPS Office и пробовать штатно удалить. »
И вы всерьез считаете это самым простым, очевидным решением???!!
И, повторюсь, я пробовал, одним из первых шагов, до того как перейдти к силовому решению.

ibarg
22-06-2022, 19:06
И вы всерьез считаете это самым простым, очевидным решением???!!»
Поскольку результат отличен от моего, то ДА!!!

SibUrsus
23-06-2022, 09:32
Ну вот такой он, китайский рандом, абсолютно искренне рад за вас, что вам повезло. Что у вас нет SecretNet-а, да еще сетевого, управляемого не вами.

Jamski
16-03-2024, 16:52
Пост для тех, кто будет искать решение проблемы. Сам столкнулся в организации и сам решил. Сначала обнаружил проблему, когда жена на комп поставила. Там и увидел, что для удаления требует прав админа. Итак поехали:
Нужно скачать свежий установщик, который при запуске будет качать полноценный установщик в процессе установки. При запуске может выругнутся, что не может скачать полный установщик, типа скачайте вручную. Забейте. При запуске собственноручно скачанного полного дистра будет так же ругаться, что нужны права админа. Поместите установщик туда, где у юзера есть права на запись в папке. Запустите ещё раз установщик, должна сработать загрузка полного дистра. У меня сработата на второй раз. В процессе загрузки пройдёт и установка (обновление).
Есть у них же на сайте инструкция, что можно в самой программе отключить ассоциации. Выкладывать ссылку не буду, вдруг сочтут за рекламу или ещё чего и почикают пост, а пост очень важен. Щас много народу с этой хренью сталкиваются.
Если вкратце. Заходите в настройки. Есть там опция файловых ассоциаций. Убираете все галки. Часть галок не нажимается пока не отожмёте самую верхнюю галку. Тогда нижние галки можно будет отжать. Закрываете wps, ждёте немного, ассоциации в системе возвращаются в норму.
Грохаете все процессы в диспетчере, которые начинаются с wps.
К слову, программа из рекомендации ниже предложит это сделать в процессе.
Далее берёте какой-нибудь сторонний унинсталлер. Я рекомендую бесплатный bsuninstaller (есть портабл, поэтому нет необходимости ставить в пользователя). Запускаете его и сносите всё к х...., что находит программа по wps.

Готово!

p.s. Можно попробовать отключить ассоциации не загружая и не устанавливая обновлённую версию. Пока не пробовал. Думаю должно сработать.

rualdor
02-05-2025, 07:18
Для решение проблемы с "вирусным офисом" сделал следующее:
1. Зашел под админом и добавил пользователя с установленным WPS в группу Администраторы
2. Зашел под пользователем и удалил WPS через "Программы и компоненты"
3. Тут же под пользователем удалил его из группы Администраторы

PS компы с Windows 10 Pro в домене с секретнетом 8.5 и DrWeb 13

NickM
02-05-2025, 10:38
компы с Windows 10 Pro в домене с секретнетом 8.5 и DrWeb 13 »
В таком случае используйте контроль приложений, иначе каждую неделю будете такой финт выполнять.

© OSzone.net 2001-2012