Показать полную графическую версию : Подключение принтера HP LaserJet P2035 через LPT порт в Windows 10 64 bit
tumanovalex
03-06-2022, 14:06
Как мне сказал технический специалист, в принтере на работе вышла из строя плата форматера с USB B. Я попробовал подключить принтер к ПК через LPT-USB переходник VCOM. При подключении принтера через этот переходник появилось устройство USB2.0-Print, а сам принтер не появился. Я нашел несколько рекомендаций (установить универсальный драйвер и др.), но ничего не получилось. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему
Angry Demon
06-06-2022, 07:41
tumanovalex, драйвер принтера нужно установить при выключенном принтере и присоединенном переходнике. При включении принтера система сама найдёт устройство.
Как вариант - форматтер вышел из строя полностью, не работают оба порта, т.к. этот принтер без проблем устанавливается по PnP.
tumanovalex
06-06-2022, 10:52
У меня не получилось. При выключенном принтере (выдернутом сетевом шнуре принтера) и присоединенном переходнике при попытке установить драйвер с помощью ljP2035-gdi-pnp-win64-ru.exe по прогресс-бару ползут синие квадраты и надпись "Предварительная установка драйвера". Этот процесс идет до тех пор, пока не нажмешь кнопку "Отмена". После этого включил принтер, перезагрузил ПК - принтер не установился. Может быть не надо было выдергивать шнур, а только выключить принтер кнопкой?
Angry Demon
06-06-2022, 11:51
tumanovalex, лучше установить драйвер не сетапом, вручную из окна "Устройства и принтеры" через "Свойства сервера печати", предварительно распаковав драйвер.
tumanovalex
06-06-2022, 18:06
Спасибо большое за желание помочь! Установил драйвер, как Вы и советовали. Все установилось. Но принтер в Устройства и принтеры не появился. Я хотел его установить вручную через Добавление принтера, но там виртуальные порты 1 и 2, на которых работают другие принтеры (HP LaserJet Pro 400 color MFP M475dn виден драйверах Сервера печати и использует порт , HP Laser 107A использует порт 2 и на момент снятия скриншота был выключен). Как правильно установить новый принтер с переходником?
tumanovalex
06-06-2022, 18:08
Забыл прикрепить файл.
Angry Demon
07-06-2022, 07:22
Установил драйвер, как Вы и советовали. Все установилось
Полдела сделали.
Как правильно установить новый принтер с переходником?
Вручную. Откройте "Настройки", выберите "Устройства", выберите "Принтеры и сканеры".
Выберите "В списке нет нужного принтера" (если не найдётся).
Выберите "Мой принтер старого поколения, мне нужна помощь в поиске".
Выберите принтер из списка, впишите желаемое имя.
dmitryst
07-06-2022, 07:57
Angry Demon, Сдается мне, что форматтер таки сдох совершенно. Кстати. сетап вроде свой лог пишет? У меня, например, на системном диске лежит HPLJP1000_P1500_Series.log
tumanovalex, есть у вас что-либо похожее на лог установки?
tumanovalex
07-06-2022, 10:11
Выбрал "Мой принтер довольно старый. Мне нужна помощь, чтобы найти его" и нажал далее. Получил сообщения "Никакие принтеры не найдены". Лог прикрепил.
dmitryst
07-06-2022, 10:41
tumanovalex, я почти уверен, что я прав. Можете поискать плату форматтера б/у, думаю, это вам дешевле обойдется. На известном китайском сайте лежат платы по 1700-2100 RUB.
tumanovalex
07-06-2022, 11:04
На работе уже заказал плату, только обычно они очень долго покупают. Хотел на время обойтись переходником, да видно не судьба
Angry Demon
07-06-2022, 11:14
Сдается мне, что форматтер таки сдох совершенно
Да, мне такое с самого начало на ум пришло, ибо форматтер часто дохнет целиком и полностью.
Хотел на время обойтись переходником, да видно не судьба
Я бы, всё-таки, выяснил дело до конца:
нашёл бы комп с LPT-портом и проверил бы принтер
нашёл бы другой старый принтер и проверил бы переходник
.
tumanovalex
07-06-2022, 12:58
На работе ПК c LPT портом мне не найти. Спасибо за помощь!
dmitryst
07-06-2022, 15:16
форматтер часто дохнет целиком и полностью »
да я начала так и думал, но не стал лишать человека надежды )))...
нашёл бы комп с LPT-портом и проверил бы принтер
нашёл бы другой старый принтер и проверил бы переходник »
кстати, да.
tumanovalex, старого ноута тоже нет? И у вас именно Р2035 или P2035n?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.