Показать полную графическую версию : Пикает время от времени HDD
Стоит у меня в пк временно жесткий диск от western digital blue 2.5" 5400rpm (WDC WD5000LPCX-21VHAT0), он при отстутвии обращения к нему может уходит в сон, почитавши разные статьи я узнал что это норма, но через время он может пикнуть и все роботает, через 1 - 6 часов может опять пикнуть, возможно это моторчик резко включаеться после того как он пытаеться уйти в сон. Состояние поверхности почти идеальное, смарт тоже, диск конца 2015 года.
DVDshnik
01-06-2022, 22:08
Как в анекдоте: вам шашечки или ехать?
Диск вполне исправен, а пищит если чуть, то это же механика. SSD не пищат ведь.
при отсутствии обращения к нему может уходит в сон »
узнал что это норма »
Для кого как, в некоторых случаях эту фичу от WD приходиться отключать.
Диск вполне исправен, а пищит если чуть, то это же механика. SSD не пищат ведь. »
он может в какое-то время пикнуть как pc speaker. Непривычно, просто диск от toshiba с подобными спецификациями не издает звуков кроме шуршания головки, так же и seagate.
Для кого как, в некоторых случаях эту фичу от WD приходиться отключать. »
не удалось отключить данную фичу, разными средствами, всяровно слышно бывает изредка когда у винды нулевое обращение к диску, на секунду может первключиться.
dmitryst
02-06-2022, 18:33
tony130, выложите запись звука, иначе разговор ни о чём
не удалось отключить данную фичу, разными средствами, »
hdparm не помогает?
hdparm не помогает? »
это кстати не пробовал
tony130, выложите запись звука, иначе разговор ни о чём »
сложно уловить момент когда он может издать звук. я ж написал что звук похожий как у pc спикера, но он 100% исходит от диска.
dmitryst
03-06-2022, 09:25
tony130, так может, реально спикер, а не диск?
tony130, так может, реально спикер, а не диск? »
вытягиваешь спикер, результат тот же
Jula0071
03-06-2022, 17:01
https://youtu.be/ZW8KAO59ZoA - такого плана "писк"?
https://youtu.be/ZW8KAO59ZoA - такого плана "писк"? »
неа, я знаю как звучат 3.5 диски, у вдшек с таким писком немного, сеагейты тихо включаються. А у меня то 2.5 диск и он не так звучит
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.