Показать полную графическую версию : Закрытие файла VBS если BAT закрыт
hexer54539
27-05-2022, 08:15
хочу сделать музыку в моём BAT меню
но когда бат меню закрываешь а музыка и звуки продолжают играть
Как сделать так чтобы было музыку можно закрыть если BAT файл закрыт
(и да ещё как может сам закрывальщик закрытся ну процесс скрипт который музыку останавливает при закрытии bat, его же тоже надо закрыть)
cmd/bat неумеют в "мультимедиа". "Играет музыку" у тебя, что-то левое - вот его и убивай: vlc, mpv, mplayer или что там у ещё...
hexer54539
30-05-2022, 11:23
wasp14, я знаю что нет в BAT проигрывание музыки но мне нужно сделать так если при закрытии процесса допустим bat меню то закроется скрипт vbs (wscript.exe)
но мне нужно сделать так если при закрытии процесса допустим bat меню.... vbs »
это вообще не связанные события. Всё это, может быть видно, только твоему скрипту(или им обоим, зависит от очередносит и взаимных вызовов...). Ты должен обрабатывать все "коды выхода"(ака ERRORLEVEL) программы что играет музыку сам, если хочешь нечто подобное организовать.
Для этого, тебе нужно разобрать документацию той-самой проги, что музыку играет. Какие цифры-возврата она отдаёт, на разные события. Читай её справку, там будет ответ, что ты должен в своём скрипте, иметь в виде "особой сиуации" и доп. варианта choice\goto
при закрытии процесса допустим bat меню то закроется скрипт vbs (wscript.exe) »
ничто из этого, для подобного не предназначены. Да и вообще, никто ...
У тебя ложные представления о том, что_такое\как_работает cmd.exe(bat\cmd) и wcsript.exe(vbs). Они могут обмениваться данными, но только в одном скрипте, одном процессе conhost.exe(речь о W7+) Для всего остального, нужно что-то намного более умелое, тот же Powershell.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.