tarakan1983
26-05-2022, 10:28
Здравствуйте, сейчас стоит материнская плата LA-6753P (https://aliexpress.ru/wholesale?CatId=&SortType=total_tranpro_desc&page=1&SearchText=LA-6753P)
Собственно вопрос стал о замене в связи с тем, что перестали работать usb.
У кого возникнет вопрос по ПО - отвечаю сразу: Windows переустанавливал в разных вариациях 10,7, даже XP.
Что-то перепаивать - руки не оттуда растут. Ближайший сервис 200 км, соответственно поездка, ремонт и сопутствующие расходы = покупка такой же платы на Ali.
Если стал вопрос о замене, то я подумал может можно взять что-то получше, но по приемлемой цене.(Я понимаю, что нужно будет новый камень и мозги)
Поэтому прошу помощи в подборе железа для данного ноута. Основных критерия ДВА
1. DDR 4
2. Видеокарта НЕ AMD.
Я был бы до безумия рад, если можно было бы что "примудрить" с COM портом, не используя USB переходники.
Ноут в основном используется для программирования устройств подключенных по COM порту, иногда забираю домой чтобы писать ПО.
Никаких игр, кроме косынки.
Буду очень признателен за помощь.
Собственно вопрос стал о замене в связи с тем, что перестали работать usb.
У кого возникнет вопрос по ПО - отвечаю сразу: Windows переустанавливал в разных вариациях 10,7, даже XP.
Что-то перепаивать - руки не оттуда растут. Ближайший сервис 200 км, соответственно поездка, ремонт и сопутствующие расходы = покупка такой же платы на Ali.
Если стал вопрос о замене, то я подумал может можно взять что-то получше, но по приемлемой цене.(Я понимаю, что нужно будет новый камень и мозги)
Поэтому прошу помощи в подборе железа для данного ноута. Основных критерия ДВА
1. DDR 4
2. Видеокарта НЕ AMD.
Я был бы до безумия рад, если можно было бы что "примудрить" с COM портом, не используя USB переходники.
Ноут в основном используется для программирования устройств подключенных по COM порту, иногда забираю домой чтобы писать ПО.
Никаких игр, кроме косынки.
Буду очень признателен за помощь.