alkogoliksasha
14-05-2022, 10:13
Доброго всем дня, прошу помощи, уже запутался, в скриптах я новичек.
Не могу заставить работать следующий кусок кода.
В переменных randomname1 и 2 хранится случайное имя картинки, так вот надо либо чтобы этот кусок выполнился через cmd /c либо создать и запустить батник, без разницы.
Но у меня почему то в батник не передаются значения переменных - а просто randomname1.jpg.
Я так подозреваю что не правильно экранирую аргументы.
Памагити.
##Создание батника для склейки картинок
$PSDefaultParameterValues['*:Encoding'] = 'utf8'
'magick "$randomname1.jpg" "$randomname2.jpg" -set option:ww "%%[fx:max(u.w,v.w)]" -set option:hh "%%[fx:max(u.h,v.h)]" -resize "%%[ww]x%%[hh]" -background white -gravity center +append -quality 100 out.jpg' | Out-File "K:\Test\imagick\merge.bat" -append
Не могу заставить работать следующий кусок кода.
В переменных randomname1 и 2 хранится случайное имя картинки, так вот надо либо чтобы этот кусок выполнился через cmd /c либо создать и запустить батник, без разницы.
Но у меня почему то в батник не передаются значения переменных - а просто randomname1.jpg.
Я так подозреваю что не правильно экранирую аргументы.
Памагити.
##Создание батника для склейки картинок
$PSDefaultParameterValues['*:Encoding'] = 'utf8'
'magick "$randomname1.jpg" "$randomname2.jpg" -set option:ww "%%[fx:max(u.w,v.w)]" -set option:hh "%%[fx:max(u.h,v.h)]" -resize "%%[ww]x%%[hh]" -background white -gravity center +append -quality 100 out.jpg' | Out-File "K:\Test\imagick\merge.bat" -append