Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Firefox перестал синхронизировать закладки

sonny362
12-05-2022, 17:53
Добрый день!
То ли после обновления на последнюю версию, то ли по ещё какой причине Firefox не синхронизирует закладки между моими компами.
Раньше всё работало как часы, я даже не задумывался на эту тему: добавил в одном браузере закладку - она тут же появляется в другом.
Поскольку я использую Firefox на 5-х Windows 10/11, 3-х Debian Linux, двух macOS, да ещё и на айфоне - мне этот функционал сильно нужен.
Собственно, это самая главная причина использования именно файрфокса.

Посоветуйте - в какую сторону копать? Все очевидные действия - вручную запустить синхронизацию, выйти из аккаунта и снова зайти и т.п. - я уже проделал.

UPD: в процессе раскопок обнаружил, что сама синхронизация вроде работает: добавил на одном компе расширение - оно тут же появилось на другом. Но закладки так и не синхронизуются.

sonny362
13-05-2022, 06:15
UPD1: всё чудесатее и чудесатее становится.
Firefox на macos и Debian работает нормально, синхронизация закладок идёт мгновенно.
На Windows 10/11 - через пень-колоду: на одном компе синхронизуется в одну сторону, на двух других - вообще не синхронизуется, системы пока не выявил.
Если удалить синхронизацию вообще (выйти из аккаунта с удалением контента) и войти в аккаунт заново - все закладки влёт создаются. Но синхронизация опять не работает :(

freese
13-05-2022, 11:11
Посоветуйте - в какую сторону копать? »
возможно в браузрее какие-то дополнения/расширения установлены, которые мешают нормальному функционированию

Jula0071
13-05-2022, 11:24
Читайте about:sync-log на проблемных девайсах.

sonny362
13-05-2022, 12:10
freese, Jula0071, коллеги, спасибо за помощь. Посмотрел в логах: действительно ругается на какой-то адд-он, сейчас все их выключил на одном из проблемных компов - вроде, пошла горяченькая.
Буду включать их по одному обратно и смотреть на результат.
Причём, на втором те же действия не привели пока к желаемому - там не заработало :)

UPD: на втором вышел из синхронизации с удалением всего, вошёл заново - заработало.

sonny362
13-05-2022, 15:38
Резюме: похоже, косячил add-on "Закладки iCloud".
После удаления всех лишних аддонов и (!) перезахода на всех виндовых компах синхронизация заработала.
Ещё раз спасибо за правильно направленые усилия.

Jula0071
13-05-2022, 15:52
Теперь по феншую следует отправить баг-репорт с логами автору глючного аддона.

© OSzone.net 2001-2012