PDA

Показать полную графическую версию : [решено] о разъёмах для SSD

crackback
24-04-2022, 16:42
Привет, подскажите кто в этом практично разбирается,
приобрёл ноутбук в котором стоял SSD Kingston OM8PCP3512F,
слот SATA III пустует, и имею ещё одну плашку SSD(Samsung) которая шустрее Kingston,
затеял мыслю поставить Kingston в SATA III через переходник какой нибудь,
а Samsung в быстрый слот, но что то с трудом верится что переходники с SATA III на ключ M существуют,
или есть но B+M, вот и вопрос будет ли работать это и вообще впихну ли я Kingston с ключом M в слот B+M?
Деньги тратить на SSD sata 3 не охото поэтому так загоняюсь...

Jula0071
24-04-2022, 17:17
приобрёл ноутбук »
какой конкретно?
имею ещё одну плашку SSD(Samsung) »
»
какую конкретно? SATA или NVMe? Переходники M.2 SATA на 2.5" SATA конечно существуют. С NVMe на SATA - нет.

Больше не на ключи смотрите, а смотрите на описание продукта. Но в принципе ссд с ключом M это всегда NVMe, ссд с ключом B это всегда SATA, B+M бывают и те и эти. На материнке обычно всегда ключ М, но часто в биосе можно переключить разъём как в NVMe, так и в SATA режим. На ноутах это часто бывает ограничено.

Kingston OM8PCP3512F »
Конкретно этот NVMe двухканальный, ключи B+M.

crackback
25-04-2022, 17:18
какой конкретно? »
MSI GF63 Thin 11UD-221RU

Конкретно этот NVMe двухканальный, ключи B+M. »
Чтобы было проще объяснить - фото сделал, Kingston(на плашке написана модель) и без наклейки Samsung 970 EVO+, ключи у обоих вроде M?
Фото на Яндекс.Диск (https://disk.yandex.ru/i/T3zAbqhdPXSJag)
И на сколько я понимаю ни одну из этих плашек не вставить каким либо способом в SATA III, так как нужен либо M+B или B..

Jula0071
26-04-2022, 14:05
И на сколько я понимаю ни одну из этих плашек не вставить каким либо способом в SATA III, так как нужен либо M+B или B.. »
Да, оба NVMe.

© OSzone.net 2001-2012