PDA

Показать полную графическую версию : Повторное появление ярлыков программ после выхода из УЗ или перезагрузки

withsouth
22-04-2022, 17:56
Компьютер в локальной сети организации. Админом установлены Консультант плюс, Система гарант и ещё какая-то программа. После установки этих программ на рабочем столе появляются ярлыки этих программ. Я как привыкший освобождать всегда рабочий стол, раскладывая все файлы (будем обобщать т.к.само собой понятно, что под файлами подразумевается любой тип файла) по папкам и по тематике. Ярлыки на домашнем компьютере я привык убирать в панель быстрого запуска (как вернуть панель быстрого запуска это отдельная тема для win10) либо совсем не используя эту панель, пользоваться Пуск, список программ.
Ну вот не задача! При каждом новом запуске или перезагрузке компьютера, выхода из своей УЗ и входа в другую, раздражающие ярлыки появляются вновь на рабочем столе. Какой-то есть способ отключить эту функцию без участия системного администратора? На вопрос а почему бы не обратиться к админу? Отвечу. Для обращения в ИТ службу, сопровождающую данную локальную сеть организации, необходимо подавать заявку по телефону либо по эл.почте, при этом необходимо указать причину или описать проблему по причине которой собственно и поступила эта заявка. К примеру частые обращения установить какие-то офисные программы или причины влияющие не посредственно на выполнение служебных обязанностей. То что я позвоню и скажу мне мешают ярлыки на рабочем столе, меня скорее всего ласково отправят... Есть вариант как поступить, это подать заявку на вечно надоедающее сообщение о переполнении почтового ящика, но это будет вопрос для другой темы. Прошу помощи, имеется ли возможность самостоятельно избавиться навсегда от раздражающих ярлыков и блокировать их повторное появление на рабочем столе? Как вынести их в панель быстрого запуска мне известно. Даже если ярлыки находятся в панели быстрого запуска, они дублируются на рабочий стол. Зачем мне такая разминка??? )))

Grabber2006
22-04-2022, 18:43
Ну, в принципе можно наверно батник в автозагрузку положить. Типа
@echo off
del /f /q "C:\Users\Пользователь\Desktop\Ярлык.lnk"

Как-то так, но лучше обратитесь к сисадмину.

withsouth
22-04-2022, 19:03
в автозагрузку положить»Я с удовольствием проведу эксперимент :) . Но мне главное чтобы потом вернуть всё как было. И желательно следы действий замести. Вроде ничего сложного и вреда ни какого, однако оставив следы, на соответствующую дату, выявят кто в этот день был за компьютером. Чего не хотелось бы. Впрочем после этих сообщений, вопросы ИТ службе, на эту тему, уже не буду задавать. Думаю стоит полагать, что кто-то из смены итишников заглядывает на этот ресурс.
Просто подскажите куда и как положить батник, чтобы он оказался в автозапуске? Но и потом чтобы была возможность вернуть все обратно. Буду Вам очень благодарен.

Grabber2006
22-04-2022, 19:51
win + R -> "shell:startup"-> enter - так попадёте в папку автозагрузки. Сюда класть BAT/CMD.

Расположение ярлыка можно посмотреть в свойствах/общие

Чтобы проверить правильность команды, вначале наберите её в командной строке win + R -> cmd -> enter, проверьте что нужный ярлык удаляется.

bredych
22-04-2022, 20:15
1) ярлыки наверняка появляются по запускаемому по событию логона батнику "если нету - создать".
2) Причина появления - наверняка задравшие юзвери с регулярными жалобами "у меня пропала программа, вы её украли/сломали, я не могу работать!!!111" как способ относительно легально повалять дурака посредством стирания ярлыков и обвинения ит. Таких, уверенных, что они самые умные, в каждой конторе есть. Сталкивался.
3) вы можете "автоудалять" батником выше, можете спрятать их под край экрана, но при злоупотреблениях (как выше) - действительно можете довести флегматичное по обыкновению ит до написания служебной записки по факту.
4) Причина требования заявки не в разной злонамеренности, а в том, что ит тоже имеют сверху манажоров. И их труд оценивается по числу обработанных заявок. Вы можете как ёжик-заподлист всячески саботировать систему, но единственное чего сумеете добиться - это сокращение числа ит (они же не работают! Знач не нужны!) и как следствие ухудшение обслуживания вас же в будущем.
5) по части переполненного мыла - хоть вам и лень, но найдите в себе силы и вычистите горы любовно собираемого хлама из картинок, фоток, древних счетов, полного собрания сочинений Дюма старшего в виде архива сканов, и прочей муры, потому что сами же потом побежите звонить в ит с жалобой, что у вас "почтанеработает,амнесрочнасрочнанада", ибо при переполненном ящике ни отправить ни принять нельзя.
6) и таки последнее. Сомневаюсь, что хелпдеск вашей конторы за вами следит по форумам, но поведение юзверей обычно достаточно шаблонное :)

© OSzone.net 2001-2012