Показать полную графическую версию : проблема со скоростью интернета
Добрый день! Перейду сразу к делу. После замены материнки, оперативы и процессора появились проблемы со скоростью интернета(пользуюсь Wifi, оставил старый адаптер). С роутером ничего быть не может, т.к. в его меню показывается стабильно хорошая скорость на других устройствах! Большая проблема именно с 5G интернетом, но я посмотрел - материнка поддерживает такую частоту! Не знаю что делать, помогите товарищи!
09-04-2022, 17:16
Лично у меня всегда в таких случаях возникает закономерный вопрос: с чего такой вывод, что скорость упала? Выложите хотя бы для начала результаты теста speedtest.net на вашем компьютере и с какого-нибудь другого.
Avatar-Lion, не до конца понимаю как тут прекрепить фото
О, получилось.
заявленная и обычная скорость на других устройствах - более 200.
09-04-2022, 20:04
Понятно. Что ж, тогда надо провести эксперимент: поставьте компьютер рядом с роутером, чтобы передатчик буквально вплотную к нему оказался и замерьте скорость повторно. Надо удостовериться, что проблема не в помехах или препятствиях на пути сигнала.
Avatar-Lion, провёл тест, ничего не поменялось( незначительное изменение в 2 мб меньше). В начале забыл уточнить, что все драйвера устанавливал и переустанавливал по несколько раз.
09-04-2022, 21:16
Проверьте этот свой адаптер Wi-Fi на другом ПК. Если там тоже будет низкая скорость, то сдайте его по гарантии и всё.
Grabber2006
10-04-2022, 02:35
Скорость Wi-Fi также зависит от количества подключённых устройств. Полоса пропускания делится между всеми устройствами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.