Показать полную графическую версию : Vpn сервер в Windows 10
!Haunted!
31-03-2022, 14:58
Привет Господа
Задача состоит в том, что есть пк на работе, мне надо к нему подключаться из дома. РДП не вариант. Мне нужно по pptp подключаться. И чтоб айпишник был именно рабочего компа и трафик интернетный тоже.
Я настроил, подключаюсь, айпишник компа пингую, то есть в локалку попадаю рабочего компа. Как от него инет получить? Что упустил? маршрутизация ? если да то где и как это сделать? заранее спасибо
маршрутизация ? »
И да и нет. Есть настройка в сетевом интерфейсе клиента VPN, называется "Использовать основной шлюз в удаленной сети".
В теории, в Windows при создании VPN соединения данная опция активна по умолчанию. Проверьте вдруг у Вас она не стоит.
!Haunted!
31-03-2022, 22:27
Да, я в курсе про эту настройку на стороне впн клиента :) отключаю ее - интернет появляется, но это собственный интернет, который уже имеется на пк домашнем. Включаешь настройку - интернет исчезает, но в локалку попадаю на рабочем компе. А мне нужен интернет с рабочего компа, чтоб я выходил в инет под его айпишником и интернетом.
Мне нужно хотя бы понять куда копать и как это хотя бы теоретически реализовать: знающие люди подсказали нужен NAT. (но как на WIN 10 ?? :D)
Так же наверное это можно реализовать с помощью OpenVPN (но очень не хочется в эти дебри лезть) , хотелось бы обойтись виндовами службами.
Так же накопал вариант c SoftEther
Angry Demon
01-04-2022, 07:10
знающие люди подсказали нужен NAT
"Знающие" люди поинтересовались бы схемой сети на работе, как минимум, прежде чем глупости говорить.
Схему сети - в студию. С устройствами и их адресами.
но как на WIN 10 ??
Открою страшную тайну: NAT возможно включить в любой версии Windows.
!Haunted!
01-04-2022, 09:47
схема сети в офисе: имеется серверная где стоит роутер Cisco asr>много промежуточных свичей>свич в офисе>офисный комп (тут белый айпишник)
дома комп > обычный роутер тенда
Angry Demon
01-04-2022, 12:00
!Haunted!, ну, дальше? Клещами тянуть?
!Haunted!
01-04-2022, 12:36
Вы же попросили схему
Что конкретно еще нужно?
Мне нужно подключаться из дома к PC0 из картинки иметь его айпи и его интернет
Angry Demon
04-04-2022, 07:20
!Haunted!, читаете через строчку?
Схему сети - в студию. С устройствами и их адресами
Jula0071
04-04-2022, 10:48
и их адресами »
Так у него публичный адрес, что нам до маршрутов к нему?
Дело видимо в фаере, ну и возможно в нате с туннельной сетью - кое-где пишут, что нужно TAP-адаптер туннельной сети в ICS запихивать. Другие пишут, что нужно включить маршрутизацию в ядре (IPEnableRouter 1 в реестре). Никогда не строил опенвпн сервер на винде, так что это всё догадки.
Angry Demon
04-04-2022, 13:08
Jula0071, я сильно сомневаюсь в правильности схемы и в том, что именно к компьютеру, находящемуся за NAT, внешний клиент цепляется по pptp.
Jula0071
04-04-2022, 14:44
находящемуся за NAT »
Он говорит, что белый ip на ПК.
Angry Demon
04-04-2022, 15:25
Jula0071, чтоб быть уверенным, просил схему сети с адресами устройств.
Jula0071
04-04-2022, 16:06
Так может он не сетевик, не заведует сетью в своей конторе, попросил белый адрес - ему выдали.
!Haunted!
05-04-2022, 08:32
серверная где стоит роутер Cisco asr (80.80.***.125)>много промежуточных свичей (тут у всех 10.3.150 и тд)>свич в офисе(так же частная сеть 10.3.150)>офисный комп (80.80.***.140)
дома комп > обычный роутер тенда (подключенный к провайдеру через pppoe )
!Haunted!
13-04-2022, 08:06
Ребят хоть как-то направьте пожалуйста по этой теме) хоть какие нибудь вариантики
Ребят хоть как-то направьте пожалуйста по этой теме) хоть какие нибудь вариантики »
Задача состоит в том, что есть пк на работе, мне надо к нему подключаться из дома. РДП не вариант. »
если вам нужно подключится к рабочему ПК, то вам нужно rdp. В сеансе будете использовать ресурсы локальной сети предприятия и его интернет, имхо это логически правильное решение. Поднять vpn, нужно только ради безопасности
чтоб айпишник был именно рабочего компа и трафик интернетный тоже. »
внутри сеанса rdp у вас это все будет, зачем вам это на домашнем компе непонятно.
Я настроил, подключаюсь, айпишник компа пингую, то есть в локалку попадаю рабочего компа. »
что настроили? как настроили? что vpn сервер?
зачем вам это на домашнем компе непонятно. »Халява!
!Haunted!
13-04-2022, 12:26
что настроили? как настроили? что vpn сервер?
Обычным способом создал "Входящие подключения" в параметрах адаптера через "Файл" > "Новое входящее подключение"
по pptp подрубаюсь с домашнего компа , в локальную сеть рабочего компа попадают, но выхода в инет с айпишника рабочего компа нет..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.