Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Отсутствует резервное копирование реестра

30-03-2022, 14:26
На днях попал в руки ноутбук Dell с предустановленной Windows 11. К моему удивлению, папка C:\Windows\System32\Config\RegBack вообще пустая! В Windows 10 там хотя бы файлы с нулевым размером были, т.е. можно было понять делает система резервные копии или эта функция отключена. А в Windows 11 этот каталог тупо пустой. Зашел в Планировщик и запустил там вручную задачу по созданию копии реестра. Безрезультатно. Добавил в реестр параметр EnablePeriodicBackup и снова запустил задачу по бэкапу - безрезультатно. Запустил обслуживание системы через Панель управления - пофиг, папка RegBack как была пустой, так и осталась.

Гугл ничего нового сообщить не может, везде советы стандартные: создайте EnablePeriodicBackup, присвойте ему единицу и запустите задачу в Планировщике.

Неужели из Win11 окончательно выпилили сию фичу?

NickM
30-03-2022, 15:07
Проверил на чисто установленной W11 с включенным бэкапом реестра - копия на месте.

30-03-2022, 17:49
Так... Кажется, разобрался. Несмотря на большой объем SSD (500Гб), создание контрольных точек в разделе защиты системы почему-то была выключено. При включении защиты системы было предложено отвести 100% диска (!) под это дело, при этом ~1,5Гб уже якобы было занято под контрольные точки. Удалил этот хлам через соответствующую кнопку, поставил регулятор на 5% и создал контрольную точку. После этого запустил задачу планировщике задач и папка RegBack наконец-то заполнилась резервными копиями.

sondz7
30-03-2022, 19:04
А разве "резервное копирование реестра" не уничтожено MS как класс https://www.outsidethebox.ms/19515/ (но вкл. все же можно, хотя как это будет корректно работать неизвестно)

01-04-2022, 13:27
sondz7, судя по объему резервных копий в RegBack, работает оно корректно после обратного включения через твик реестра в Win10. Ну а в Win11... Сами видите, потребовались дополнительные телодвижения, чтобы заполнить копиями папку RegBack.

Vadikan
02-04-2022, 09:55
Avatar-Lion, я не подтверждаю ваши заявления о неработающем задании планировщика при вкл. бэкапе (https://www.outsidethebox.ms/19515/#_Toc12818603) и выкл. теневых копиях

https://i.imgur.com/a6PEqqq.png

Напомню, что вы уже делали аналогичное заявление (http://forum.oszone.net/thread-342868.html) про неработающий EnablePeriodicBackup в Windows 10, которое потом где-то в другой дискусии списали на конкретный экземпляр ПК. Замечу, что там же я советовал сделать свое задание со своим скриптом. Одной командой (https://www.outsidethebox.ms/12505/#schedule), причем. Но спустя 2.5 года вы все в той же стартовой точке, только форум с 10 на 11 поменяли...

02-04-2022, 11:26
я не подтверждаю ваши заявления о неработающем задании планировщика при вкл. бэкапе и выкл. теневых копиях »
Ничего страшного, столкнетесь когда с аналогичной проблемой, тогда и подтвердите.

вы уже делали аналогичное заявление про неработающий EnablePeriodicBackup в Windows 10 »
Да. И тогда найти решения не удалось.

там же я советовал сделать свое задание со своим скриптом »
Да, и я этот совет проигнорировал, т.к. в случае с чужим ПК он практически бесполезен. Вы сами-то как, часто задумываетесь о поиске резервных копий реестра на клиентских ПК? Не думаю. В лучшем случае вы проверите только каталог RegBack, и, не обнаружив там копий, примете решение о сносе системы.

спустя 2.5 года вы все в той же стартовой точке »
Это, скорее, надо в Майкрософт адресовать, чем мне. Не я ж этот механизм резервного копирования делал.

Vadikan
02-04-2022, 18:00
Avatar-Lion, ах, так вы зарабатываете починкой чужих систем, а сюда приходите из тупика. Тогда понятно, почему у вас такие проблемы регулярно.

Непонятно, однако, почему такой специалист до сих пор не обзавелся эталонной системой хотя бы на ВМ. Чтобы самостоятельно выяснятьНеужели из Win11 окончательно выпилили сию фичу? »

02-04-2022, 19:42
ах, так вы зарабатываете починкой чужих систем »
Вы думаете, на этом можно зарабатывать? Серьезно? Я бы сказал, это ближе к обычному хобби. Конечно, когда ко мне обращаются совсем уж незнакомые люди или организации, то я беру деньги за свои услуги, но это столь редко бывает, что едва ли это можно назвать заработком.

Но вообще, ваши слова меня позабавили. :) Вы словно решили уличить меня в нечестной игре или что-то вроде того. Видимо, мои темы наподобие такой (http://forum.oszone.net/thread-300862.html) ранее вас на эту мысль не наталкивали.

сюда приходите из тупика »
О подавляющем большинстве тупиков я здесь даже не пишу, поверьте. Но некоторые вопросы и проблемы иногда бывают связаны с какими-то штатными или востребованными функциями, т.е. если я понимаю, что данная конкретная кнопка \ параметр \ приложение \ команда не работает, но оно достаточно важно может быть как для меня, так и для других людей, то я иду с вопросом на форум. Во-первых, чтобы решить проблему для себя, а во-вторых, чтобы облегчить жизнь другим пользователям, которые наверняка тоже столкнутся с этой проблемой. Ничего лучше форумов по сбору информации и решения проблем пока не придумали, сами знаете.

почему такой специалист »
Я не специалист. Я обычный пользователь. Хотя допускаю, что в глазах некоторых людей могу считаться продвинутым пользователем, а кто-то и вовсе кличет меня сисадмином.

эталонной системой хотя бы на ВМ »
Ой, я вас умоляю... Конечно же я могу поставить Win11 на виртуальную машину. Но что это даст? Просто чтобы удостовериться что бэкап реестра работает? Да я и так верю, что он работает, иначе бы не было столько однотипных статей об этом в интернете, где упоминается как Win10, так и Win11. Но самое главное, что это никоим образом не помогло бы мне решить озвученную выше проблему. Поэтому я просто пропустил шаг с виртуальной машиной, поскольку он ничего мне не дал бы. Или вас так задел вопрос о функции, наличие которой можно проверить самостоятельно? Ну... Конечно, если бы мне именно это хотелось узнать, я бы не стал ради этого тему на форуме создавать, поверьте. Но в рамках исходной проблемы такой вопрос вполне уместен, как мне кажется.

© OSzone.net 2001-2012