Показать полную графическую версию : [решено] Скачки температуры процессора
Добрый день. Заметил такую проблему на своём ноутбуке Lenovo z570: скачет температура процессора. Например, при открытии хрома может мгновенно подскочить на 10 градусов. При работе в том же хроме температура 60 градусов, скачет с разбегом 2- 4 градуса, работает вентилятор. Замена термопасты не помогла. Что посоветуете? В приложении отчёт из AIDA 64
Даже еще тему не открыл, сразу предположил что будет Леново-говново. Там биос - уобище, железо - уобище. ВК у тебя нету, всё пашет на проц.встроенном видео хд3000 - вот и скачет температура.
Для Леново - это норма!(здесь_морда_малышевой)
Grabber2006
28-03-2022, 17:27
Не надо находить проблемы там, где их нет.
sputnikk
28-03-2022, 19:32
Что посоветуете? » Процессор на 11 лет новее. У меня 10 летний десктоп и тоже нагрузка скачет, если много картинок.
Пользуетесь блокировщиком рекламы?
При запуске Хром включает собственное сканирование компа на вирусы, Chrome Software Reporter Tool
Jula0071
28-03-2022, 19:45
может мгновенно подскочить на 10 градусов. »
Ну охренеть теперь. А если на 20 подскочит? гггг
Что посоветуете? » Процессор на 11 лет новее. У меня 10 летний десктоп и тоже нагрузка скачет, если много картинок.
Пользуетесь блокировщиком рекламы?
При запуске Хром включает собственное сканирование компа на вирусы, Chrome Software Reporter Tool
Она скачет именно при запуске программы. В самом хроме он нагревается до 60 и работает вентилятор.
У меня десктоп старше даже, но там такого нет.
Насчёт блокировщика не помню, вроде adblock стоит
Sowtware reportet tool отключил. Тоже на него думал, но он просто грузил систему
может мгновенно подскочить на 10 градусов. »
Ну охренеть теперь. А если на 20 подскочит? гггг
Ну раз это нормально...
Jula0071
29-03-2022, 16:51
В самом хроме он нагревается до 60 и работает вентилятор. »
Это нормально. Вообще до 80 нормально у современных процов.
У меня десктоп старше даже, но там такого нет. »
А теперь сравните тот проц и новый. Потребление, производительность и разницу между базовой и бустовой частотой. Не, в принципе есть возможность зарезать аппетиты проца, не разрешать ему буститься, так иногда делают, когда высокая производительность не нужна, а нужна тишина - большинству юзеров вообще-то плевать на температуру проца, если она в допустимых пределах, а шум вентиляторов бывает раздражает. Например, у деллов есть утилитка, позволяющая выставлять профили производительности.
sputnikk
30-03-2022, 05:12
Она скачет именно при запуске программы. » Посмотрел на пустом браузере его собственном диспетчере задач. Открытие приводит к запуску 7 процессов. У Вас больше, если стоят расширения.
Sandre, то что "может мгновенно подскочить на 10 градусов" конечно не есть хорошо, но с точки зрения железа вы всё сделали. Мне кажется что следует пойти пути оптимизции и особенно броузера. Броузеры давно стали неумеренно прожорливы в отношении ресурсов и писатели сайтов этому весьма способствуют. Можно пользоваяться более легкими портабельными версиями броузеров. Напр. у хромиума есть такая версия (свободный аналог гугл хром). 2) Отключать лишние функции броузера. Напр. у меня есть такая кнопочка на броузере, что сразу отключает джава скрипт, рекламму и вирусы. И проц. сразу холодеет и мне приятно на душе! Мечтаю как ютубе только картинки и текст оставить.
Можно также поробовать отключить файл подкачки. Сколько-то во времени загрузки сайта и нагр. на проц. выиграете.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.