Войти

Показать полную графическую версию : Загрузка файлов в сеть затормаживает работу Интернета (buffebloat?)

F1sher16
21-03-2022, 16:02
Доброго дня всем.
Столкнулся с неприятной проблемой: при заливании чего-либо в Сеть становится практически невозможно пользоваться интернетом, даже загрузка результатов в google может занимать по 2-3 минуты.
У меня довольно слабенькое по нынешним временам соединение (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с) и бюджетный казённый роутер Промсвязь ZTE ZXHN H208N.
Я перерыл тонну сайтов по этой теме, провёл несколько спидтестов. На одном из сайтов показало, что при аплоде параметр bufferbloat подскакивает до 360+. Пинг в играх тоже порой скачет без причины до 250-300 (при стандартном в 60-70).
Пробовал шаманить с настройками роутера и сетевого адаптера, менять размер MTU - ничего не изменилось. Ограничение аплода через программы типа NetLimiter также ничего не дало. Даже если информация заливается в Сеть со скоростью 5-10 кб/с, всё остальное встаёт намертво.
Большинство сходится во мнении, что нужно менять роутер, но меня озадачивают две вещи:

1) Пару лет назад на том же самом оборудовании я регулярно заливал в сеть гигабайты всяких проектов и архивов, и при этом можно было спокойно пользоваться Интернетом.
2) Utorrent одновременно загружает и раздаёт файлы на полной скорости, и при этом я ещё могу что-то делать в Сети - здесь аплод почему-то ни на что не влияет.

Буду рад, если кто-нибудь поможет советом.

Jula0071
21-03-2022, 16:58
Уходите с ADSL, если есть возможность, это дикое старьё и никакой новый модем там не поможет. Сейчас даже мобильная связь 4G даёт куда большую пропускную способность, причём в обе стороны.

wasp14
21-03-2022, 18:15
Попробуй сбросить сетевые на компе

netsh int ip reset > %SYSTEMDRIVE%\resetNet.log #здесь будет список настроек в реестре что обнулятся\сбросятся
netsh winsock reset
shutdown /r /t 00

Так же, можно удалить сетевой_адаптер из Дисп.устройст и ребут. мож что изменится.

F1sher16
21-03-2022, 18:45
Уходите с ADSL, если есть возможность, это дикое старьё и никакой новый модем там не поможет. »

Пока невозможно - живу в деревне :) О нормальном беспроводном Интернете речь не идёт, обещаются только оптоволокно положить в ближайшие годы.

Попробуй сбросить сетевые на компе »

Спасибо, попробую!

Kirill_S
22-03-2022, 07:45
За пару лет могли конденсаторы вспухнуть. И в самом роутере и в его БП.
Несмотря на торренты попросите техподдержку проверить состояние линии наверняка качество упало. Да и весной кабели залиты водой. Качество связи стремится к нулю. (Показатели сигнал\шум...)

Grabber2006
22-03-2022, 13:11
Мне в своё время на ADSL помогало уменьшение скорости порта через техподдержку с 8 мбит до 4 мбит. Можете попробовать. Вероятно весной кабели залиты водой »

wasp14
22-03-2022, 13:25
Вообще, это похоже на полудуплексный(half-duplex) режим работы сети. Посмотреть нужно в настройках сетевой карты и модема, какой режим выбран и поиграться с разными режимами. Если в каком-либо режиме, улучшится связь, знач с кабелем бяда. Надо монтёрам звонить.

Jula0071
22-03-2022, 15:28
это похоже на полудуплексный(half-duplex) режим работы сети. »
Это похоже на подтухший ADSL. Вряд ли на последнем метре влияет тип эзернет или что там у ТС, так как даже на полудуплексе фаст эзернет это гарантированные 50 мегабит в обе стороны.
О нормальном беспроводном Интернете речь не идёт »
Что, даже 3G не ловит ни от какого опсоса? Усилители сигнала (https://www.vegatel.ru/articles/usilivaem-svyaz-i-internet-na-dache-2g-3g-4g-chto-vybrat) тоже не помогают или не проверяли?

F1sher16
22-03-2022, 19:55
Попробовал, не помогло, но за советы большое спасибо!

Мне в своё время на ADSL помогало уменьшение скорости порта через техподдержку с 8 мбит до 4 мбит. Можете попробовать. »

Кстати, это возможно.

>> Пару лет назад на том же самом оборудовании я регулярно заливал в сеть гигабайты всяких проектов и архивов - и вероятно, что в тот период у меня был тариф 4096 / 512, но точно не скажу.

Да и весной кабели залиты водой. Качество связи стремится к нулю. »

А это уже не так вероятно. Сталкивался с подобной проблемой неоднократно, но при залитых кабелях ни Интернет, ни телефон вообще практически не работают, постоянно разъединяются и т.д. У меня же канал абсолютно стабильный, если не считать вот этой проблемы с аплодом.

Что, даже 3G не ловит ни от какого опсоса? Усилители сигнала тоже не помогают или не проверяли? »

3G более-менее ловит, 4G только в тех случаях, когда разверзаются небеса, и сам Господь являет свой лик. Но в любом случае этот сигнал очень нестабильный. Плюс ценники конские. Для сёрфинга годится, для всего остального уже нет. Правда, с усилителями в самом деле не проверял.

Jula0071
23-03-2022, 19:08
Плюс ценники конские. »
Насколько?
Для сёрфинга годится, для всего остального уже нет. »
Ну фиг знает, как там в ваших краях, в ЕС тоже можно заехать в глушь, где вообще ничего не ловит. Но как правило, даже в крошечных населённых пунктах, куда даже телефонный провод никогда не заводили, сигнал стабилен. Да и цены вполне умеренные. Скажем, я плачу 20 евро за безлимит по звонкам и трафику, а для решений чисто для доступа в интернет и того дешевле, даж мобильный модем дают бесплатно (на самом деле канеш не бесплатно, его стоимость включена в план).

Kirill_S
24-03-2022, 11:59
А это уже не так вероятно. »
:)
Странно. Только что сами сообщили что снижение профиля до 4096 / 512 вам помогало, а Что Это как не принудительное уменьшение скорости из-за плохих показателей линии?

F1sher16
24-03-2022, 12:44
Насколько? »

Честный безлимитный тариф 4G для дома (без снижения скорости после исчерпания лимита и т.п.) в среднем ровно вдвое дороже моего теперешнего - около 15$. Учитывая, что я живу в Беларуси, где моя реальная ежемесячная зарплата с недавних пор составляет около 170$ в эквиваленте, это уже ощутимо :)
Так или иначе, меня всё устраивает в моём теперешнем тарифе, кроме той самой проблемы с аплодом.

© OSzone.net 2001-2012