PDA

Показать полную графическую версию : Переименование файлов по дате и времени

NLOLegion
21-03-2022, 11:24
Доброго дня! Знаю, подобных тем и вопросов поднималось множество, но подходящее решение найти не смог, если оно есть - рад буду ссылке. Из того что имеется собрать необходимый рабочий способ у меня не получается.
У меня имеется множество фото и видео различный форматов, да и вообще файлов. Надоело годами их переименовывать вручную прописывая имена каждому файлу. Их нужно переименовать в дату их НАСТОЯЩЕЕГО создания(для многих это дата изменения, возможно) с временем по формату 20190623_094328 , т.е. ггггммдд_ччммсс
Если секунды получить не возможно, то заполнять их по порядку начиная с 01 и т. п. типо 02,03 и т.д.
В идеале иметь сохраненный скрипт типа .BAT (если это возможно) на который будет переноситься папка(каталог) мышью и в этой папке будет происходить изменение всех имеющихся файлов.

Vanadiy777
21-03-2022, 11:57
NLOLegion, а программа Advanced Renamer (https://www.advancedrenamer.com/) не подойдет Вам для этих задач?
Она, вроде, умеет это все делать.

NLOLegion
21-03-2022, 12:26
Vanadiy777, может быть, но иметь скрипт на рабочем столе на который мышью кинуть папку будет удобнее. На этом форуме был подобный метод с формированием папок по дате - использую его активно. Теперь вот сами файлы надо переименовать. И отсутствие программы будет более удобно. При условии, что кто-то мне поможет...

megaloman
21-03-2022, 15:30
иметь скрипт на рабочем столе на который мышью кинуть папку будет удобнее »@Echo Off
cls
Set "Mask=*.*"

If "%~1"=="" (Echo !!! The Folder name is missing in the bat-file Argument !!! &Pause &Exit /B 1)
Pushd "%~1" || (Echo !!! Folder "%~1" Not Found!!! &Pause &Exit /B 2)
Popd

Set "BoxIn=%~1"
If "%BoxIn:~-1%"=="\" Set "BoxIn=%BoxIn:~0,-1%

FOR /F "usebackq tokens=2,3,4,5,6,7* delims=:. " %%i In (`Where /T "%BoxIn%":"%Mask%" ^|FindStr /V /R "\\20[0-9][0-9][0-1][0-9][0-3][0-9]_[0-2][0-9][0-5][0-9][0-5][0-9]_"`) DO (
Ren "%%o" "%%k%%j%%i_%%l%%m%%n_%%~nxo"
)
Pause
Exit /B

© OSzone.net 2001-2012