PDA

Показать полную графическую версию : Значки в трее не восстанавливаются после перезапуска проводника

Zivers
18-03-2022, 20:17
Эта проблема уже ооочень давно, даже не помню сколько лет, на семёрке тоже она была. Сейчас уже много лет на 10-ке и всё то же –
стоит проводнику упасть или перезапуститься, как половина иконок в трее не восстанавливается, это жутко неудобно!

Можно это побороть?

Zivers
22-03-2022, 18:29
Что, никаких идей?
Форум умер?

Vanadiy777
22-03-2022, 19:02
Что, никаких идей?
Форум умер? »
Zivers, да нет, не умер... Просто нет адекватных мыслей...
Когда проводник принудительно перезапускаешь, то все значки нормально в трее прогружаются, а когда он сам перезапускается, то все также, как и у вас.
Победить пока тоже не удалось.

Grabber2006
22-03-2022, 19:25
Восстановление значка зависит от приложения.

Приложения сами должны следить за перезапуском Проводника и восстанавливать иконку. С точки зрения программиста приложение должно отслеживать событие _uTaskbarRestartMessage "TaskbarCreated".

Соответственно, те программы, в которых это предусмотрено, восстанавливают значки. А те, в которых это не предусмотрено, - нет.

Vanadiy777
22-03-2022, 19:48
Соответственно, те программы, в которых это предусмотрено, восстанавливают значки. А те, в которых это не предусмотрено, - нет. »
Grabber2006, почему тогда, если перезагружаешь через батник, задать таймаут 2-3 сек. перед стартом проводника, то тогда все прогружается?

Grabber2006
22-03-2022, 20:07
Возможно, что в Windows предусмотрен механизм восстановления иконок в трее после рестарта, просто плохо работает.

Zivers
23-03-2022, 02:40
Цитата Vanadiy777:
почему тогда, если перезагружаешь через батник, задать таймаут 2-3 сек. перед стартом проводника, то тогда все прогружается? »
В том и проблема, что если бы оно решалось банальным перезапуском, я бы даже не спрашивал.
Но после перезапуска вручную всё то же самое, как и когда он сам падает и перезапускается.

А что за батник, можно и мне такой?)

Grabber2006
23-03-2022, 05:58
Да и вообще о чём разговариваем? Проводник в нормальной системе не должен перезагружаться. Если перезагружается, то надо причину перезагрузок искать, а не иконки восстанавливать.

Vanadiy777
23-03-2022, 10:14
А что за батник, можно и мне такой?) »
например, такой:
@echo off
cls
taskkill /im explorer.exe /f
timeout /03 /nobreak
start /b explorer.exe & exit

Запускать от Админа.

Проводник в нормальной системе не должен перезагружаться. Если перезагружается, то надо причину перезагрузок искать, а не иконки восстанавливать. »
Вот с этим полностью согласен.

Zivers
24-03-2022, 19:38
например, такой: »
Не, не сработало, как и прежде не загружаются иконки у половины программ.

Восстановление значка зависит от приложения.
Приложения сами должны следить за перезапуском Проводника и восстанавливать иконку. С точки зрения программиста приложение должно отслеживать событие _uTaskbarRestartMessage "TaskbarCreated".
Соответственно, те программы, в которых это предусмотрено, восстанавливают значки. А те, в которых это не предусмотрено, - нет. »

Когда лет 5 назад я в очередной раз пытался решить эту проблему, то читал об этом, да.
Но думал может найдётся какое-то решение. Уж слишком много иконок пропадает, 10 из 25

Vanadiy777
24-03-2022, 20:11
Не, не сработало, как и прежде не загружаются иконки у половины программ. »
Блин, сочувствую...
Уж слишком много иконок пропадает, 10 из 25 »
Zivers, не многовато ли 25 штук...? Может поэтому проводник и падает периодически? (чисто предположение...)

Zivers
26-03-2022, 14:19
не многовато ли 25 штук... »
Эмм? С какого перепугу это многовато? Обычно 30-35, программ-то много стоит, мне ж компьютер не чтобы 2 кнопки нажимать :)

Может поэтому проводник и падает периодически? »
Ну как, скорее не "периодически", а иногда. А причин море может быть.

Я просто спрашиваю, т.к после падения не видно половина иконок, одни появляются, если заново запустить
программу и она вылазит из трея. Другие иконки даже после этого не появляются, что жутко неудобно.
А так я просто перезагружаюсь всего 1-2 раза в месяц, поэтому после такого приходится делать выход из системы, чтобы появились иконки.

© OSzone.net 2001-2012