Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Домен - Синхронизация времени

Страниц : [1] 2 3 4 5

Nik uksnab
17-10-2002, 07:37
Господа!
Есть сеть сеть на НТ4 Сервере, на ней работает 1С-Предприятие. В сети - рабочие станции на Вин НТ4 WorkStation и Win2000.
Требуется с рабочих станций синхронизировать время с сервером, причем постоянно, чтобы юзеры не могли ничего сделать "задним числом"; желательно, чтобы время корректировалось постоянно (юзер изменил время - быстренько прошла синхронизация и время сравнялось с серверным).
ХЕЛП!!! Сильно острая проблема!

Fidel
17-10-2002, 07:56
Не давай пользователям административных прав на рабочей станции. Только админы и повер юзера по-умолчанию могут менять системное время.

Nik uksnab
17-10-2002, 08:05
Уважаемый Fidel.

Так оно и есть. Но меня ломает переводить часы на каждой тачке по наступлению летнего/зимнего времени.

Требуется перевести дату на сервере, а потом чтобы воркстейшны отсинхронили время по серверу.
У меня нет синхронизации по времени с центральным серваком,
знаю, что Винды 2000 сию фичу имеют и работают на данном форнте без проблем, а вот в НТ-ях я сие сделать не могу.
А надо"

Fidel
17-10-2002, 08:06
пробуй

net time \\servername /set

делаешь бат и шедулишь как хочешь

wolf
17-10-2002, 08:10
Вывод времени и синхронизация часов компьютера с общими часами
на сервере времени Microsoft Windows для рабочих групп,
Windows NT, Windows 95 или NetWare.

NET TIME [\\компьютер | /WORKGROUP:группа] [/SET] [/YES]

компьютер   Имя компьютера (сервера времени), предназначенного
             для вывода или синхронизации времени.
 /WORKGROUP  Этот ключ указывает необходимость использования часов
             компьютера из другой рабочей группы.
 группа      Имя рабочей группы, в которую входит нужный компьютер.
             При наличии в группе нескольких серверов времени
             команда NET TIME использует первый найденный из них.
 /SET        Синхронизация часов компьютера
             с часами указанного компьютера или рабочей группы.
 /YES        Выполнение команды NET TIME
             без предварительного запроса данных или подтверждения.

Эту команду поставь в Шедулер, и чтоб каждую минуту запускалась...
(правда я не знаю как это на траффик повлияет...)

Nik uksnab
17-10-2002, 08:18
Дык в том весь прикол, что

net time \srv /set /y

не стартует с сообщением
Ошибка 1314
Клиент не обладает требуемыми правами.
Это под Вин-2000

Где поправить? Права на синхрон времени имеют токо админы да повер юзера.

DimSher
17-10-2002, 10:38
Права на синхрон времени имеют токо админы да повер юзера
ну и запускай сию команду от имени администратора:)

Fidel
18-10-2002, 01:54
Nik uksnab
Так ты еще небось и запускал это из сесии пользователя.:rotate:

SkyF
18-10-2002, 11:03
Какой шедулер? Не нужно шедулера! вот читаем:

"Чтобы изменить установленные по умолчанию параметры службы W32Time, следует вручную модифицировать параметры в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters. Для активизации внесенных изменений необходимо перезапустить службу времени W32Time.

По умолчанию, после того как служба W32Time начала свою работу, синхронизация системного времени осуществляется трижды каждые 45 мин до тех пор, пока время не будет успешно синхронизировано (это означает, что локальное время системы будет совпадать с временем сервера -- источника времени). После успешного завершения данного этапа согласования системного времени служба времени активизируется каждые 8 ч. Если нужно, чтобы станция выполняла синхронизацию каждый час, следует изменить значение SpecialSkew с типом REG_SZ параметра Period на REG_DWORD и, соответственно, присвоить ему новое десятичное значение, равное 24. Кроме того, можно задействовать строковое значение параметра службы W32Time для описания частоты синхронизации через параметр Period. Например, можно использовать значение DailySpecialSkew для организации процесса синхронизации системного времени каждые 45 мин до успешного завершения процедуры синхронизации, а затем выполнять синхронизацию один раз в сутки; значение WeeklySpecialSkew означает проведение синхронизации каждые 7 дней; TridailySpecialSkew – синхронизация выполняется каждые три дня; и, наконец, BidailySpecialSkew инициирует запуск процедуры согласования времени один раз в два дня."

Fidel
18-10-2002, 15:40
SkyF
Класс!!!
Ты про какой Виндовс написал?:)

SkyF
18-10-2002, 15:57
2000
по NT4 сказать ничего не могу.

ЗЫ вот статья, кстати:
"Windows 2000 и Windows NT: сравнение методов временной синхронизации"
http://www.osp.ru/win2000/worknt/2000/02/002_print.htm

Fidel
18-10-2002, 16:13
SkyF
Человек ясно сказал - NT 4. И все равно этот метод (с W32Time) не будет работать как надо Nik uksnab из-за особенностей SNTP.

vasketsov
18-10-2002, 16:24
Fidel
При чем тут SNTP?
Используется NetRemoteTOD (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/netmgmt/netmgmt/netremotetod.asp), то это чистой воды SMB, даже для 9x на самом деле работает, если руками посылать.

Добавлено:

Юзайте net time от имени системы и не занимайтесь фигней.

SkyF
18-10-2002, 16:37
В сети - рабочие станции на Вин НТ4 WorkStation и Win2000

Fidel, спасибо за замечание, просто я недостаточно ЯСНО понял.

ЗЫ
На самом деле W32Time  сыроват. Тем более что  самой системе важо время своё синхронизировать. Можно было-бы толковее, ИМХО, состряпать синхронизацию времени, а не путём путешествий по рееестру.

IksSafonsky
05-11-2002, 09:43
Не напомните ли, как настроить синхронизацию системного времени на рабочей станции  Windows 2000 с сервером Windows 2000?

wolf
05-11-2002, 10:03
Команда 'net time /?' тебе поможет...:up:

Megabizon
05-11-2002, 10:10
Установи сервер времени, на станции останови службу времени, в консоле набери net time /setsntp:адрес_сервера_времени, синхронизируй единожды w32tm -once, запусти службу времени.

IksSafonsky
05-11-2002, 10:23
Спасибо!:gigi:

Shaytan
26-02-2003, 10:09
Объясните, пожалуйста, для чего нужно проводить синхронизацию времени между сервером и рабочими станциями.

Sera
26-02-2003, 12:36
Для нормальной аутентификации :)

© OSzone.net 2001-2012