Показать полную графическую версию : Пропал документ в WORDPAD . КАТАСТРОФА!
defachka
06-02-2022, 15:16
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, кто разбирается в WORDPAD. Работала месяц над документом в этой программе. Последний раз оставила не закрытым. Подозреваю, что виндоус обновился без моего согласия. Теперь не могу найти документ. Сроки горят, надо делать юридический документ сначала а это равносильно катастрофе. Название документа не помню. Я вроде не называла его.
Как его найти на компе?
в каком формате создает WORDPAD документы ?
WORDPAD или WORD или doc или docx или rft Какое разрешении Что вводить для поиска. Можно попробовать поискать все файлы созданные в определенный период. Но что за файл это? У меня истерика. Ну, не может же такого быть чтобы документ бесследно исчез?
defachka, WORDPAD обычно в rtf
Попробуйте поиском
*.rtf
или так. Сохраняет по умолчанию
Документ.rtf
defachka
06-02-2022, 15:49
:cry: :cry: :cry: вводила в поиск на этом компьютере *.rtf . нужный файл не нашла. зато показало миллион каких то технических :cry:
megaloman
06-02-2022, 16:00
defachka, имхо, .txt. Какой у Вас Windows? У меня 7.Работала месяц над документом в этой программе. » Надеюсь, Вы хотя бы иногда его сохраняли.
Вызовите WordPad
Слева на ленте книжечка с треугольничком вниз.
Кликните ее. Откроется окно. Справа - список недавних документов. Там что-то есть?
Если документ сохранялся в месте по умолчанию, можно попробовать нажать "открыть".
Внизу, там где строка "Имя файла" справа выбрать "Все документы WordPad"
В окне с файлами лучше выберите представление "Таблица" и отсортируйте в заголовке окна список файлов по дате. Ищите среди самых новых.
defachka, плакать не надо. Ориентируйтесь хотя бы по приблизительному его размеру, ну и по дате. Это если хоть что-то осталось от него.
Если вы начинали файл из самого WORDPAD и ни разу не сохранялись, но произошла перезагрузка после обновления, то увы, файл остался в ваших глазах и памяти.
defachka
06-02-2022, 16:14
:cry: :cry: :cry: при вводе txt понаходило кучу каких то технических файлов. я их пересмотрела по одному. тоже нет. Не понимаю как такое может быть. ведь я за прошлый месяц и создавала новые и изменяла старые документы. но ничего не нашло. :cry: у меня просто инфаркт. я не верю что такое могло случиться.
нет, в том то и дело. Был из гугл диск скачен документ. Я сделала копию его и в нем начала работать. Поэтому совершенно не понятно как он исчез! Оригинал скаченный с гугл диска остался. Но он то без изменений. А я работала месяц...
defachka
06-02-2022, 16:26
у того, что скачен с гугла Документ Office Open XML (.docx) приложение WORDPAD . Но я ж его скопировала и создала новій на компе в вордпєд в котором и работала. Может в нем и измененное расширение.
у меня когда то была программа по восстановлению действий на компе за определенную дату. но не могу эту программу найти чтобы скачать.
Vanadiy777
06-02-2022, 16:44
defachka, попробуйте в поиске *.docx, а там по дате посмотрите.
defachka
06-02-2022, 17:03
нет. не находит искомый файл.
Может кто то знает бесплатную программу по восстановлению несохраненных файлов?
Vanadiy777
06-02-2022, 17:14
Может кто то знает бесплатную программу по восстановлению несохраненных файлов? »
defachka, если измененный файл ни разу не сохранялся, то вариантов практически нет...
Но Вы говорите, что делали копию со скачанного файла и в нем уже работали, где то же он должен быть?
defachka
06-02-2022, 17:37
именно! должен быть! пусть последние изменения в нем не сохранились. но хотябы сам файл же должен быть!
megaloman
06-02-2022, 17:51
Слева на ленте книжечка с треугольничком вниз.
Кликните ее. Откроется окно. Справа - список недавних документов. Там что-то есть? »
Вы уверены, что это был WORDPAD а не просто WORD? Вы случаем документ не на флэшке держали?
Vanadiy777
06-02-2022, 18:02
Вы случаем документ не на флэшке держали? »
Да, кстати, тоже мысль...
defachka
06-02-2022, 18:07
уверенна. У меня ворда нет поэтому и работаю в вордпэде.(((( Флешки тоже нет.((((
у того, что скачен с гугла Документ Office Open XML (.docx) приложение WORDPAD »
У меня ворда нет поэтому и работаю в вордпэде »
DOCX и WORDPAD. Разве такое возможно :o
Vanadiy777
06-02-2022, 18:46
DOCX и WORDPAD. Разве такое возможно »
yurfed, возможно - "Сохранить как..." - "Документ Office Open XML".
Получится документ с расширением .docx
defachka
06-02-2022, 19:16
интересное кино.... я уже восстановила систему до 25 января. В этот день файл точно был и я с ним работала. Однако, после восстановления его нет. Я в диком шоке. Отчаяние просто душит. Я не понимаю, как такое могло произойти! Это не поддается никакой логике!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.