Войти

Показать полную графическую версию : Драйвера на Radeon Sapphire HD4870 и "наиболее подходящие драйвера"

BodyDeBuilder
31-01-2022, 01:43
Нужно поставить драйверы на эту видеокарту. Нашел гайд, по которому надо сначала поставить универсальные драйверы от винды, а потом накатить через диспетчер устройств нужный драйвер, который заранее распакован на диске С. Но когда я его выбираю, то винда пишет, что в данный момент установлен уже оптимальный драйвер. Как заставить винду поставить нужный мне драйвер?

Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)
За дровами - всарай!!!

Angry Demon
31-01-2022, 09:37
Нашел гайд, по которому надо сначала поставить универсальные драйверы от винды
Она их ставит сама.

винда пишет, что в данный момент установлен уже оптимальный драйвер
Потому, что нужно это делать не поиском, а "Выбрать драйвер из списка уже..." -> "Установить с диска..."

BodyDeBuilder
31-01-2022, 23:41
"Установить с диска... »
Тогда подскажите, пожалуйста:
1) Правильный ли я путь выбрал? Ибо там много файлов с расширением .inf
2) Какой файл именно мне нужен? Вообще ничего не понимаю в этом
3) Я видел гайд о том, что эти .inf файлы можно открыть и добавить туда свое айди оборудования, мол так драйвер точно встанет так, как нужно. НАсколько этот способ актуален?

ShaddyR
31-01-2022, 23:46
надо не гайды искать, а с офсайта качать. Отсюда, например: ATI Radeon™ HD 4870 Drivers & Support | AMD (https://www.amd.com/ru/support/graphics/amd-radeon-hd/ati-radeon-hd-4000-series/ati-radeon-hd-4870)

Grabber2006
01-02-2022, 02:49
А что будет, если просто запустить установку скачанного драйвера (без распаковки и т.п.)?

Angry Demon
01-02-2022, 08:27
Правильный ли я путь выбрал?
Если драйвер действительно от этой видеокарты и Windows Vista, 7 или 8, то да.

Какой файл именно мне нужен?
Система сама выберет подходящий, если он там есть.

Я видел гайд о том, что эти .inf файлы можно открыть и добавить туда свое айди оборудования
... и получить синьку или ещё что повеселее, если нет понимания процесса. Колесо от КамАЗа постругать и на "Жигули" впендюрить?

Что вам неймётся искать приключения на пятую точку? Почему не скачать драйвер с сайта производителя оборудования, как указал коллега ShaddyR? Или поискать его в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-180775.html).

А что будет, если просто запустить установку скачанного драйвера (без распаковки и т.п.)?
Мы не ищем лёгких путей... Подозреваю, что это уже было сделано, судя по пути к папке на скриншоте, но драйвер не от этого устройства.

BodyDeBuilder
01-02-2022, 20:24
просто запустить установку скачанного драйвера »
Ничего, он типа установится, но, по факту, останется тот драйвер, который накатила сама винда изначально

Система сама выберет подходящий, если он там есть »
Или я чет не так делаю, или система заставляет меня именно выбрать...

yurfed
02-02-2022, 01:28
BodyDeBuilder, скорей всего у вас в настройках БИОСа стоит первая интегрированная (630). Выставьте первой внешнюю.
Не знаю что у вас там в биосе/уефи с настройками, но направление вы поняли.
Ещё как вариант - материнка её не видит или карточка дохлая.
Нужно поставить драйверы на эту видеокарту.»На какую ЭТУ?
А самое интересное что ни в профиле, ни здесь в постах, о ней ни слова!
Может у вас её и нет:)

Grabber2006
02-02-2022, 03:24
Опубликуйте скриншот Диспетчера устройств с видеокартой 4870 и напишите VEN и DEV проблемного устройства.

Ничего, он типа установится, но, по факту, останется тот драйвер, который накатила сама винда изначально »
Это и есть последний драйвер, который датируется 2013 годом.

Angry Demon
02-02-2022, 09:20
BodyDeBuilder, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.14). Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

он типа установится, но, по факту, останется тот драйвер, который накатила сама винда изначально
Значит, не то ставите.

Это и есть последний драйвер, который датируется 2013 годом
ТС имеет в виду стандартный от M$.

Grabber2006
02-02-2022, 15:01
ТС имеет в виду стандартный от M$. »
А, ну так если не ставится родной драйвер, то это отвал видеокарты. Я с самого начала сомневался, что в 2022 году можно найти исправную 4870.

© OSzone.net 2001-2012