Показать полную графическую версию : Свич d-link des-1005d несправедливо делит траффик
Приобрел d-link des-1005d
Кабельный интернет на 100 Мбит/с
Вставил в него кабель от провайдера и по двум кабелям раздаю на два компьютера. Мой - сильная машина (Win10-64bit) и скорость почти не поменялась (94 Мбит), а вот соседский комп старый и послабее (процессор, WinXP) и на нем интернет соединение примерно 10-15 Мбит.
Почему так происходит, есть ли какой-то выход из этой ситуации, можно ли как-то прописать настройки?
сильная машина »
соседский комп старый и послабее »
Начните с того, что назовите модели мат.плат данных системников/ их сетевых адаптеров.
ruslaw, свитч ничего не знает про клиента, ему фиолетово на это от слова совсем. Как адаптеры договорились о скорости - так ее и получили. Остальное - фантазии.
Доп.информация:
сетевая карта на моем Qalcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
на параллельном - Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
на этом устройстве установить скорость порта нельзя, это неуправляемый коммутатор и настроек у него нет
к моему ПК идет кабель 2м, к паралельному - 8м.
Менял их, но результат тот же.
// Как адаптеры договорились о скорости - так ее и получили
А как заставить их договориться делить траффик пополам?
Gigabit »
Отлично!
Следует понимать, что у Вас простенький коммутатор, и обладает пропускной способностью 100м/бит.
Тем не менее он даже умеет (https://www.dlink.ru/ru/products/1/1949.html) в "QoS" (https://tekvel.com/ru/web/blog/post/chto-takoe-qos/):
• Поддержка IEEE 802.1p QoS (4 очереди, Strict Mode)
А как заставить их договориться делить траффик пополам?
Ограничить скорости сетевых адаптеров на системниках?
как заставить их договориться делить траффик пополам? »
еще раз: ни адаптеры, ни свитч подобным не страдают. Если свитч жив, кабеля рабочие и обжаты согласно стандарта, клиентское оборудование согласуется на максимальную скорость, поддерживаемую обеими сторонами. Проверь скорость соединения, на которую "договаривается" проблемный ПК - если все озвученные ранее пункты выполнены - может иметь место быть битая сетевая. Поставь другую и проверь, стоит копейки на вторичном рынке.
Grabber2006
29-01-2022, 02:11
См. здесь (https://winitpro.ru/index.php/2020/05/29/ogranichenie-skorosti-seti-v-windows-qos-shaping/).
Если кабель от посильнее вынуть, то тот что послабее будет показывать 80-90 Мбит, как до этого показывал сильный конкурент т.е. я могу предположить что сетевая карта нормальная, это просто так они взаимодействуют при разделе траффика.
За ссылку спасибо, но она требует конечно немалого профессионализма ....
Если кабель от посильнее вынуть, то тот что послабее будет показывать 80-90 Мбит, как до этого показывал сильный конкурент т.е. я могу предположить что сетевая карта нормальная, это просто так они взаимодействуют при разделе траффика. »
думай еще
Kirill_S
31-01-2022, 08:12
интернет соединение примерно 10-15 Мбит »
Каким методом измеряете?
старый и послабее (процессор, WinXP) »
Параметры этого ПК?
Порт на свитче меняли?
Настройки "скорости" в параметрах сетевухи вместо "Авто" установить "100 мбс фул дуплекс" пробовали?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.