PDA

Показать полную графическую версию : Свич d-link des-1005d несправедливо делит траффик

ruslaw
28-01-2022, 22:04
Приобрел d-link des-1005d
Кабельный интернет на 100 Мбит/с
Вставил в него кабель от провайдера и по двум кабелям раздаю на два компьютера. Мой - сильная машина (Win10-64bit) и скорость почти не поменялась (94 Мбит), а вот соседский комп старый и послабее (процессор, WinXP) и на нем интернет соединение примерно 10-15 Мбит.
Почему так происходит, есть ли какой-то выход из этой ситуации, можно ли как-то прописать настройки?

NickM
28-01-2022, 22:24
сильная машина »
соседский комп старый и послабее »
Начните с того, что назовите модели мат.плат данных системников/ их сетевых адаптеров.

ShaddyR
28-01-2022, 22:51
ruslaw, свитч ничего не знает про клиента, ему фиолетово на это от слова совсем. Как адаптеры договорились о скорости - так ее и получили. Остальное - фантазии.

ruslaw
28-01-2022, 22:53
Доп.информация:
сетевая карта на моем Qalcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
на параллельном - Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

на этом устройстве установить скорость порта нельзя, это неуправляемый коммутатор и настроек у него нет

к моему ПК идет кабель 2м, к паралельному - 8м.
Менял их, но результат тот же.

// Как адаптеры договорились о скорости - так ее и получили

А как заставить их договориться делить траффик пополам?

NickM
28-01-2022, 23:09
Gigabit »
Отлично!

Следует понимать, что у Вас простенький коммутатор, и обладает пропускной способностью 100м/бит.
Тем не менее он даже умеет (https://www.dlink.ru/ru/products/1/1949.html) в "QoS" (https://tekvel.com/ru/web/blog/post/chto-takoe-qos/):
• Поддержка IEEE 802.1p QoS (4 очереди, Strict Mode)

А как заставить их договориться делить траффик пополам?
Ограничить скорости сетевых адаптеров на системниках?

ShaddyR
29-01-2022, 01:38
как заставить их договориться делить траффик пополам? »
еще раз: ни адаптеры, ни свитч подобным не страдают. Если свитч жив, кабеля рабочие и обжаты согласно стандарта, клиентское оборудование согласуется на максимальную скорость, поддерживаемую обеими сторонами. Проверь скорость соединения, на которую "договаривается" проблемный ПК - если все озвученные ранее пункты выполнены - может иметь место быть битая сетевая. Поставь другую и проверь, стоит копейки на вторичном рынке.

Grabber2006
29-01-2022, 02:11
См. здесь (https://winitpro.ru/index.php/2020/05/29/ogranichenie-skorosti-seti-v-windows-qos-shaping/).

ruslaw
29-01-2022, 16:47
Если кабель от посильнее вынуть, то тот что послабее будет показывать 80-90 Мбит, как до этого показывал сильный конкурент т.е. я могу предположить что сетевая карта нормальная, это просто так они взаимодействуют при разделе траффика.

За ссылку спасибо, но она требует конечно немалого профессионализма ....

ShaddyR
29-01-2022, 19:15
Если кабель от посильнее вынуть, то тот что послабее будет показывать 80-90 Мбит, как до этого показывал сильный конкурент т.е. я могу предположить что сетевая карта нормальная, это просто так они взаимодействуют при разделе траффика. »
думай еще

Kirill_S
31-01-2022, 08:12
интернет соединение примерно 10-15 Мбит »
Каким методом измеряете?

старый и послабее (процессор, WinXP) »
Параметры этого ПК?

Порт на свитче меняли?
Настройки "скорости" в параметрах сетевухи вместо "Авто" установить "100 мбс фул дуплекс" пробовали?

© OSzone.net 2001-2012