Показать полную графическую версию : Cisco SG200-26FP 26-port Gigabit Full-PoE Smart Switch
poisonkit
23-01-2022, 19:58
Доброго времени суток.
На объекте сталкнулся с данным девайсом...
Откровенно говоря, я с цисками не разу не сталкивался...
Почитал мануал, вроде ничего сверхестественного, но по факту не понятно...
Подскажите, там определенны порт необходим, что-бы войти в веб интерфейс?
Как на него (в настройки) можно попасть?
Подскажите, там определенный порт необходим, что-бы войти в веб интерфейс?
Как на него (в настройки) можно попасть? »
Поможет ли?
Cisco Default Password List (https://www.lifewire.com/cisco-default-password-list-2619151)
+
"200 Series Smart Switches (https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/switches/lan/csbss/sf20x_sg20x/quick_start/78-19501.pdf)"
STEP 4 Enter the switch IP address in the address bar and press Enter. For
example, http://192.168.1.254.
The Switch Login Page displays.
STEP 5 Enter the default login information:
• Username is cisco
• Default password is cisco (passwords are case sensitive)
FilosofYamal
23-01-2022, 21:03
poisonkit, Для доступа к коммутатору и управления им можно использовать сетевые средства и сервисы Cisco, в том числе
утилиту сетевого обнаружения Cisco FindIT, которая позволяет автоматически определять все поддерживаемые устройства
Cisco, находящиеся в одном сегменте локальной сети с компьютером. Или по умолчанию - как на скрине - по ип адресу
https://imageup.ru/img93/3872336/tsiska.jpg
poisonkit
24-01-2022, 13:11
Cisco FindIT »
Что-то не нашел ни одной циски в сети )
Хотя визуально я их вижу.... Как такое может быть?
Как еще можно попасть в веб морду? )
dmitryst
24-01-2022, 13:33
Как еще можно попасть в веб морду? ) »
Можно просканировать сеть чем-то типа Angry Ip Scanner или аналогичным.
Jula0071
24-01-2022, 14:55
SG200-26FP »
Консольного порта у него нет?
Сбросить настройки нельзя? - свитч в работе?
Там кто-то до вас его настраивал и не оставил доступов?
dmitryst
24-01-2022, 15:19
Консольного порта у него нет? »
Interfaces
26 x 10BASE-T/100BASE-TX/1000BASE-T - RJ-45 | 2 x SFP (mini-GBIC)
нету
Jula0071
24-01-2022, 15:29
нету »
Угу, посмотрел спеки и даже картинки. Даж удивительно - циска да без консольного порта. Куда катится этот мир...
poisonkit
24-01-2022, 15:42
Сбросить настройки нельзя? - свитч в работе?
Там кто-то до вас его настраивал и не оставил доступов? »
Железка в работе.
Админ, который его настраивал, говорит, что ничего не помнит... Настраивал 6 лет назад, записей не осталось.
Эти две железки сбрасывать опасно, так как на ней много чего крутится, все на ВЛАНАХ... А так как записей вообще никаких нет (даже что подключено к какому порту), то это очень чреревато...
Контора работает ежедневно, перерыв только ночью...
Предположительные пароли у меня есть, но я не знаю как попасть в вебморду...
Сканировал сеть сперва через Advanced IP Scanner, не обнаружил этих цисок... Потом скачал Cisco FindIT и тоже не дало результата...
Получается одик выход - это тыкать китуху в каждый порт, и пробовать сканить? ) Ну это времени займет море ))) и не факт что будет результат...
Может еще мысли какие есть?
Jula0071
24-01-2022, 15:49
Админ, который его настраивал, говорит, что ничего не помнит... Настраивал 6 лет назад, записей не осталось. »
Пусть вспомнит. Ищите записи. Эти две железки сбрасывать опасно, так как на ней много чего крутится, все на ВЛАНАХ... »
Понятно. Сканировал сеть сперва через Advanced IP Scanner, не обнаружил этих цисок... »
Как вариант, у вас наверняка ж другие подсети, не дефолтные. Попробуйте подкинуться в свободные порты (вдруг тот раззява-админ не всё распихал по виланам и оставил стандартный доступ хоть на одном порту) прямым патчем и там нащупать вебку, со стандартной подсети 192.168.1/24.
Других вариантов не придумаю. Разве что всё сбрасывать и строить с нуля...
poisonkit
26-01-2022, 09:44
Ок.. Похоже придется сбрасывать до завода...
Подскажите плз, как отконфигурировать его, что-бы он был просто как свич?
Адреса раздает микрот, а циска должна быть просто как свич с poe. Такое реально?
что-бы он был просто как свич?»
Купить коммутатор.
poisonkit
26-01-2022, 10:13
Купить коммутатор. »
т.е. без вложений денег никак?
Jula0071
26-01-2022, 12:22
что-бы он был просто как свич? »
Так он после сброса и будет "как свитч" с одним дефолтным виланом на всех портах. Ну, я так полагаю, с этой моделькой дела не имел. В любом случае, будет доступ и всё сможете проверить сами.
Что что-то в инфраструктуре не поломается при сбросе канеш никто не даст гарантии. Но тут ваша контора ССЗБ, раз не ведёт инвентори сетевых дел.
poisonkit
01-02-2022, 12:02
Итак, сбросил... Вроде все норм...
Теперь у меня иная проблема.
Вот то что отображает таблица МАК адресов в циске:
https://a.radikal.ru/a35/2202/ce/7883d5e5194e.png
Вот это устройство не получило IP адрес (микрот его почему-то не увидел и не выдал адреса). Подключено ко второму порту.
Другие устройства работают нормально.
Можно как-то через панель циски отключить и заново включить? Что-бы не ехать и кабель не вынимать?
Angry Demon
01-02-2022, 14:10
Можно как-то через панель циски отключить и заново включить?
Port management -> Port Settings
Выбираем нужный порт, жмём Edit. А там выбираем Up / Down.
poisonkit
01-02-2022, 23:20
Angry Demon, обратил внимание, что устройство получило IP адрес, который ему Микротик не выдавал.
Есть подозрение, что Циско начал раздавать адреса...
Такое может быть?
Когда я сбросил циску, я сменил пароль администратора, так как при первом заходе потребовалось и назначил IP статику, больше ничего не менял.
Как проверить, что циска не раздает адреса? Вообще умеет она раздавать? ) Сорь за такие вопросы, просто больше ничего в сети не может раздавать адреса вроде как...
dmitryst
02-02-2022, 08:18
The 200 series of switches does not have being a DHCP server as a feature. The 300s and higher have DHCP server as an option on them, but the 200 does not since it is just a layer 2 switch.
Цитатата с форума (https://community.cisco.com/t5/small-business-switches/sg200-26-dhcp-feature-not-working/td-p/2499085). Нет там сервера, раздающего адреса. Ищите, где у вас устройства, которые могут раздавать адреса.
устройство получило IP адрес, который ему Микротик не выдавал. »
не APIPA случайно?
При использовании адресации APIPA IP-адрес выбирается из диапазона от 169.254.0.1 до 169.254.255.254 с маской подсети 255.255.0.0
Angry Demon
02-02-2022, 09:22
устройство получило IP адрес, который ему Микротик не выдавал
И какой же?
poisonkit
02-02-2022, 14:02
И какой же? »
По Мак адресу Микротик должен был выдать ему адрес из своей же подсети: 192.168.1.103
А на самом деле на нем 192.168.1.28...
Это камера наружного наблюдения...
Когда я в нее зашел все-же, я удивился - у нее прописан статический адрес... Хотя я статику не назначал... Полтергейст какой-то...
Вроде вопросов больше нет.
Спасибо огромное за очень развернутую консультацию и помощь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.