Войти

Показать полную графическую версию : Два подключения интернета на компьютере (vpn и кабель)

tvkorob
19-01-2022, 00:32
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста в решении проблемы и в поиске решения. Я использую сервис vpn (добавил с помощью vpn-add a vpn connection) всё работает. Мне понадобилось использовать vpn (для приложения) и обычный интернет одновременно на одном компьютере. Из свойств vpn подключения я убрал галочку с "use default gateway on remote network" - подсоединилось, но к сожалению vpn не работает. С галочкой работает.

dmitryst
19-01-2022, 08:32
подсоединилось, но к сожалению vpn не работает. С галочкой работает. »
"С галочкой" у вас будет имитация работы с удаленного шлюза (его IP адрес, и, соответственно, геолокация). "Без галочки", фактически, у вас будет доступ к удаленному шлюзу и его подсети, по шифрованному каналу, а вот всё, что не попадает в список "уд. шлюз + его подсеть", будет открываться как обычно, т.е. в вашим IP и геолокацией.

tvkorob
20-01-2022, 02:24
Спасибо! Буду знать. Можете пожалуйста подсказать, что можно провернуть в данном случае.

dmitryst
20-01-2022, 08:14
tvkorob, не понял вопроса. В любом случае, у вас два варианта - либо всё-всё идет через удаленный сервер, либо у вас интернет есть локально и плюс можно зайти на удаленный сервер по VPN-каналу.

tvkorob
20-01-2022, 08:26
Я не очень понял про на удалённый сервер по vpn-каналу. Можете пожалуйста поделиться информацией!

dmitryst
20-01-2022, 08:54
tvkorob, в гугле куча информации, так-то... например (https://5socks.net/Manual/rdp_vpn_ru.htm)

tvkorob
20-01-2022, 09:12
Спасибо большое за информацию, изучаю. Ещё бы узнать где сервер заказать.

Jula0071
20-01-2022, 12:34
В любом случае, у вас два варианта - либо всё-всё идет через удаленный сервер, либо у вас интернет есть локально и плюс можно зайти на удаленный сервер по VPN-каналу. »
В первом случае, если роутер за впном не маршрутизирует в мир, или DNS там же не резольвит публичные адреса, то мир будет недоступен. Во втором случае, если сервис работает не на самом впн сервере на туннельной подсетке, то он будет недоступен - нет маршрута к нему.

Проблему можно решить, используя статические маршруты. Разумеется, нужно знать, какие именно подсети следует маршрутизировать через впн. Пример, как это делать автоматически. (http://woshub.com/add-routes-after-connect-vpn-windows/) Ну и возможно надо днс подкрутить.

dmitryst
20-01-2022, 12:44
Jula0071, человек тут элементарнейшие вещи спрашивает, а вы про DNS и маршруты... :drug:
Ещё бы узнать где сервер заказать. »
а вам зачем, в конечном счёте, VPN? Чтобы фильмы смотреть и игры играть? Так для этого сервер не нужен, достаточно плагинов в браузере (каких - не подскажу, ибо не пользуюсь сам)

Jula0071
20-01-2022, 12:54
человек тут элементарнейшие вещи спрашивает, а вы про DNS и маршруты... »
Зачем сразу человека в слабоумные записывать? Может, разберётся. Чай, не квантовая механика, всё просто. Галку про маршрут по умолчанию нашёл ведь...

dmitryst
20-01-2022, 12:58
Jula0071, я и не записываю. Может, ему этот впн вообще нафиг не нужен, для его целей. А мы его тут нафаршируем умными терминами, запутается окончательно.

© OSzone.net 2001-2012