Войти

Показать полную графическую версию : Помогите организовать Киоск

inline
04-01-2022, 10:06
Задача: дать пользователю доступ в браузере только к нескольким сайтам.
Как это должно быть: в идеале запускается ПК, стартует браузер полноэкранном режиме, запускается стартова с перечнем сайтов, выйти с полноэкранного режима юзер не может.
Реализовано все кроме "не может выйти". Я могу: ESC, Tab, клавиша Виндовс, АЛТ Ф4. Нужно, чтобы выход был по ESC или АЛТ ф4 (не важно) с вводом пароля.
Что пробовал: киос Винды не выйдет (не та версия, где возможно), киос Хрома не то.

dmitryst
04-01-2022, 12:13
Осталось попробовать киоск из линукса (например (http://ru.softoware.org/system-utilities/download-porteus-kiosk-edition-for-linux.html))

inline
04-01-2022, 12:19
Та ну на. Линукс ставить ради этого. А нет программы под такие нужды?

dmitryst
04-01-2022, 12:41
Линукс ставить ради этого »
и что? Кроме того, есть варианты запуска с флешки, но это как-то... странно, что ли :biggrin:

inline
04-01-2022, 12:49
я с линуксом дел никогда не имел

bredych
04-01-2022, 13:28
Задача: дать пользователю доступ в браузере только к нескольким сайтам.

В ие киоск был, но с эджем фигня какая-то. А что мешает взять и в стенке забанить всё, разрешив только эти отдельные адреса?
Нехай грустят перед 404, кому от этого будет хуже?)

inline
04-01-2022, 13:45
в стенке »
что такое "стенка"?
также кроме браузера юзеру не должны быть доступны диски компа, рабочий стол.
только браузер и несколько сайтов в нем

Jula0071
04-01-2022, 14:22
я с линуксом дел никогда не имел »
И что с того? Заимейте. Вам предложили готовое решение, всю настройку можно сделать в визарде, там даже школьник справится. Нет никакого колхозинга и за лицензию платить не надо, в отличие от винды.
что такое "стенка"? »
Брандмауэр.

dmitryst
04-01-2022, 14:52
я с линуксом дел никогда не имел »
Я тоже с этими киосками не связывался, но как коллега говорит,
готовое решение, всю настройку можно сделать в визарде, там даже школьник справится. »
Т.е. запустить с флешки, и жать "далее-далее-далее...". В конце концов, поставить на вирт. машину и потренироваться (VirtualBox, например, бесплатен, HyperV под win10 вроде тоже)

Jula0071
04-01-2022, 15:06
Ну там могут вылезти бока, например если железо глючное или устаревшее без драйверов для новых ядер, или наоборот новое, куда драйвера ещё не завезли, или ещё что, например традиционная линуксовая болячка с корявыми шрифтами, или функционал чем-то не устроит, но потратить пару-тройку часов на попробовать корона не упадёт же.
HyperV под win10 вроде тоже »
Он есть в Pro, Education и Enterprise версиях. В Home нету.

dmitryst
04-01-2022, 17:23
В Home нету. »
ну да, мы же только про бесплатные варианты говорим... Тем более, есть бесплатная альтернатива ;)
традиционная линуксовая болячка с корявыми шрифтами »
тут есть три варианта:

установить свои шрифты
заменить только наиболее корявые
забить и пользоваться так

В любом случае, пусть человек попробует, а там уж его примут санитары пользователи Линуксовского раздела :biggrin:

Jula0071
04-01-2022, 17:27
тут есть три варианта:
установить свои шрифты
заменить только наиболее корявые
забить и пользоваться так »
В этом дистрибутиве всё сложно, нужно модифицировать дистрибутив или заказывать кастом у поставщика за деньги. Он кстати за счёт этого и живёт + секьюрити апдейты тоже по подписке.

dmitryst
04-01-2022, 18:36
В этом дистрибутиве всё сложно »
можно же попробовать, если функционал устраивает, то посмотреть на другие дистрибутивы (или добавить киоск-модэ в обычный. можно же?)

Jula0071
04-01-2022, 19:45
Ну вот ТС и на венде хочет (чем не дистрибутив), но не может. Наверное можно, просто опять таки наверное, взрослое решение во взрослые деньги встанет. Типа как в банкоматах.

© OSzone.net 2001-2012