Показать полную графическую версию : Слетели макросы с документов Excel 2003. Как восстановить?
a_Wizard
28-12-2021, 09:49
После переустановки системы (раньше была на HDD, сейчас на SSD) у меня слетели макросы в документах Excel 2003 (.xls). Документ без макроса открывается, а вот с макросом выдает ошибку и не открывается. Один из них http://moywebsite.ucoz.net/table.xls Можно перезаписать макрос, создав новый документ, но и тогда он не открывается и встречает меня этим окном. Как восстановить макрос?
слетели макросы в документах Excel 2003 (.xls). »
Это формат файла? А какой версии установленный офис и операционная система?
Один из них »
У меня он успешно работает, 2021 офис.
создав новый документ, но и тогда он не открывается и встречает меня этим окном. »
Запустите эксель в безопасном режиме, проверьте, уйдет ли проблема.
Попробуйте создать временную учетную запись Windows, наблюдается ли проблема в ней.
megaloman
28-12-2021, 12:31
a_Wizard, Office 2010, открывается без проблем, макрос открываю. ИМХО, а office переустановить не пробовали?После переустановки системы (раньше была на HDD, сейчас на SSD) »Вы клонировали систему или установили более новую версию? С активацией офиса всё в порядке?А какой версии установленный офис и операционная система? »
В 2003-м Office'е — приложение завершается с ошибкой.
a_axe, megaloman, пересохраните автору эту Рабочую книгу в формате Office 2003 и выложите, пусть попробует открыть.
Добрался до ПК, в архиве разные вариации сохранения из формата в формат. Офис 2016.
megaloman
28-12-2021, 20:19
В 2003-м Office'е — приложение завершается с ошибкой. »У Вас тоже?
В пересохраненном файле нарисовал одно слово, смысл макроса не понял, но код читается.
У Вас тоже? »
Да.
в архиве разные вариации сохранения из формата в формат. »
Все три Рабочие книги открываются без «схлопывания» приложения.
В пересохраненном файле нарисовал одно слово, смысл макроса не понял, но код читается. »
Рабочая книга тоже открывается нормально.
Ждём автора темы.
Iska, a_axe, megaloman, парни, попробовал через Calc (Libre Office 7.0.4.2) во всех предложенных вариантах конвертов. Безопасность включена и отключена (идёт окно предупреждения)
#EXTINF:-1,Euronews http://persik.by/stream/1417/252987/37.m3u8
#EXTINF:-1,Первый канал http://91.142.158.110:8080/udp/235.193.68.129:2460
Я не понял что видите вы, но так, на всякий случай.
Всяких разногодых офисов устанавливать в лом для выяснения.
По ходу это перечень каналов TV или расписание их программ
a_Wizard
23-01-2022, 09:09
Это формат файла? А какой версии установленный офис и операционная система? »
Я же указал - версия Excel 2003, операционная система Windows 7, Максимальная, 64 бит.
Запустите эксель в безопасном режиме, проверьте, уйдет ли проблема.
Попробуйте создать временную учетную запись Windows, наблюдается ли проблема в ней. »
Это я делал. Не помогает.
Вы клонировали систему или установили более новую версию? С активацией офиса всё в порядке? »
Установил с нуля (с форматированием), даже сделал дважды. С активацией все в порядке.
Я полагаю, с 2022 года Майкрософт прекратил поддержку макросов в версии 2003 года. Но проблема решилась после установки портативной версии Офиса 2003 года. Странно.
a_Wizard, в vba проекте хранится куда больше информации, чем сам код. При переходе с 2007 на 2010 версию мне пришлось скопировать код в текстовой редактор, пересохранить файл в формат, неподдерживающий VBA, затем вернуть текст кода VBA на место в ровно первозданном виде. Без этого макросы не работали.
Более того, существует программа, которая выполняет автоматически эти действия - экспорт vba в текстовой файл, удаление vba, импорт обратно, с ровно той же целью.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.