Показать полную графическую версию : обрезаное окно в win 10
здравствуйте, пришла к вам с такой проблемой, что окно печати изображения у меня обрезано, перепробовала все что можно и нельзя, ничего не понимаю, а печатать хочется
перепробовала все что можно и нельзя »
А что именно?
печатать хочется »
Кнопка "Печать" не обрезана, стало быть отсутствуют факторы, способные воспрепятствовать реализации этого желания.
А что именно? »
запускала восстановление системы, меняла тему на стандартную, перезагружала, смотрела есть ли эта проблема на других локальный учетных записях
g3pi7d, у вас окно выглядит так, как будто отключены все визуальные эффекты в угоду быстродействию. Там проверяли?
Что вообще предшествовало возникновению проблемы, как она обнаружилась?
Кнопка "Печать" не обрезана, стало быть отсутствуют факторы, способные воспрепятствовать реализации этого желания. »
да, не отрицаю того факта что она есть и я могу свободно печатать, но там есть такой пункт как "изображение по размеру кадра", на который я всегда ставлю галочку т.к она не обрезает изображение при печати
да, не отрицаю того факта что она есть и я могу свободно печатать, но там есть такой пункт как "изображение по размеру кадра", на который я всегда ставлю галочку т.к она не обрезает изображение при печати »
Разумеется. Я выше пару вопросов задал, поясните по ним подробней, пож. Возможно найдём истоки и решение.
отключены все визуальные эффекты в угоду быстродействию »
визуальные эффекты включены под пунктом: обеспечить наилучший вид.
Что вообще предшествовало возникновению проблемы, как она обнаружилась? »
я если честно даже понятия не имею, я просто хотела распечатать некоторые изображения, и увидела что окно обрезано и никак не растягивается, проблема была замечена с 12 декабря, по сей день не могу решить проблему, прочитала множество статей, но ничего это не дало.
Разрешение экрана не меняли, какие-либо обновления системы, драйверы, сторонние программы не устанавливали? Откат системы на дату до 12 декабря (или раньше) осуществим? Вы ранее указали, что восстановление выполняли и оно не помогло, но м.б. есть возможность выбрать более раннюю точку сохранения?
Кстати, сегодня стало доступно для установки декабрьское накопительное обновление для Windows 10 и 11.
Установите его через Центр обновления.
И еще: вы печатаете из встроенного просмотрщика изображений Windows Photo Viewer?
Разрешение экрана не меняли, какие-либо обновления системы, драйверы, сторонние программы не устанавливали? »
разрешение не меняла, установлено 1366х768(рекомендованное), центр обновления windows говорит что у меня установлены все последние обновления, как раз 12 декабря обновились такие драйвера как: LeMobile - Other hardware - Android Composite ADB Interface, Intel Corporation driver update for Intel(R) HD Graphics, Sentelic driver update for Finger Sensing Pad, но не думаю что они как либо относятся к моей проблеме, сторонние программы никакие не устанавливала.
Откат системы на дату до 12 декабря (или раньше) осуществим? »
осуществляла откат системы сегодня до 7 декабря.
Кстати, сегодня стало доступно для установки декабрьское накопительное обновление для Windows 10 и 11.
Установите его через Центр обновления. »
да, увидела только что, оно у меня уже скачивается.
g3pi7d, а по поводу этого:
И еще: вы печатаете из встроенного просмотрщика изображений Windows Photo Viewer? »
Обрезанное окно печати принадлежит какой программе? У меня просто Windows 11, проверить у себя не могу.
Обрезанное окно печати принадлежит какой программе? »
печати изображений
печати изображений »
Давайте по другому: из какой программы вы запускаете печать изображения?
И еще: вы печатаете из встроенного просмотрщика изображений Windows Photo Viewer? »
да, именно из него.
Давайте по другому: из какой программы вы запускаете печать изображения? »
я захожу в папку, выбираю изображение, кликаю на него правой кнопкой мыши, и нажимаю пункт печать.
g3pi7d, попробуйте сбросить все доступные для приложения Windows Photo Viewer параметры.
Пуск - Приложения - Windows Photo Viewer - и по всем кнопкам проверяете. Где есть возможность "удалить" - удаляйте (кэш, данные приложения, жмите "сбросить", "исправить", всё что есть).
Phoenix, это Проводник :). Обычное окно печати, появляющееся при выборе пункта контекстного меню Печать на изображениях:
https://i.imgur.com/fen4BgM.png
это Проводник »
Блин... Затупил я. Не пользуюсь этим, по наитию и памяти пытаюсь разобраться )
Меня еще шрифты на скрине ТС смущают. Какие-то они жирные.
Я бы еще с размером шрифтов и масштабированием поигрался. Что-то мне кажется, что тут собака порылась.
Phoenix, очень дельный совет, но в моем случае он не помог :(
Меня еще шрифты на скрине ТС смущают. Какие-то они жирные. »
да, я тоже это заметила, он поменялся числа 11-12, но мои члены семьи говорят что они ничего не делали, а я тем более не меняла шрифт
g3pi7d, можем прибегнуть к кардинальному решению. Пальнуть, так сказать, из пушки по воробью. Хотите?
Но перед этим
с размером шрифтов и масштабированием »
эти настройки проверить. Плюс контрастность, темы тоже.
эти настройки проверить. Плюс контрастность, темы тоже. »
с ними вроде все нормально, посмотрела что там по шрифту, что-то понастраивала, но шрифт все тот же
Intel Corporation driver update for Intel(R) HD Graphics »
И откатить драйвер графики в Диспетчере устройств (правой кнопкой по Пуск - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - Драйвер). См. скрин:
165850
Перезагрузиться, проверить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.