Войти

Показать полную графическую версию : перезагрузка компа после скачка напряжения

Страниц : [1] 2 3

umdrgmu
14-12-2021, 01:05
уважаемые гуру компьютерных дел!у меня к вам такой вопрос.поменял матплату(поставил b560m-hdv)процессор(поставил i5 10400f)добавил оперативы.теперь при перепадах напряжения комп переходит в перезагрузку.при предыдущей конфигурации на базе fx 8120 такого не было.блок питания на 700 вт.на входе стоит стабилизатор.что может быть?может на материнке в биосе какие то тонкие настройки на это дело есть?или что то еще.подскажите пожалуйста.через два дня поставил другой стабилизатор-ничего не изменилось.прогнал оперативу мемтестом-все также.вернул старую конфигурацию на fx-все отлично.ничего не выбивает.может что то с новой материнкой?как ее проверить?стабилизатор релейный-перезагрузка происходит именно в момент клацанья реле.но опять же повторюсь-на fx сборке все нормально хотя стабилизатор клацает регулярно(проживаю в сельской местности).

vitbomba
14-12-2021, 02:36
Блок питания какой, производитель? Без стабилизатора пробовали?

dmitryst
14-12-2021, 08:03
стабилизатор клацает регулярно(проживаю в сельской местности »
UPS есть? Похоже, БП просто не тянет вашу новую конфигурацию при отстутствии входного напряжения (во время переключения реле, это где-то 60...200мс). Попробуйте без стабилизатора и поставьте UPS (лучше линейно-интерактивный, он уже имеет похожий стабилизатор, но со временем переключения 10..25мс. Разницу чувствуете? :yes: )

umdrgmu
14-12-2021, 09:31
Блок питания какой, производитель? Без стабилизатора пробовали? »
блок питания detech 700 вт.без стабилизатора не пробовал.боюсь как бы блок питания вообще не накрылся.

UPS есть? Похоже, БП просто не тянет вашу новую конфигурацию при отстутствии входного напряжения (во время переключения реле, это где-то 60...200мс). Попробуйте без стабилизатора и поставьте UPS (лучше линейно-интерактивный, он уже имеет похожий стабилизатор, но со временем переключения 10..25мс. Разницу чувствуете? ) »
UPS нет.так вроде ж fx больше потребляет энергии.и с ним проблем нет.а если без стабилизатора попробовать-хуже не будет?

vitbomba
14-12-2021, 09:46
umdrgmu, блок питания фигня судя по характеристикам и отзывам, там реальных 400 ватт если есть и то хорошо. Сколько ему лет? Бойтесь чтобы блок питания не потянул за собой новые комплектующие.

Видеокарта вообще есть?

dmitryst
14-12-2021, 11:11
а если без стабилизатора попробовать-хуже не будет? »
думаю, что уже не будет )))
блок питания detech 700 вт »
ну хз.... Я бы себе такой не поставил. Да в офис тоже, разве что на слабую конфигурацию.
вроде ж fx больше потребляет энергии »
нагрузку по шинам нам отсюда не видно, так что не факт.
umdrgmu, есть возможность поставить нормальный БП, хотя бы на время? Thermaltake, Chieftec, Coolermaster и другие недешевые варианты?

WSonic
14-12-2021, 12:26
umdrgmu, фото наклейки с БП дайте. Так то все очевидно - плохой БП + релейный стабилизатор это гремучая смесь

Jula0071
14-12-2021, 12:40
вроде ж fx больше потребляет энергии »
При открученных power limits новый интел потребляет больше. Да и без открученных лимитов, временами ток по EPS12V может быть больше, cильно больше.
Видеокарта вообще есть? »
Должна быть, у обоих сборок у процов нет встройки.

umdrgmu, правильно понимаю, что в обеих сборках используется один и тот же стрёмный БП?

фото наклейки с БП дайте. »
Если это оно (https://detech.com.ua/catalog/view/item/108/), то там всё печально. Не про нынешнее железо БП, даже по спекам.

umdrgmu
14-12-2021, 13:25
Если это оно, то там всё печально. Не про нынешнее железо БП, даже по спекам. »
да .он родимый.а если поставить источник бесперебойного питания?ситуация может улучшится?или все же поставить новый блок питания.но тогда стабилизатор все равно останется.

правильно понимаю, что в обеих сборках используется один и тот же стрёмный БП? »
да-один и тот же.поменял на компе только материнку проц и добавил оперативы.видеокарта 1050ti.

Jula0071
14-12-2021, 13:49
да .он родимый »
А сколько ему лет? Он и так стрёмный, но если ещё и старый, то лучше сразу менять на что-то современное приличное мощностью от 450-500 Вт.

umdrgmu
14-12-2021, 14:00
А сколько ему лет? Он и так стрёмный, но если ещё и старый, то лучше сразу менять на что-то современное приличное мощностью от 450-500 Вт. »
покупал три года назад в упаковке.посмотрел по финансам-могу купить что то одно.или источник бесперебойного питания или блок питания.что посоветуете?стабилизатор останется в любом случае потому что напряжение постоянно скачет(ну вот такая у нас местность).

umdrgmu
14-12-2021, 14:16
А сколько ему лет? Он и так стрёмный, но если ещё и старый, то лучше сразу менять на что-то современное приличное мощностью от 450-500 Вт. »
посмотрел по финансам-могу купить что то одно.или блок питания или источник бесперебойного питания.стабилизатор останется в любом случае(напруга скачет постоянно).что посоветуете?

WSonic
14-12-2021, 14:32
umdrgmu, у вас же БП на 100-240в +-10 %, т.е его диапазон 90-260в.
Стабилизатор такому бп противопоказан. Убирайте смело.

umdrgmu
14-12-2021, 14:58
Стабилизатор такому бп противопоказан. Убирайте смело. »
а как же перепады напряжения?может тогда лучший блок питания взять?

WSonic
14-12-2021, 15:17
umdrgmu, я ж вам цифры привел. У вас скачет сильнее чем 90-260в?

umdrgmu
14-12-2021, 15:35
я ж вам цифры привел. У вас скачет сильнее чем 90-260в? »
в этих пределах.

WSonic
14-12-2021, 15:43
umdrgmu, значит стаб не нужен

dmitryst
14-12-2021, 15:52
посмотрел по финансам-могу купить что то одно.или блок питания или источник бесперебойного питания.стабилизатор останется в любом случае(напруга скачет постоянно).что посоветуете? »
определитесь с бюджетом, посоветуем нормальный БП. Опять же, если есть возможность одолжить его - одолжите, мало ли..

umdrgmu
14-12-2021, 16:26
мне тут на одном форуме написали что перезагрузка на i5 10400f -это болезнь всех этих процессоров.и ничего с этим не сделать в принципе.неужели действительно все так плохо?

WSonic
14-12-2021, 17:13
что перезагрузка на i5 10400f -это болезнь всех этих процессоров »
Брэхня чистой воды

Вы тут такую полемику развели на пустом месте! Убрать стабилизатор надо первым делом, особенно когда есть:
ерезагрузка происходит именно в момент клацанья реле »
от такого "стабилизатора" что-то сгорит быстрее, чем от перепадов в сети

© OSzone.net 2001-2012