Войти

Показать полную графическую версию : Как конкретно замерить, что именно замедляет работу?

DisPlayBoy
26-11-2021, 16:53
Хочу детально посмотреть, что замедляет работу. В диспетчере задач (W10) конечно отображается быстродействие, но не как я бы хотел.
А хотел бы я так, например: за 15 минут работы обращение к жесткому диску длилось 10 по 1 минуте и 5 минут 1 раз и файлы по времени доступа; в те же 15 минут к ОЗУ такое-то ПО обращалось 10 раз, дольше всего вот это, с таким-то запросом. Ответ от сервера за те же 15 минут шел столько то долго и дольше всего вот от этого узла и т.д.

Чем такое организовать?

frank_dilan
06-12-2021, 07:12
у меня новый ноут тормозил. acer aspire a315 i3-11, 4gb ram. Грешил на винт, скачал викторию и сделал самодиагностику. Оказалось винт тупил, блоки по 1сек и 3сек были.

06-12-2021, 14:26
DisPlayBoy, К сожалению, подобный мониторинг будет ресурсов жрать просто немерено, да и мусора будет очень много в таких логах. Можете сами в этом удостовериться, запустив тот же Process Monitor (https://download.sysinternals.com/files/ProcessMonitor.zip). Увидите какие процессы куда и за чем обращаются, сколько это всё длилось и т.д. Только событий на каждую секунду в Windows несколько сотен происходит, поэтому придётся долго настраивать различные фильтры. Но самое главное, вся эта статистика вам ничего не даст, поскольку из всех этих миллионов обращений к диску, реестру и сети вы сможете вычленить разве что нечто вроде "game.exe 5 секунд читал archive.bin, 1 секунду читал содержимое такой-то ветки в реестре" и прочее в таком же духе. Ни ускорить, ни изменить работу игры или приложения вы не сможете, поскольку это заложено в его код. В итоге вы придете к мысли о том, что нужно просто заменить самые низкопроизводительные узлы в вашем ПК. А для этого никакие приложения не нужны, штатный Диспетчер задач прекрасно показывает какой узел нагружен на 100%, и, следовательно, который нуждается в апгрейде.

frank_dilan, Если вы из-под Windows тестировали, то так и должно быть, поскольку фоновая активность системы неизбежно будет приводить к обращениям к диску, что для Виктории будет выглядеть как сектора с повышенным временем доступа. Хотя я вообще удивляюсь, как вы умудрились купить ноутбук на 11-ом поколении Core i3, но внутри которого был HDD, а не SSD. Что это за изврат? Где вы такую помоечную модель ноута откопали?

bredych
07-12-2021, 17:44
А хотел бы я так, например: за 15 минут работы обращение к жесткому диску длилось »
логгить абсолютно всё - гарантированный способ положить машину на обе лопатки.
Аватар прав - просто откройте монитор (от имени админа, чтоб показывало всё!) и отсортируйте процессы по жратью памяти, по жратью процессора, по жратью диска.
Самое жручее всё равно будет выпрыгивать наверх и даже краснеть (от стыда :drug: )
Для ваших задач этого более чем достаточно.

JohnySC
21-12-2021, 05:46
Попробуйте Process Explorer, Process Hacker - расширенные диспетчеры процессов. А так, да, всё логировать - это то же самое, что записывать все свои действия, в том числе и действия по записи действий)))

Phoenix
21-12-2021, 18:00
https://trashbox.ru/link/2021-12-21-shift-down

21-12-2021, 21:53
https://trashbox.ru/link/2021-12-21-shift-down »
Любопытно. Кто-нибудь тестировал уже сие чудо на всяких старых аппаратах на Atom'ах и Celeron'ах?

© OSzone.net 2001-2012