PDA

Показать полную графическую версию : Намертво застывает комп в играх после замены процессора.

Страниц : [1] 2 3

Diendbsk
15-11-2021, 00:25
Здравствуйте, решил заменить процессор на немножечко мощнее. Был у меня intel core 2 quad q9505 (socket 775), заменил на q9650. И куллер на проц поставил чуть мощнее. До замены все работало отлично. Играл в ГТА 4 и небыло никаких проблем. После замены играю в ту же ГТА 4 и сначала всё норм играется, даже ФПС выше чем со старым процом, но в какой то момент картинка просто застывает и всё. Звука нету. Клавиатура не реагирует. На мониторе недвижущаяся картинка, и она так может долго простоять, пока я комп не перезагружу. Помогает только перезагрузка кнопкой.
Мат плата Gigabyte P35-DS3L ver.2. На сайте написано, что поддерживает серию quad процессоров. При чем у меня до этого стоял процессор с этой же серии и норм работало всё даже в разогнаном состоянии (прогнал шину до 410×8,5).
Оперативки 8ГБ(4 плажки по 2ГБ)
БП 550W(должно с головой хватать)
Винду переустанавливал
Винда 10 на ССД 500ГБ. До этого тоже 10 стояла.

Повторяюсь: апгрейд был только на 2 детали: это процессор и куллер. Термопасту нанёс, куллер закрепил нормально. Вроде проц не греется. Градусов 50 возможно немножко выше, но это норм, в спокойном состоянии 30-40. Если играть что то послабее, или в интернете сидеть, то этих зависаний нет и всё норм работает.

Кто сталкивался с данной проблемой, или знает в чем причина, дайте пожалуйста ответ.
Заранее спасибо!

vitbomba
15-11-2021, 00:31
Diendbsk, в бп есть модель и производитель?

Diendbsk
15-11-2021, 00:44
Diendbsk, в бп есть модель и производитель?

Производитель FSP group inc.
Модель ATX-550PNR

vitbomba
15-11-2021, 01:46
У вас точно Q9650 а не QX9650? После смены проца биос сбрасывали? Что с температурой во время игры, прогнать стресс-тестом проц?

Diendbsk
15-11-2021, 01:52
Точно. Не сбрасывал. 50°.

А что сброс Биоса поможет? Кстати Биос прошит последней обновой

wasp14
15-11-2021, 03:16
Это глюк "железный". Такое бывает когда ВК умирает. Что за ВКарта?
Проц помочнее, частота кадров увеличилась, ВК нагружена плотнее... чуешь, куда клоню?
прогнал шину до 410×8,5 »
или это может быть причиной. ↑
А что сброс Биоса поможет »

Diendbsk
15-11-2021, 08:06
Это глюк "железный". Такое бывает когда ВК умирает. Что за ВКарта?
Проц помочнее, частота кадров увеличилась, ВК нагружена плотнее... чуешь, куда клоню?
прогнал шину до 410×8,5 »
или это может быть причиной. ↑
А что сброс Биоса поможет »

Что за ВК? И проц с той же серии. Он не на много мощнее. Если q9505 2,83 GHz, то q9650 на 3,00 GHz. И предыдущий я гнал по шине (410×8,5) на заводском кулере от Интел и все норм было. Вряд-ли причина в разгоне

vitbomba
15-11-2021, 08:25
Diendbsk, видеокарта. Так сбрасывали биос?

Вообще-то должно само предлагать сброс, после замены проца

Diendbsk
15-11-2021, 08:37
Diendbsk, видеокарта. Так сбрасывали биос?

Вообще-то должно само предлагать сброс, после замены проца
Видюха норм работала на старом проце. Глюки начались после замены проца. Если это видюха, то это очень маловероятное совпадение.
Биос сегодня сброшу вечером, но вряд-ли это поможет. Мне кажется что проблема либо в процессоре (хотя комп запускается и норм работает, глюк происходит во время игры в ГТА 4, а она на процик прожорлива), или может проблема в БП (может он новый кулер не вытягивает, хотя 550W должно с головой хватать, а в кулере один вентилятор только, как и в предыдущем).
Говорю же, что апгрейд был только процессор и кулер. До этого всё норм работало. Думаю причина в этом.
Вряд-ли так совпало, что какое то железо накрылось как раз в момент когда я апгрейд сделал

DVDshnik
15-11-2021, 09:27
Старый проц вернуть можно?

vitbomba
15-11-2021, 09:29
Diendbsk, разгон получается остался со старого проца?
Вот когда сбросите биос, тогда и будете дальше рассуждать. Вам конкретно задали вопрос и просят конкретных ответов/действий.

Что хоть за видеокарта для начала?

Здесь поддерживаю, попробовать со старым процом нужно.

Diendbsk
15-11-2021, 09:44

ХЗ может и можно. Но я написал сюда чтоб причину узнать. Может дело и не в процессоре. Как бы точно узнать в чем проблема и тогда можно решать

vitbomba
15-11-2021, 09:46
ХЗ может и можно. Но я написал сюда чтоб причину узнать. Может дело и не в процессоре. Как бы точно узнать в чем проблема и тогда можно решать
Для начала полный конфиг нужно знать, видеокарта, оперативка (хоть не разнобойная)?

С вас всё тянуть нужно за одно место.

Diendbsk
15-11-2021, 09:47
Diendbsk, разгон получается остался со старого проца?
Вот когда сбросите биос, тогда и будете дальше рассуждать. Вам конкретно задали вопрос и просят конкретных ответов/действий.

Что хоть за видеокарта для начала?

Здесь поддерживаю, попробовать со старым процом нужно.

Разгон я новый сделал. Видюха 750Ти 2ГБ, весной купил (не БУшная)

Для начала полный конфиг нужно знать, видеокарта, оперативка (хоть не разнобойная)?
Оперативки 4 плажки по 2ГБ абсолютно одинаковые

vitbomba
15-11-2021, 09:49
Разгон я новый сделал. Видюха 750Ти 2ГБ, весной купил (не БУшная)

Во блин, с этого и начинать нужно было, а то голову морочите. Убрать разгон, сбросить биос, а тогда смотреть что дальше будет.

Diendbsk
15-11-2021, 09:51
Во блин, с этого и начинать нужно было, а то голову морочите. Убрать разгон, сбросить биос, а тогда смотреть что дальше будет.
Спасибо, вечером попробую и отпишу

Diendbsk
15-11-2021, 17:20
А после сброса Биос прошивка тоже слетает?

vitbomba
15-11-2021, 17:24
Diendbsk, какая нафиг прошивка? Вы что комп первый раз видите, при этом разгоняли в биосе. Сбрасывайте и не задавайте лишних вопросов.

Diendbsk
15-11-2021, 19:43
Diendbsk, какая нафиг прошивка? Вы что комп первый раз видите, при этом разгоняли в биосе. Сбрасывайте и не задавайте лишних вопросов.
Сделал сброс, та же фигня

vitbomba
15-11-2021, 20:01
Сделал сброс, та же фигня

Значит пробуем со старым процем. Может этот проц багнутый, он же б/у и неизвестно что с ним делали до вас.

© OSzone.net 2001-2012