Войти

Показать полную графическую версию : Roundcube SMTP 250/220

Страниц : 1 [2]

Jula0071
27-04-2022, 14:50
а не удаляя каждому пользователю вручную лишние папки? »
Их не удалять нужно, а сделать одинаковыми на всех клиентах (помним, roundcube тоже клиент) для каждого аккаунта. Как минимум, необходимые (Inbox, Drafts, Sent, Trash).
Иначе, например, отправит юзер письмо с раундкуба, а потом решит поискать его в "Отправленных" в аутлуке и не найдёт.
И это забота пользователя, на какие IMAP фолдеры он подписан, в каком качестве они используются и как они называются. Глобально это решить можно ну наверное политиками в винде и соотв. настройками roundcube.

dmitryst
27-04-2022, 15:24
roundcube »
Его-то как раз можно настроить, а что делать с чрезмерно умным Outlook-ом или клиентом от Apple? Как говорится, постою в сторонке, подожду ответов, ибо тема тоже интересна, а докопаться пока не получилось. :oszone:

Jula0071
27-04-2022, 16:29
а что делать с чрезмерно умным »
Вопрос тащемта сродни "где и как юзеру хранить документы и как осуществлять работу с ними". Дак как ему угодно, насколько это не идёт вразрез с политикой конторы (если она, политика, вообще есть). Хочешь пользоваться аутлуком любимым почтовым клиентом - пользуйся на здоровье. Если не знаешь как (или действительно нет возможности) настроить подписки определённых имап фолдеров там - твои проблемы.

Единственно, что я бы посоветовал админу, так это настроить бекап почты, поскольку рукожопие юзеров не знает границ, они могут преспокойно удалить свою почту кривыми настройками клиента и потом поднять вой.

dmitryst
28-04-2022, 08:20
я бы посоветовал админу, так это настроить бекап почты »
это не обсуждается, еженедельный бэкап делается с самого запуска почтовика.
Обсуждается вопрос, как можно ограничить клиента стандартными папками на сервере и не разрешать плодить их (Sent, Sent items, Отправленные и прочую ересь свести к одной папке, например, ".Sent", и всё. Пробовал сделать симлинками, но чё-то оно криво работает ). Так что я по-прежнему "за вами постою" :yes:

ManchesterFiend
20-05-2022, 09:00
Их не удалять нужно, а сделать одинаковыми на всех клиентах (помним, roundcube тоже клиент) для каждого аккаунта. Как минимум, необходимые (Inbox, Drafts, Sent, Trash).
Иначе, например, отправит юзер письмо с раундкуба, а потом решит поискать его в "Отправленных" в аутлуке и не найдёт. »

Второй раз вы пишите в этой теме и так ничего дельного я от вас и не увидел. Вы слушаете, но не слышите.

В общем, решения я так и не нашёл за это время. При работе с тандербёрдом всё ок, при входе в аутлук - также создаются дополнительные папки, как бы я их не называл.

Решение пока что одно - переводить всех на тандербёрд/вебморду.

dmitryst
20-05-2022, 09:52
ManchesterFiend, Outlook- чрезмерно "умная" программа ;). Создавать-то создает, но использует ли?
переводить всех на тандербёрд »
как по мне, так отличное решение, я бы своих всех перевел

ManchesterFiend
20-05-2022, 11:59
как по мне, так отличное решение, я бы своих всех перевел »

Да, лучше пока не придумаешь. Но в учреждении остаются машины на винде, а их пользователи ой как не хотят знакомиться с новым клиентом. Да и лишняя морока это)

Надеюсь кто-то прочтёт эту тему и выдаст какое-нибудь решение, пока мы не перевели всех.

Создавать-то создает, но использует ли? »

Приоритетно используют как раз таки свои папки, как и раундкуб, поэтому в каждом из клиентов по 2 папки отправленных/входящих от каждого клиента :drug:

© OSzone.net 2001-2012