Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с подбором планки оперативной памяти для ноутбука
Здравствуйте, ув. форумчане и знатоки компьютерного "железа".
Имею ноутбук Lenovo ThinkBook 14S Yoga ITL (https://shop.lenovo.ru/product/20WE0030RU/spec/).
В нем установлен (распаян на мат.плате) один модуль 8GB SAMSUNG M471A1K43DB1-CWE DDR4 3200 SO-DIMM, вот такой:
165572
На мат.плате есть SO-DIMM разъем для установки ОП, собственно это я и хочу сделать, добавить еще одну планку на 8 Гб с частотой 3200 Мгц.
Найти точно такой же модуль в продаже не могу, может посоветуете аналог?
Мне важно, чтобы ОП была совместима с установленной (родной) и в результате апгрейда работала в двухканальном режиме.
Буду очень признателен откликнувшимся!
BoBaH 13
06-11-2021, 09:46
Аналог с али. Оперативная память SAMSUNG (https://aliexpress.ru/item/4000971297840.html?item_id=4000971297840&sku_id=10000012969036276&spm=a2g2w.productlist.0.0.b8264b5aiXG0Z8)
Найти точно такой же модуль в продаже не могу »
А где ищите?
В спецификациях указанного Вами модуля внимание можно обратить на rank и тайминги:
Rank x Org. - 1R x 8
CAS Latency (CL) - 22
RAS to CAS Delay (tRCD) - 22
Row Precharge Delay (tRP) - 22
А где ищите? »
В интернете гуглил.
В спецификациях указанного Вами модуля внимание можно обратить на rank и тайминги: »
Я ничего в этом не понимаю, что это значит?
Аналог с али. Оперативная память SAMSUNG »
Спасибо, но Али не подходит, я не пользуюсь подобными площадками. Неужели в России нигде в продаже нет?
Неужели в России нигде в продаже нет? »
Т.е. Вам не принципиально в каком регионе, магазине, способе доставке и пр.?
Я ничего в этом не понимаю, что это значит? »
Те характеристики, на которые следует обратить внимание при подборе совместимой планки памяти.
Т.е. Вам не принципиально в каком регионе, магазине, способе доставке и пр.? »
Мне в Москве только.
Те характеристики, на которые следует обратить внимание при подборе совместимой планки памяти. »
Понял, спасибо.
А еще сопутствующий вопрос: если взять планку не на 8, а, скажем, на 16 или 32 Гб, - оперативка будет работать в двухканале? Т.е. распаянная на материнке будет 8 Гб, а вторая в слоте - на 32 гб, в сумме 40 Гб оперативы. Это имеет смысл?
Это имеет смысл? »
Имеет смысл если Вам действительно требуется больший объем оперативной памяти.
Мне в Москве только. »
Понятно.
В Нашем регионе (https://www.dns-shop.ru/product/70881ff640513332/operativnaa-pamat-sodimm-samsung-m471a1k43eb1-cwe-8-gb/opinion/) указанная Вами память имеется, возможно, что и в Москве сыщется.
NickM, я имею ввиду, что в связке 8 предустановленной + 32 (или 16) дополнительной, в двухканале будет работать весь объем, или только 16 Гб (8 +8)?
или только 16 Гб (8 +8) »
Здесь (https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005657/boards-and-kits.html?wapkw=flex#flex) пояснения от Intel.
NickM, ок, не буду мудрить и поставлю еще одну планку на 8 Гб.
Тут другая проблема нарисовалась... Ноут сильно греется во время зарядки. Не просто греется, а раскаляется, пальцы обжигает.
Крышка при этом закрыта, кулеры не крутятся. Стоит только отключить от сетевого питания - быстро остывает. По гарантии сдавать или это норма? Ноут новый, несколько дней ему...
По гарантии сдавать или это норма? »
На норму не похоже, для начала можно обратиться в официальный саппорт, а после уже в гарантийный отдел.
NickM, это я уже сделал, написал в саппорт.
Есть у меня версия, что проблема с перегревом не аппаратная, а системная и вызвана она процессами Lenovo.Modern.ImController в количестве 5-ти штук, которые висят в автозагрузке (источник - Планировщик заданий) и активируются с периодичностью в 15-20 минут постоянно. Возможно, что в тот момент, когда ноут находится на зарядке, эти процессы активизируются в фоне и нагружают процессор, который начинает нагреваться. Но кулер при этом не запускается, отсюда и такой адский нагрев. Пробовал удалить\отключить эту гадость (Lenovo.Modern.ImController) как в стороннем софте (Авторан Органайзер), так и в самом Планировщике заданий Windows, но все без толку, спустя какое-то время после отключения эти записи снова появляются.
165581
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.