Показать полную графическую версию : Включение и выключение звука системы по расписанию
Stirlitz
02-11-2021, 00:49
Перерыл Интернет, но ничего рабочего не нашёл... Как настроить автоматическое выключение динамиков вечером и включение утром?
На старом компе с Windows XP это удалось реализовать при помощи программки mute.exe и планировщика заданий. А вот на планшете с Windows 10 эта программка не работает, даже от имени администратора. Скачал SoundVolumeView, создал ярлыки для включения и отключения звука; если щёлкать по ним вручную, то они работают, а через планировщик задач — просто выскакивает окно программы, а со звуком ничего не происходит...
На телефоне с Windows mobile есть у меня программа, которая управляет звуками по расписанию, в Андроиде с некоторых версий это можно делать автоматически через системные настройки, а что делать с Windows 10?
Скачал SoundVolumeView, создал ярлыки для включения и отключения звука; если щёлкать по ним вручную, то они работают, а через планировщик задач — просто выскакивает окно программы, а со звуком ничего не происходит... »
Командную строку при этом какую использовали (параметры приложения)?
Angry Demon
02-11-2021, 07:29
Stirlitz, а если просто стопить или стартовать службу Windows Audio в Планировщике?
Stirlitz
02-11-2021, 11:41
Iska, вы навели меня на верную мысль. Вместо ярлыка вставил в Планировщик то, что стоит в строке Объект ярлыка:
"D:\Program Files\Media\SoundVolumeView\SoundVolumeView.exe" /Mute "Intel SST Audio Device (WDM)\Device\Динамики\Render"
"D:\Program Files\Media\SoundVolumeView\SoundVolumeView.exe" /Unmute "Intel SST Audio Device (WDM)\Device\Динамики\Render"
И заработало! Теперь посмотрю пару дней, как будет работать по заданному расписанию...
Angry Demon, не нашёл такой службы в Планировщике...
Angry Demon
02-11-2021, 15:42
не нашёл такой службы в Планировщике
Вы не поняли, в Планировщике делаем задание, которое стартует или стопит в нужное время эту службу.
Stirlitz
02-11-2021, 20:16
А, вот оно что. Просто там уже есть библиотека планировщика заданий, и в ней куча служб в разделе Microsoft > Windows. Я там смотрел.
А как добавить службу в задачу, я не разобрался. Есть вариант только Запустить программу при создании задачи.
Angry Demon
03-11-2021, 07:51
Есть вариант только Запустить программу при создании задачи
Дык, служба и останавливается/запускается с помощью программы.
Например, служба Windows Audio может быть остановлена такими командами:
net stop AudioSrv или sc stop AudioSrv
Запущена может быть так:
net start AudioSrv или sc start AudioSrv
Stirlitz
03-11-2021, 10:17
Понятно. Ну, пока что первый способ, как будто, работает. Вчера звук выключился вечером, сегодня с утра включен.
Stirlitz
04-11-2021, 00:31
Работает чётко. Но... иногда вылазит окно программы SoundVolumeView. Причём не в момент выключения звука, а значительно позже, через полтора часа. Убрать его, конечно, не сложно, но... хотелось бы, чтобы без этого работало. Попробую, наверно, второй вариант...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.