PDA

Показать полную графическую версию : Как поменять цвет выделенной строки?

Qk3
29-10-2021, 17:12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Не могу самостоятельно разобраться как поменять голубой цвет выделенной строки в Windows 10 на другой.
Правка значений цветов в реестре не помогает.

https://i.imgur.com/nyKW21h.png

wasp14
29-10-2021, 17:24
Правка значений цветов в реестре не помогает. »
ну, через реестр оно если и сработает, то только после перегрузки(кстате, где и что меняешь?). Уже в Win7 эти цвета можно было поменять только через создание ТемыОформления, ибо эта тварь не желала их менять. А в Win10 вообще все плоско-однозначно.. сомневаюсь что можно.
Мы лучше знаем, что вам нужно ибо вы - идиоты!(лозунг любой большой компании)

Qk3
29-10-2021, 17:40
после перегрузки »Перезагружал. как положено. Без толку.
в Win7 эти цвета можно было поменять только через создание ТемыОформления »С 7-кой проблем нет. В 10-ке что-то намутили. Не могу разобраться..
где и что меняешь »HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors; 1) Highlight; 2) HotTrackingColor. в Win10 вообще все плоско-однозначно.. сомневаюсь что можно »Тогда придется сделать format c:. Мне не нравится облезлый голубой цвет. Мне нужен насыщенный зеленый.

Phoenix
29-10-2021, 18:40
Qk3, попробуйте использовать простую стороннюю утилиту Classic Color Panel (https://www.wintools.info/index.php/classic-color-panel).
В принципе, она проделывает те же самые манипуляции с реестром, только автоматически.

Qk3
29-10-2021, 23:39
она проделывает те же самые манипуляции с реестром »Нет смысла.. Руками - понятнее :)
Знать бы где задан этот голубой цвет..

Vanadiy777
29-10-2021, 23:58
попробуйте использовать простую стороннюю утилиту Classic Color Panel. »
Ни на Win 10, ни на Win 11 эта утилита не отрабатывает.
Знать бы где задан этот голубой цвет.. »
Qk3, очень похоже, что он задан в файле aero.msstyles

Qk3
30-10-2021, 11:00
очень похоже, что он задан в файле aero.msstyles »Чем его править? Открыл в Блокноте,.. и понял: что "нелегкая это работа, - из болота тащить бегемота".

Vanadiy777
30-10-2021, 14:40
Чем его править? »
Qk3, может этим Windows Style Builder (http://forum.oszone.net/thread-158508.html)?
Но это вроде для "семерки" было... Почитайте там, может быть оно...

Qk3
03-11-2021, 19:32
вроде для "семерки" было... »С 7-кой проблем нет. Все настраивается легко и просто. В 10-ке что-то намутили.. не могу разобраться, как исправить цвет выделения.

Vanadiy777
03-11-2021, 20:55
В 10-ке что-то намутили.. не могу разобраться, »
Qk3, я Вам просто дал ссылку на тему, где рассказывается как править файлы с расширением *.msstyles.
Новые версии Windows Style Builder, как люди пишут, "десятку" тоже поддерживают.
А через реестр все это настроить не получается. Не работает в 10-ке это, ну, или найти не удалось пока...
У меня похожая проблема в 10-ке с контекстным меню, очень бледная выделенная строка, и ни чего не видно.
Проблему временно решил заменой файла aero.msstyles от Windows 11, теперь в контекстном меню выделенная строка
синяя стала, да и кнопки "округлились".

Qk3
04-11-2021, 09:55
я Вам просто дал ссылку на тему, где рассказывается как править файлы с расширением *.msstyles »
Большое спасибо за ссылку! в 10-ке с контекстным меню, очень бледная выделенная строка »Это вообще.. слов нет. Неужели специально сделали как можно хуже? Зачем? о_О
Проблему временно решил заменой файла aero.msstyles от Windows 11, теперь в контекстном меню выделенная строка
синяя стала, да и кнопки "округлились". »Хорошее решение проблемы, но мою проблему это не решает. Мне нужен зеленый цвет.

Vanadiy777
04-11-2021, 12:43
но мою проблему это не решает. Мне нужен зеленый цвет. »
Qk3, ну, тогда как вариант, пока остается только Windows Style Builder...
Попробовать в нем поправить aero.msstyles.

Qk3
07-11-2021, 09:04
остается только Windows Style Builder »
ОК! Большое спасибо! Буду пробовать.

© OSzone.net 2001-2012