Vadim60
23-10-2021, 18:50
Подскажите, пожалуйста, возможно ли на компе средствами винды перенаправлять весь транзитный траффик, идущий на 80 и 443 порты (HTTP/HTTPS), на порт Fiddler'а, работающего на этом же компе ?
Ситуация такая:
Необходимо отследить, куда в интернет и главное что отсылает мобильное приложение, работающее на телефоне.
Телефон берёт интернет с WiFi карты, установленной в компьютер.
Комп подключен к интернету через локалку.
На компе (Windows 7) установлен прокси Fiddler, настроенный в соответствии с инструкцией с их сайта.
На телефоне прописан адрес прокси (ip компа:8888) и установлен сертификат.
Система работает: в фидлере видны пакеты от мобильного приложения на сайты.
НО проблема в том, что НЕ все пакеты мобильное приложение отправляет через проксю.
Часть пакетов всё равно идёт напрямую на шлюз, минуя прокси!
И это очень подозрительно...
Вроде как в линуксах подобная проблема перенаравления решалась настройками IPTABLES.
iptables -A PREROUTING -t nat -i eth0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 8888
Но в линуксах я не особо силён и не хотелось бы городить огород из нескольких компов (пусть даже виртуальных), а решить проблему средствами самой Windows.
Странно, но мои поиски на тему прозрачного прокси под Win что-то не принесли вменяемых результатов.
Вероятно, как то можно задействовать NETSH, но готовых рецептов на глаза не попадалось.
Удалось ли кому настроить прозрачный прокси средствами Win7 ?
Ситуация такая:
Необходимо отследить, куда в интернет и главное что отсылает мобильное приложение, работающее на телефоне.
Телефон берёт интернет с WiFi карты, установленной в компьютер.
Комп подключен к интернету через локалку.
На компе (Windows 7) установлен прокси Fiddler, настроенный в соответствии с инструкцией с их сайта.
На телефоне прописан адрес прокси (ip компа:8888) и установлен сертификат.
Система работает: в фидлере видны пакеты от мобильного приложения на сайты.
НО проблема в том, что НЕ все пакеты мобильное приложение отправляет через проксю.
Часть пакетов всё равно идёт напрямую на шлюз, минуя прокси!
И это очень подозрительно...
Вроде как в линуксах подобная проблема перенаравления решалась настройками IPTABLES.
iptables -A PREROUTING -t nat -i eth0 -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-port 8888
Но в линуксах я не особо силён и не хотелось бы городить огород из нескольких компов (пусть даже виртуальных), а решить проблему средствами самой Windows.
Странно, но мои поиски на тему прозрачного прокси под Win что-то не принесли вменяемых результатов.
Вероятно, как то можно задействовать NETSH, но готовых рецептов на глаза не попадалось.
Удалось ли кому настроить прозрачный прокси средствами Win7 ?