Показать полную графическую версию : [решено] Микрофризы на сильном железе
Ну, смотрите сами. ССД ваш на 120 при смерти. Уже сыпется память, есть ошибки ECC, ресурса осталось 33%
Вполне вероятно, что причина проблем в нем » Когда я собирал железо, у меня не запускался пк (проблема изначально была в этом, что он не запускался, затем не запускался на нужных частотах + я не знал что нужно звонить в тп провайдеру, для регистрации пк, без этого не работал интернет).Так вот, я врубал свой старый комп, искал в инете информацию на свежей стоковой виндовс, проблем там таких не было, это только с этим железом. Даже поиграть на старом железе смог, таких фризов не наблюдалось. Причина в нем может быть, но тогда это не объясняет глюки слотов под оперативу, почему железо не запускается иногда на определенных частотах, в 1 и 3 слоте на высоких частотах
почему железо не запускается иногда на определенных частотах, в 1 и 3 слоте на высоких частотах »
Потому что надо читать инструкции перед сборкой. В инструкции к плате четко написано - если планки памяти 2, то ставить нужно именно в 2 и 4 слоты.
проблем там таких не было »
Разное железо, по разному реагирует. Но я не утверждаю на 100%, что проблема в ССД. Просто через форум провести углубленную диагностику никак нельзя и потому акцентируем внимание на очевидном - на ССД.
Потому что надо читать инструкции перед сборкой. В инструкции к плате четко написано - если планки памяти 2, то ставить нужно именно в 2 и 4 слоты. »Да, виноват что не внимательно посмотрел куда они вставляются, исправил это.Разное железо, по разному реагирует. Но я не утверждаю на 100%, что проблема в ССД. Просто через форум провести углубленную диагностику никак нельзя и потому акцентируем внимание на очевидном - на ССД. »
Я понимаю, первым делом сам на ссд подумали. Извините если как то агрессивно пишу, я уже просто на пределе, готов вернуть все это в магазин.8ой день пошел как я за любую мелкую возможность цепляюсь и пытаюсь разобраться
Jake153, Вам все равно придется покупать ССД для системы. Сбегайте по-быренькому в ближайший магазин и купите новый ССД гигов на 240
Вам все равно придется покупать ССД для системы. Сбегайте по-быренькому в ближайший магазин и купите новый ССД гигов на 240 »
Обязательно 240? Я 120 никогда не заполнял больше 50 гигов, ничего кроме системы там не храню особо
Обязательно 240? »
Нет. Можно на 480 ;)
Нет. Можно на 480 »
:o :o :o
Jake153, Это был иронический сарказм. :)
Хотите - берите на 120. Но нормальных моделей такого объема практически нету, да и разница в цене за 240 не такая и большая
Это был иронический сарказм.
Хотите - берите на 120. Но нормальных моделей такого объема практически нету, да и разница в цене за 240 не такая и большая »
Та я понял :D
Ну мой вот года 4 прослужил и 33% осталось, вроде даже отличный результат
Jula0071
18-09-2021, 22:01
Но нормальных моделей такого объема практически нету, да и разница в цене за 240 не такая и большая »
+ чем больше объём, тем больше TBW == долговечнее. Даж терабайтники сегодня вполне подъёмны практически для всех - стоят от сотки евро (причём не говнокитай, а приличные середнячки типа крушала BX500), а 120-ки - от 30. Брать субтоп-железо и жабиться на ссд ну тупо же.
Брать субтоп-железо и жабиться на ссд ну тупо же. »
Тут дело не в жабиться, а в бюджете на данный момент + я не понимаю в этом ничего и поинтересовался в чем разница, ведь ссд будет только под систему
Ночью перекинул важные файлы со своего вд блу, форматнул и поставил на него чистую винду, без обновлений и кучи разных драйверов, только основные. Все ок работало,днем вернулся на старый ссд, который жив на 33%, все работало отлично, фризов не было. Вытащил его опять, форматнул вд блу, поставил виндовс на свежий м2, фризов не было. Подрубил полуживой ссд как диск 3, перекидывал с него файлы, фризов не было... Сейчас их не наблюдаю, диск этот отключил спустя часа 4 , НО, мне кажется, что проблема была в браке на одном из контактов от блока питания. Ибо я подключал его через другие провода, а не тот что был до этого. Такое возможно?
Маловероятно »
Ну тогда я не знаю, контакты были все плотно вставлены, пересбор был несколько раз, виндовс ставил тоже несколько раз (3 вроде бы), почему потом он работал без ошибок, не понимаю.
Штош, я еще пару дней потестирую на наличие фризов и отмечу тему решеной.
Большое вам спасибо за помощь, вы даже не представляете как сильно помогаете таким чайникам как я. :happy:
Отправьте старый ссд на пенсию. Он свое отжил
Jula0071
20-09-2021, 19:51
Отправьте старый ссд на пенсию. Он свое отжил »
ну можно ещё использовать в виде флешки, предварительно сделав secure erase.
Jula0071, да, это дельная мысль
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.