Ronald_
13-09-2021, 12:15
Имеем - несколько виртуальных машин на windows 2016 standart x64 под управлением ESXi. На одной из них установлен помимо ОС SQL2019 + 1C server и "крутится 147 баз 1С". Активен только один пользователь. На другой помимо ОС стоит microsoft office 2019 + 1C server и активных 15 юзеров (на терминальном сервере).
На сервере с SQL2019 с местом всё ОК, а от на терминальном сервере куда-то девается свободное место гигабайтами! Скрытых папок нет, антивирус стоит лицензия kaspersky Endpoint security (на обоих серверах).
Вот что показывает WinDirStat (см. фото). И этот неизвестный файл открыть или удалить невозможно.
Что было сделано:
1) chkdsk c: /f - всё ок (диски SAS в рейд 50)
2) полная проверка на вирусы - пусто
3) зачистка всех темпов и кэшей + чистка корзин
4) удаление бэкапов Synology Active backup for business (место на сервере не освободилось)
Результата нет.
Есть догадка, что возможно ESXi не удаляет некоторые файлы внутри виртуальных машин и требуется дефрагментация, но вот как её сделать на ESXi я не знаю (ни разу не делал), может кто подскажет.
Какие будут идеи?
На сервере с SQL2019 с местом всё ОК, а от на терминальном сервере куда-то девается свободное место гигабайтами! Скрытых папок нет, антивирус стоит лицензия kaspersky Endpoint security (на обоих серверах).
Вот что показывает WinDirStat (см. фото). И этот неизвестный файл открыть или удалить невозможно.
Что было сделано:
1) chkdsk c: /f - всё ок (диски SAS в рейд 50)
2) полная проверка на вирусы - пусто
3) зачистка всех темпов и кэшей + чистка корзин
4) удаление бэкапов Synology Active backup for business (место на сервере не освободилось)
Результата нет.
Есть догадка, что возможно ESXi не удаляет некоторые файлы внутри виртуальных машин и требуется дефрагментация, но вот как её сделать на ESXi я не знаю (ни разу не делал), может кто подскажет.
Какие будут идеи?