Войти

Показать полную графическую версию : Запустить MSDaRT и откатить обновления

Юрий_Нд
11-09-2021, 11:16
Доброго дня Всем.
Помогите пожалуйста разобраться в компьютерной терминологии?
"... запустить MSDaRT и откатить обновления",
"... откатиться",
"... удалить обновы через MSDaRT".
Насколько я понимаю, MSDaRT нужен в случае, если Windows не запускается по каким-то причинам.
А если с запуском всё нормально, тогда можно просто зайти в Windows стандартным/обычным способом и отменить в последние обновления Windows ?
Спасибо __________ Юрий.

Юрий_Нд
11-09-2021, 11:17
...

NickM
11-09-2021, 11:20
Не все обновления откатываемые, но можно попробовать самый простой вариант, выполнить в командной строке от имени администратора:
wusa /uninstall /kb:xxxxxxx

Юрий_Нд
11-09-2021, 11:22
Не все обновления откатываемые, »
... а можно ответить на мой вопрос?

NickM
11-09-2021, 11:36
... а можно ответить на мой вопрос? »

А в чём вопрос то?

Вы хотите удалить "не удаляемое" обновление?

Если да, то можно здесь (http://datadump.ru/uninstall-uninstallable-patches/) чуть-чуть почитать.

Юрий_Нд
11-09-2021, 12:26
А в чём вопрос то? »
мой вопрос:
Насколько я понимаю, MSDaRT нужен в случае, если Windows не запускается по каким-то причинам.
А если с запуском всё нормально, тогда можно просто зайти в Windows стандартным/обычным способом и отменить в последние обновления Windows ? »

NickM
11-09-2021, 13:25
Насколько я понимаю, MSDaRT нужен в случае, если Windows не запускается по каким-то причинам. »

В целом это верное утверждение, например, здесь (https://winitpro.ru/index.php/2013/01/11/msdart-7-0-erd-commander-reshenie-problem-s-windows/) коротко и вполне доступно описывается имеющийся функционал.

А если с запуском всё нормально, тогда можно просто зайти в Windows стандартным/обычным способом и отменить в последние обновления Windows ? »

А этим предложением Вы принижаете функционал "MsDaRT", как бы говоря, что он только и умеет обновления отменять/ откатывать.

Да, нужно понимать, что и "MsDaRT" не сможет удалить те обновления, которые являются уже установленными и обязательными.

Юрий_Нд
11-09-2021, 13:41
что он только и умеет обновления отменять/ откатывать. »
... я этого не говорил.

коротко и вполне доступно описывается имеющийся функционал. »
... о функционале знаю.

© OSzone.net 2001-2012