Показать полную графическую версию : Windows 7 не работает клавиатура и мышь после установки ОС
windows_installer
03-09-2021, 20:22
Купил новый ПК, мать ASUS Z590-F, родной установщик Windows7 не видел клавиатуру и мышь в USB-портах и не мог ничего выбрать во время установки\установить ОС.
С помощью NtLite внедрил универсальный драйверпак USB3.0 от daniel_k в исошник установщика Windows7, выбрам каждую из сборок ОС, в PE и в Setup (чтобы драйвера вндерились и в образ после установки тоже).
Клава, мышь заработали, понажимал все пункты, ОС установилась до момента перезагрузки и ввода имени пользователя, который я желаю установить как администратора. Здесь та же проблема, клава и мышь не работают.
Вернулся в начало, внедрил в образ дополнительно файл autounattend.xml, чтобы он сам "понажимал" за меня все. Сработало, винда установилась полностью автоматически. Но после ребута вижу рабочий стол, и клава с мышью снова не работают.
Я ожидал, что винда сама распознает, скачав последние драйвера по сети, но сеть не работает, Windows 7 не распознает Ethernet без драйверов.
Драйвера все на диске\флешке под рукой, но установить их не могу - клавиатура и мышь не реагируют. Даже если подброшу какой-то скрипт для установки запуска в каталог Автозагрузки, вероятно вылезет окно подтверждения UAC, и его я тоже не смогу нажать.
Как решить проблему? Как установить драйвера автоматизированно без возможности пользования клавиатурой\мышкой, ну или заставить винду видеть драйвера и после установки ОС?
windows_installer, для начала проверьте работоспособность драйвера:
универсальный драйверпак USB3.0 от daniel_k »
на чистой установке с оригинального носителя, безо всяких внедрений, NtLite'ов и прочего.
windows_installer
03-09-2021, 21:45
windows_installer, для начала проверьте работоспособность драйвера: »
В этом и проблема, я не могу установить драйвера с чистого оригинального носителя, установщик windows 7 больше не поддерживает новое на его взгляд железо, клавиатура и мышь не реагируют
И я немного изучил содержимое пака daniel_k, там все ок: все файлы кроме двух - оригшинальные подписанные от AMD, файлы AMD USB 3.0 Host Controller Driver - содержат небольшой патч в двух местах (оригинальный драйвер от AMD без этого патча на моем железе не работал) и просто переподписаны другим ключом после модификации
Vanadiy777
03-09-2021, 23:51
windows_installer, может Вам есть смысл воспользоваться набором UpdatePack7R2 (http://forum.oszone.net/post-2965614.html#post2965614) от simplix? Он и обновления последние интегрирует в чистый оригинальный образ, и универсальные драйвера USB3 от daniel_k.
Или может быть это поможет Win7USB3 — интеграция драйверов USB3 в дистрибутив Win7 (https://blog.simplix.info/win7usb3/#comments), но тогда придется boot.wim брать от Windows 10.
windows_installer
04-09-2021, 00:32
установка Win7USB3 на уже установленную систему не помогла
Vanadiy777
04-09-2021, 16:02
установка Win7USB3 на уже установленную систему не помогла »
Теоретически, могла не отработать из-за конфликта драйверов, у Вас там уже драйвера от daniel_k.
Если в Setup мышь и клава работают, то boot.wim уже пока не трогайте.
Возьмите чистый install.wim из оригинального образа (который еще NTLite`ом не трогали) и по инструкции сделайте интеграцию
Win7USB3 хотя бы в одну редакцию, в ту, которую будете устанавливать.
На всякий случай, GImageX_v2.2.0.0_RUS (https://disk.yandex.ru/d/J1ZD20meVQsaJA) Вам в помощь.
На этапе ООВЕ мышь и клавиатура должны заработать.
клавиатура и мышь не реагируют »
Я имел в виду ps/2 порты и соответствующие клавиатуру и мышь (в принципе, достаточно одной клавиатуры). Но, судя по описанию:
https://i.imgur.com/LIqHbCm.png
таковых там более не наличествует. Увы :(.
windows_installer
04-09-2021, 23:52
Iska, да, к сожалению портов ps\2 на материнке нет (использование usb 2.0 портов тоже не помогло), их наличие вообще не привело бы к появлению темы здесь.
Vanadiy777, судя по описанию от автора, и в Win7USB3 , и в UpdatePack7R2 теперь используется только один универсальный драйвер от daniel_k, который я и внедряю в образ.
Я решил проверить все вручную вообще без дополнительного софта вот так:
dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:mount
dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit
dism /mount-wim /wimfile:install.wim /index:3 /mountdir:mount
dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse
dism /unmount-wim /mountdir:mount /commit
Интересно, что dism ругается на 2 драйвера из архива 276_VISTA.rar, хотя они подписаны AMD.
C:\Users\admin\Desktop\winpe>dism /image:mount /add-driver:usb3 /recurse
Deployment Image Servicing and Management tool
Version: 6.1.7600.16385
Image Version: 6.1.7600.16385
Searching for driver packages to install...
Found 3 driver package(s) to install.
Installing 1 of 3 - C:\Users\admin\Desktop\winpe\usb3\AMDXHC\AMDXHC.INF: Error -
The driver package contains x64 boot-critical drivers, but the drivers are not
properly signed.
Use the /forceunsigned option to install the drivers.
Installing 2 of 3 - C:\Users\admin\Desktop\winpe\usb3\HCSwitch\x64\iusb3hcs.inf:
Error - The driver package contains x64 boot-critical drivers, but the drivers
are not properly signed.
Use the /forceunsigned option to install the drivers.
Installing 3 of 3 - C:\Users\admin\Desktop\winpe\usb3\HCSwitch\x86\iusb3hcs.inf:
The driver package was successfully installed.
Error: 50
The command completed with errors. For more information, refer to the log file.
Если все так и оставить, драйвера не будут интегрированы в образ и клавиатура не заработает даже на момент запуска установщика Windows.
Ок, добавляю флаги /forceunsigned для добавления драйверов и в boot.wim, и в install.wim.
Запускаю установщик, клавиатура есть, устанавливаю, ребут и окно "Настройка Windows" (там, где ввод имени пользователя и ПК), клавиатура не работает.
ОК, делаю вайп диск, на флешку добавляю файл autounattend.xml, перезапускаю установщик, все автоматически сетапается, первый запуск установленной ОС и клавиатура не работает.
Что не так? Почему драйвера не распознали клавиатуру\мышь (а на сетапе системы распознали)? Индекс версии ОС в install.wim указал верно, который и устанавливал, здесь нет ошибки.
Vanadiy777
05-09-2021, 01:17
судя по описанию от автора, и в Win7USB3 , и в UpdatePack7R2 теперь используется только один универсальный драйвер от daniel_k »
windows_installer, здесь позвольте с Вами не согласиться. И, если в UpdatePack7R2 теперь используется универсальный драйвер от daniel_k (раньше был Win7USB3), то в Win7USB3 все осталось по прежнему. Из описания Win7USB3:
AMD USB 3.0 v1.1.0.276
AMD USB 3.0 v2.0.0.60
AMD USB 3.1 v1.0.0.12
AMD USB 3.1 v1.0.5.3
ASMedia USB 3.0 v1.14.10
ASMedia USB 3.0+3.1 v1.16.41.3
ASMedia USB 3.0+3.1 v1.16.59.1
Etron USB 3.0 v0.0.0.118
Fresco Logic USB 3.0 v3.6.9.0
Intel USB 3.0 v1.0.10.255
Intel USB 3.0 v2.5.0.19
Intel USB 3.0 v3.0.0.33
Intel USB 3.0+3.1 v5.0.4.43
Intel USB 3.1 v17.2.70.3
Renesas Gen1 USB 3.0 v2.1.39.0
Renesas Gen2 USB 3.0 v3.0.23.0
Texas Instruments USB 3.0 v1.16.6.0
VIA USB 3.0 v6.1.7600.5601
Неофициальные AMD и Intel
Или я что-то не так понимаю?
Решать, конечно, Вам, но я бы попробовал...
windows_installer
05-09-2021, 05:12
Или я что-то не так понимаю?
Решать, конечно, Вам, но я бы попробовал... »
Vanadiy777, Вы скопировали первоначальный пост от 2016 года, а вот последнее сообщение 2021 года автора отсюда https://forum.simplix.info/viewtopic.php?id=568&p=10
simplix сообщает:
Кроме того я сейчас приостановил обновление драйверов, потому что появился один универсальный, он уже есть в составе UpdatePack7R2 и не требует дополнительных действий
IrenaW сообщает:
Правильно ли я понимаю, что теперь универсальный драйвер интегрируется и в boot.wim?
simplix сообщает:
Да, и всё делается автоматически
Vanadiy777
05-09-2021, 12:42
а вот последнее сообщение 2021 года автора отсюда »
windows_installer, извините, если попытался ввести в заблуждение... Я не умышленно...
Просто сам Win7USB3 давно уже не использую, вот и отстал от жизни.
За информацию благодарю.
windows_installer
05-09-2021, 15:09
Готов залатить $200 тому, кто поможет решить проблему, свой iso образ залью. Пишите контакты в ПМ. Спасибо
Vanadiy777
06-09-2021, 20:26
Пишите контакты в ПМ. Спасибо »
windows_installer, отправил в PM пару вариантов, пробуйте...
Если заработает, тогда дальше думать будем.
Vanadiy777
06-09-2021, 21:08
windows_installer, почистите свои персональные сообщения, а то Вам даже ответ послать нельзя. windows_installer превысил(а) максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
windows_installer
06-09-2021, 21:53
windows_installer, почистите свои персональные сообщения, а то Вам даже ответ послать нельзя. »
почистил
windows_installer
06-09-2021, 23:44
проблему решила установка образа отсюда https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5725523
Вероятно, мышь заработала после установка SP1, или одного из обновлений на борту.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.