PDA

Показать полную графическую версию : Архив для каждой операц. системы?

writer003
02-09-2021, 16:32
У меня есть сайт с которого люди могут скачивать мои треки. Но я вдруг осознал - ведь есть люди с разных систем - linux, mac os, android, ios. Как они могут скачивать архив .rar? Я уже знаю, что есть утилиты архиваторы которые можно скачать для этих систем и распаковать, но суть в том, что я не хочу, чтобы юзер мучил себя ещё скачиванием архиваторов - не все умеют это делать (вдруг они самые начинающие пользователи). Я хочу подать продукт уже в готовом виде для этих систем. Поэтому, какие форматы и как создать именно тот формат папки\архива, что нужен для каждой из этих систем? Или тупо забить и использовать .рар? Но это же неправильно как-то получается. Вот качает юзер мой архив и понимает, что ему нечем открывать, а про архиваторы не знает. Мне наверно нужно использовать то, что используют уже встроенные архиваторы этих систем.

Grabber2006
02-09-2021, 17:12
Пользуйтесь ZIP. Во всех системах для него встроен архиватор.

Jula0071
02-09-2021, 17:24
Да, формат zip универсален.

PS если вы музыкант и хотите делиться своим творчеством, то просто выкладывайте его на соответствующие ресурсы, например soundcloud

writer003
02-09-2021, 19:19
"soundcloud"
я дико извиняюсь, но это самый худший пример. Как и ютуб. Регистрация на него закрыта уже очень давно. Кароче, там регистрируешься, входишь, загружаешь треки свои. А потом снова заходишь и у тебя всё очищено автоматически и удалено.
На ютуб льешь видео. В один день всё закрывается и удаляется.
Хорошо, что я ушёл от них. Недостойны они меня.
Спасибо за .zip совет, я буду делать архив именно таким.

А mp3 файл универсален? Все системы могут прочитать его?

Jula0071
02-09-2021, 20:22
я дико извиняюсь, но это самый худший пример. Как и ютуб. Регистрация на него закрыта уже очень давно. »
Я дико извиняюсь, но видимо вас погнали с этих ресурсов за дело.

Iska
02-09-2021, 22:13
Пользуйтесь ZIP. Во всех системах для него встроен архиватор. »
Grabber2006, и в Android то ж?

я дико извиняюсь, но это самый худший пример. Как и ютуб. Регистрация на него закрыта уже очень давно. Кароче, там регистрируешься, входишь, загружаешь треки свои. А потом снова заходишь и у тебя всё очищено автоматически и удалено.
На ютуб льешь видео. В один день всё закрывается и удаляется. »
Так может, дело в том, что треки не совсем «свои», не?!

writer003, какой вообще глубинный смысл паковать в архив файл, изначально практически не содержащий избыточной информации?

Grabber2006
03-09-2021, 08:57
rabber2006, и в Android то ж? »
В голом - не знаю, но во всех новых телефонах ZIP как-то открывается.

Iska
03-09-2021, 18:34
Grabber2006, как?

Grabber2006
03-09-2021, 19:40
Grabber2006, как? »
Да, перепутал. У меня ZArchiver стоит. На других телефонах наверно тоже что-то стояло.

Iska
03-09-2021, 21:11
Grabber2006, спасибо, ясно.

fox_cub
03-09-2021, 21:11
"soundcloud"
я дико извиняюсь, но это самый худший пример »
https://bandcamp.com чем не устраивает?

DJ Mogarych
04-09-2021, 09:04
"Треки" - это музыка? Если да, то зачем её паковать в архивы, когда браузеры уже сто лет как умеют проигрывать популярные форматы аудиофайлов непосредственно со страницы? Не говоря уже о том, что архивация бесполезна, т. к. подобные файлы не сжимаются.

mp3-файл наиболее универсален.

El Scorpio
07-09-2021, 12:27
Пользуйтесь ZIP. Во всех системах для него встроен архиватор. »
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ZIP
Пользователи "с разными операционными системами" с очень большой вероятностью получат крякозябры вместо русских имён файлов.

Если хочется универсального, то 7z - свободный формат и бесплатные программы под все операционные системы. Если так уж переживаете за пользователей - напишите простую инструкцию

© OSzone.net 2001-2012